Quiche de carne: 3 receitas com carne seca, alcatra e picanha suína

Uma quiche de carne pode ser feita com vários cortes. O preparo vai depender do seu paladar, do seu orçamento e da ocasião em que a receita será servida.

Hoje, trouxemos 3 receitas deliciosas de quiche de carne que você vai amar! Boa leitura.

3 receitas de quiche de carne para você saborear

1. Quiche de carne seca

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga gelada picada;
  • 2 gemas;
  • 1 c de chá de sal;
  • 4 c de sopa de água gelada.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal;
  2. Em seguida, faça uma cova no centro, adicione a manteiga e então misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
  3. Logo depois, acrescente as gemas e misture até obter uma massa lisa e homogênea, adicionando uma colher de água de cada vez;
  4. Agora, embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos;
  5. Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro);
  6. Por fim, leve a quiche de carne ao forno pré-aquecido 220 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar ligeiramente;
  7. Logo após, retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 x de chá de azeitonas verdes picadas.

 Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola e o alho;
  2. Em segundo lugar, adicione a carne seca, os tomates, as azeitonas e refogue por 3 minutos;
  3. Logo depois, acrescente a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta;
  4. Agora, retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura:

  • 3 ovos batidos;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • 1 x de chá de queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos batidos e então tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  2. Em segundo lugar, disponha o recheio frio sobre a massa e, em seguida, espalhe a cobertura;
  3. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e volte a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar e a cobertura ficar crocante.

2. Quiche de alcatra e cenoura

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 200 g de margarina;
  • 2 gemas;
  • 1 c de chá de tomilho desidratado
  • Sal a gosto;
  • 1 c de chá de fermento em pó;
  • ½ x de chá de água gelada.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o fermento e o tomilho;
  2. Então, acrescente as gemas, a margarina e amasse delicadamente, adicionando uma colher de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
  3. Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo;
  4. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou assim que estiver ligeiramente dourada;
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 500 de alcatra cortada em tiras;
  • 300 g de cenoura cortada em rodelas e levemente aferventada;
  • 2 c de sopa de manteiga;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 c de sopa de molho inglês;
  • ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 4 c de sopa de salsa picada;
  • 2 c de sopa de farinha de trigo, diluídas em 100 ml de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 c de sopa de cebola picada;
  • 1 c de café de páprica picante.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira antiaderente grande e derreta a manteiga;
  2. Em seguida, acrescente o azeite e doure a cebola;
  3. Logo depois, adicione as tiras de carne e frite até dourar;
  4. Então, acrescente o molho inglês, as azeitonas e as cenouras;
  5. Agora, adicione a páprica e tempere com sal e pimenta;
  6. Logo após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, ou até que a carne esteja macia;
  7. Assim que a carne estiver macia, aumente o fogo e então adicione a farinha diluída;
  8. Agora, diminua o fogo e mexa até que o refogado fique cremoso;
  9. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura:

  • 2 ovos (claras em neve);
  • 1 x de chá de creme de leite sem soro;
  • Sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, misture as gemas batidas com o creme de leite e tempere com sal e noz moscada;
  • Logo depois, adicione as claras em neve e misture delicadamente;
  • Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e então espalhe a cobertura;
  • Por fim, volte a quiche de carne ao forno por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que a cobertura fique dourada e crocante.

Leia também:

3. Quiche de picanha suína com bacon e cogumelo

Ingredientes da massa:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 150 g manteiga;
  • 1 gema;
  • 2 c sopa de água, aproximadamente;
  • 1 c de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, peneire a farinhe e o sal;
  2. Logo após, faça uma cova no centro e então adicione a manteiga;
  3. Agora, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa;
  4. Em seguida, adicione a gema e uma colher de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
  5. Logo depois, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Por fim, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e volte à geladeira enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 400 g de picanha suína cortada em cubos;
  • Suco de meio limão;
  • 1 c de chá de alecrim desidratado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • 2 c de sopa de cebola picada;
  • 200 g de cogumelos inteiros em conserva;
  • 100 g de bacon picado;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, tempere a picanha com sal, pimenta, alecrim e suco de limão;
  2. Então, deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos;
  3. Logo após, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola;
  4. Em seguida, adicione o bacon e a picanha temperada;
  5. Agora, frite os cubos de picanha até que estejam macios;
  6. Assim que estiverem macios, acrescente os cogumelos, retire do fogo e deixe esfriar;
  7. Logo depois, em um refratário grande, adicione os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e misture muito bem;
  8. Em seguida, acrescente o refogado de picanha e volte a misturar;
  9. Agora, disponha o recheio sobre a massa cuidadosamente;
  10. Por fim, leve a quiche de carne ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Considerações finais

Ficou com vontade de preparar uma quiche de carne em sua próxima refeição? Experimente uma dessas receitas e conte para nós, nos comentários, o que você achou!

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Marisa Cóppola
Marisa Cóppola

Sou frágil como borboleta e gostaria de voar. Os elefantes representam a minha força. Amo os animais e, se pudesse, teria um de cada.

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