A quiche, sem dúvida, é uma receita bastante versátil e saborosa. Fazer quiche de frios, por exemplo, pode agradar diversos paladares, pois há uma variedade imensa de recheios que se pode obter.
A palavra “quiche” é de origem alemã, kuchen, cujo significado é “torta”. Sua diferença para a torta tradicional está no fato dela não ser fechada com massa, ou seja, não possuir “tampa” de massa, deixando o recheio à mostra. Veja, em seguida, 8 saborosas receitas de quiche de frios para você e sua família se deliciarem!
8 receitas de quiche de frios para agradar a gregos e troianos
1. Quiche de frios: presunto tipo parma e aspargos
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 1 x de chá de manteiga gelada e picada;
- 1 ovo ligeiramente batido.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea para esta quiche de frios;
- Em segundo lugar, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
Ingredientes do recheio:
- 5 ovos ligeiramente batidos;
- 1 vidro de aspargos (200 g);
- 400 g de creme de leite;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 8 fatias de presunto tipo parma picadas;
- 1 x de chá de queijo estepe cortado em cubos;
- 1 x de chá de queijo ementhal ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte os aspargos em quatro partes;
- Logo depois, em uma vasilha, adicione o creme de leite, os ovos batidos e os queijos;
- Então, acrescente os aspargos, o presunto e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Em seguida, misture muito bem todos os ingredientes;
- Por fim, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que fique firme e dourado.
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2. Quiche de frios: presunto e requeijão cremoso
Ingredientes para a massa:
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga;
- 1 c de chá de sal.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro;
- Então, adicione a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea;
- Logo depois, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve à geladeira por uma hora.
Ingredientes do recheio:
- 400 g de presunto cortados em cubos;
- 3 c de sopa de azeite;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 1 x de chá de purê de tomate;
- Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto;
- ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
- 1 x de chá de leite;
- 2 c de sopa de farinha de trigo;
- 1 copo de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Em seguida, acrescente o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e então mexa por, aproximadamente, 5 minutos ou até engrossar levemente;
- Então, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao molho mexendo sem parar até engrossar;
- Assim que engrossar, retire do fogo, acrescente o presunto picado, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, mexendo bem após cada adição;
- Por fim, acrescente o requeijão, misture bem e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 2 ovos batidos;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- Queijo parmesão para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a creme de leite com os ovos batidos e então tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Em segundo lugar, coloque o recheio frio sobre a massa, espalhe a cobertura e polvilhe com o parmesão ralado;
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar e ficar crocante.
3. Quiche de frios: queijo minas
Ingredientes da massa:
- 2 ½ x de chá de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga;
- 1 gema;
- Sal a gosto;
- 1 c de sopa de água.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, junte todos os ingredientes e então misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea;
- Logo depois, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico com a ajuda de um rolo;
- Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos, aproximadamente, ou até dourar levemente;
- Então, retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de queijo minas amassado com um garfo;
- 3 c de sopa de parmesão ralado;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 2 x de chá de maionese;
- ½ x de chá de queijo parmesão para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture os quatro primeiros ingredientes até obter em creme, mas conservando pequenos pedaços de queijo minas;
- Em segundo lugar, distribua o recheio sobre a massa e polvilhe com o queijo parmesão;
- Por fim, volte a quiche ao forno 200 °C por 10 a 15 minutos, aproximadamente, ou até gratinar.
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4. Quiche de frios: salame e ricota
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- 1 x de chá de margarina;
- 4 c de sopa de água gelada;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal e então acrescente a manteiga e o ovo;
- Logo após, misture bem e adicione uma colher de água por vez até obter uma massa homogênea;
- Então, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (22 cm d diâmetro) com a massa e deixe na geladeira por uma hora;
- Por fim, fure a massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido 180 °C por 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 100 g de salame fatiado e cortado em tirinhas;
- 250 g de ricota passada pela peneira;
- ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
- 1 x de chá de maionese;
- ½ x de chá de queijo parmesão para polvilhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture muito bem o salame, a ricota, as azeitonas e a maionese;
- Em seguida, disponha o recheio sobre a massa e então polvilhe com o queijo parmesão;
- Por fim, volte a quiche ao forno por 12 minutos, aproximadamente, ou até gratinar e ficar dourada.
