Torta de linguiça: 4 receitas favoritas que você precisa conhecer

Torta de linguiça calabresa, toscana… tanto faz. É, de fato, uma delícia, não é mesmo?

Reunimos abaixo as nossas 4 receitas favoritas de torta de linguiça que você precisa conhecer. Elas são uma carta na manga e muito gostosas. Vamos aprender a fazer?

4 receitas imperdíveis de torta de linguiça

1. Torta de linguiça calabresa

Ingredientes da massa:

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga;
  • 50 g de gordura vegetal;
  • 3 gemas batidas;
  • 1 c de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 c de sopa de água gelada;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga e a gordura, misturando bem, mas sem sovar;
  2. Em seguida, acrescente o sal, a pimenta, as gemas e misture bem;
  3. Então, adicione 1 colher de água por vez até obter uma massa macia e que não grude nas mãos;
  4. Logo depois, leve a massa à geladeira por 30 minutos;
  5. Assim que passados os 30 minutos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com ¾ da massa, reservando o restante para a cobertura;
  6. Então, volte a massa à geladeira enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de linguiça calabresa fresca;
  • 2 c de sopa de óleo;
  • 3 c de sopa de molho de tomate;
  • 3 ovos cozidos picados;
  • ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 3 c de sopa de requeijão;
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, retire a pele das linguiças e amasse-as com um garfo;
  2. Em segundo lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo adicione a linguiça e refogue até ficar bem dourada;
  3. Depois que estiver bem dourada, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta
  4. Agora, junte a salsinha, refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e então adicione os ovos picados, as azeitonas e o requeijão, misturando bem;
  5. Em seguida, disponha o recheio na torta, cubra com o restante da massa e pincele com a gema;
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 a 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

Torta de linguiça

2. Torta de linguiça calabresa, cebola, e azeitona (liquidificador)

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 2 x de chá de leite;
  • 1 x de chá de óleo;
  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 2 c de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 c de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, pela ordem, exceto o fermento, e então bata até misturar bem;
  2. Em segundo lugar, adicione o fermento e bata rapidamente somente para que se incorpore à massa e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de linguiça calabresa seca, sem pele e cortada em rodelas;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 tomates cortados em rodelas;
  • 1 x de chá de azeitonas pretas picadas;
  • Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, disponha metade da massa em um refratário untado e enfarinhado;
  2. Logo depois, distribua camadas de linguiça, cebola, tomate, azeitonas, terminando com uma camada de tomate;
  3. Então, tempere com sal, pimenta e orégano e, em seguida, distribua o restante da massa;
  4. Por fim, leve a torta ao formo pré-aquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Talvez você goste, também, das nossas receitas de torta de atum de liquidificador. Clique aqui para conferir.

3. Torta de linguiça calabresa com cebola

Ingredientes da massa:

  • 2 ½ x de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 c de sopa de vinagre branco;
  • 5 c de sopa de manteiga;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e forme uma bola;
  2. Logo depois, abra a massa com o rolo, dobre em três e então deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de linguiça calabresa seca cortada em rodelas finas;
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas;
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • Orégano e sal a gosto;
  • Pimenta calabresa seca a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça uma panela antiaderente grande e frite a linguiça em sua própria gordura;
  2. Logo que estiver bem dourada, acrescente os tomates picados e então tempere com o orégano e a pimenta;
  3. Em terceiro lugar, cozinhe por 3 minutos, retire do fogo, coloque sobre papel absorvente e reserve;
  4. Então, na mesma panela, coloque a cebola e tempere com sal;
  5. Deixe fritar em fogo alto até que fique com coloração amarronzada, pingando água conforme o necessário para que ela não queime;
  6. Assim que estiver bem escura, acrescente o refogado de linguiça, misture bem e então retire do fogo e deixe esfriar;
  7. Enquanto isso, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), reservando parte da massa para a tampa da torta;
  8. Disponha, então, o recheio e cubra com a massa reservada, apertando bem as laterais;
  9. Por fim, pincele a torta com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Torta de linguiça

4. Torta de linguiça toscana de liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 2 x de chá de leite;
  • 1 x de chá de óleo;
  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 c de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes, pela ordem, no liquidificador, exceto o fermento, e então bata até obter uma massa homogênea;
  2. Logo após, acrescente o fermento e bata rapidamente somente para que se incorpore à massa. Reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de linguiça toscana sem pele e desfeita com um garfo;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e cortadas em pedacinhos;
  • 1 c de chá de sementes de erva-doce;
  • ½ x de chá de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, coloque a linguiça e frite sem deixar dourar muito;
  2. Logo após, acrescente a cebola e refogue até murchar;
  3. Em terceiro lugar, retire do fogo, adicione a azeitona, a pimenta, a erva-doce, a salsinha e tempere com sal. Então, misture bem e deixe esfriar;
  4. Assim que o refogado estiver frio, unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira e disponha metade da massa;
  5. Em seguida, distribua o recheio e então cubra com a outra metade da massa;
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Gostou das receitas?

Bem, chegamos ao fim! Esperamos que você tenha gostado das receitas que selecionamos.

Continue acompanhando o blog Pandas Na Cozinha pois, em breve, adicionaremos novas receitas de torta de linguiça nessa mesma página, além de várias outras delícias como essa seleção deliciosa de tortas de carne ou, ainda, essa seleção de tortas de frios. Até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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