5. Quiche de frios: gorgonzola e uva Itália
Ingredientes da massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 2 c de sopa de manteiga gelada e picada;
- 200 g de requeijão;
- 1 c de chá e sal;
- 1 c de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e o fermento;
- Em segundo lugar, adicione a manteiga e o requeijão;
- Aí então, amasse bem até ficar tudo bem ligado;
- Logo depois, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
- Por fim, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm de diâmetro) e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de uva Itália cortada ao meio e sem caroço;
- 4 ovos;
- 1 ½ x de chá de gorgonzola picado;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 x de chá de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, adicione o leite, os ovos ligeiramente batidos e o creme de leite;
- Então, acrescente o queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta;
- Logo após, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente;
- Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e então disponha as uvas cortadas;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que doure.
Dica: as uvas podem ser substituídas por pera ou figo roxo.
6. Quiche de frios: peito de peru e queijo
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 2 c de sopa de água, aproximadamente;
- 120 g de manteiga.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, adicione a farinha e a manteiga;
- Logo após, com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma farofa;
- Então, junte uma colher de água de cada vez até obter uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Por fim, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de peito de peru defumado cortado em tiras;
- 2 x de chá de queijo fresco cortado em cubos;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 4 ovos ligeiramente batidos;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, acrescente os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão;
- Em seguida, tempere com noz-moscada, sal e pimenta;
- Logo depois, bata muito bem até obter um creme;
- Então, disponha sobre a massa o peito de peru fatiado, bem como os cubos de queijo;
- Por fim, despeje sobre eles a mistura de creme e ovos;
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
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7. Quiche de frios: mortadela e abobrinha
Ingredientes da massa:
- 300 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga;
- 2 gemas;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Então, leve à geladeira por 15 minutos;
- Em seguida, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro);
- Logo depois, volte à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 2 abobrinhas médias fatiadas em rodelas não muito finas;
- 3 c de sopa de azeite;
- 150 g de mortadela cortada em cubos pequenos;
- 3 ovos batidos;
- 2 x de chá de ricota fresca cortada em cubos;
- 200 g de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinha;
- Retire as fatias, escorra em papel absorvente e então tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Logo após, em uma vasilha, adicione os ovos batidos e o creme de leite, misturando muito bem;
- Então, adicione a ricota, a mortadela em cubos e o queijo parmesão;
- Logo depois, acrescente as fatias de abobrinha e misture delicadamente;
- Por fim, distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
8. Quiche de frios: lombinho canadense e azeitonas
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada picada;
- 1 pitada de sal;
- ¼ x de chá de água gelada.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e então faça uma cova no centro;
- Em segundo lugar, adicione a manteiga picada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
- Logo depois, acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até que fique homogênea e macia;
- Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos;
- Por fim, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm de diâmetro) e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de lombinho canadense cortado em cubos;
- 250 g de muçarela ralada;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- ½ x de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 2 c de sopa de azeite;
- ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 ovos;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça o azeite um uma frigideira antiaderente e doure as rodelas de cebola;
- Logo depois, acrescente o pimentão e refogue rapidamente. Então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que o refogado estiver completamente frio, adicione o lombinho, as azeitonas, a salsinha e misture bem. Reserve;
- Em seguida, em uma vasilha, adicione os ovos batidos e o creme de leite, misturando bem;
- Então, acrescente a muçarela, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente;
- Por mim, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
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Considerações finais
A quiche é uma receita leve, fácil de fazer e bastante democrática, especialmente a quiche de frios, que pode apresentar uma série de recheios diferentes. Se você experimentar uma de nossas receitas, não esqueça de comentar abaixo. Sua opinião é super valiosa para nós!