Torta de atum: 6 receitas para você fazer e se surpreender

O brasileiro ama tortas salgadas, como as tortas de frios, as tortas de carne ou as tortas de linguiça, por exemplo. Elas são fáceis de fazer, admitem uma série de recheios diferentes e fazem a alegria na cozinha.

Se você está procurando por receitas de torta de atum, acaba de encontrar a melhor página da Internet. Reunimos, abaixo, as receitas mais gostosas que vão deixar qualquer um com água na boca.

Está pronto para conferir? Continue a leitura e anote suas receitas favoritas de torta de atum!

1. Torta cremosa de atum

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Coloque, pela ordem, todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e então bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Logo depois, acrescente o fermento e bata rapidamente somente para que se incorpore à massa. Reserve.

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Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de atum ralado em molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 lata de ervilha cozida no vapor;
  • 1 xíc. de chá de cenoura cozida cortada em cubos;
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto;
  • 1 ½ xícara de chá de batata cozida cortada em cubos;
  • 1 xíc. de chá de alho-poró (somente a parte branca) cortado em rodelas;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada.

Modo de preparo:

  1. Para começar o preparo dessa deliciosa torta de atum, em uma panela, afervente as rodelas de alho-poró por 2 minutos, escorra e deixe esfriar;
  2. Em seguida, em uma vasilha, coloque o atum junto ao seu molho e acrescente os demais ingredientes;
  3. Logo depois, tempere com sal, pimenta, salsinha e misture tudo muito bem;
  4. Agora, então, distribua metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo;
  5. Disponha o recheio, espalhe o requeijão sobre ele e, logo após, cubra com o que sobrou da massa;
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 35 min. ou até dourar.

2. Torta de liquidificador com atum e palmito

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;
  • ¾ xícara de chá de óleo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque os ingredientes no liquidificador, pela ordem, exceto o fermento, e bata por 3 minutos;
  2. Em segundo lugar, adicione o fermento e bata rapidamente somente para que se incorpore à massa.

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de atum sólido ao natural;
  • 1 lata de ervilha cozida no vapor;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em rodelas (150 gramas);
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • Orégano a gosto;
  • Sal, molho de pimenta e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta, adicione a salsinha e misture muito bem;
  2. Em segundo lugar, distribua metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo;
  3. Logo após, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa;
  4. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 35 min. ou até dourar.

Torta de atum

3. Torta de atum, milho e ervilha

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Instruções:

  1. Para começar essa torta de atum, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, no liquidificador. Você deve obter uma massa homogênea;
  2. Sem parar de bater, vá acrescentando a farinha de trigo;
  3. Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

Ingredientes do recheio:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 3 tomates picados em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de milho;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha;
  • Azeitonas fatiadas (o quanto desejar);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 latas de atum em óleo.

Instruções:

  1. Coloque o azeite em uma panela para aquecer. Depois, doure a cebola e o alho por cerca de 3 minutos;
  2. Em seguida, acrescente o tomate, a ervilha e o milho, mexendo bem;
  3. Agora coloque o atum e misture bem;
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde;
  5. Em uma assadeira retangular untada e polvilhada, coloque cerca de 2/3 da massa;
  6. Despeje o recheio e depois coloque o restante da massa;
  7. Opcionalmente, polvilhe com um pacotinho de 100g de queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

4. Torta de atum integral (fit)

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos;
  • 2 xíc. de trigo integral;
  • 1 xíc. de leite;
  • 1 xíc. e meia de óleo de girassol;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Sal;
  • 1 xíc. de aveia fina.

Instruções:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata até obter uma consistência homogênea;
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.

Ingredientes do recheio:

  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 lata de atum moído;
  • Pimenta do reino.

Instruções:

  1. Comece misturando os ingredientes dessa deliciosa torta de atum em uma vasilha até que estejam incorporados;
  2. Depois, pegue uma assadeira de tamanho médio, unte com um fio de óleo e despeje metade da massa;
  3. Coloque o recheio e depois despeje o que sobrou da massa;
  4. Leve ao forno por cerca de 40 min.

Torta de atum

5. Torta de atum low carb (sem farinha de trigo)

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de arroz tipo integral cozido;
  • 1 xíc. (chá) de leite;
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 xíc. (chá) de aveia em flocos;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Instruções:

  1. Essa torta de liquidificador começa com você acrescentando todos os ingredientes, exceto o fermento, e batendo;
  2. Depois, coloque o fermento e bata ligeiramente apenas para misturar.

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de atum;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 xícara de chá de brócolis;
  • 1 xícara de chá de couve-flor;
  • 4 fatias picadas de peito de peru;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1/2 lata de milho;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • Orégano a gosto;
  • Chia para polvilhar.

Instruções:

  1. Para fazer o recheio dessa torta de atum, misture os ingredientes (exceto a chia) em uma vasilha;
  2. Em seguida, em uma assadeira untada com um fio de óleo, coloque cerca de 2/3 da massa;
  3. Despeje o recheio e acrescente o restante da massa;
  4. Polvilhe a chia;
  5. Leve para assar, deixando no forno por cerca de 30 min.

Leia também:

6. Torta funcional de atum e aveia

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 240ml de leite desnatado;
  • 120ml de azeite;
  • 100g de farelo de aveia;
  • 100g de aveia em flocos;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Instruções:

  1. Comece essa torta de atum pré-aquecendo o forno a 180°;
  2. Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, batendo até ficar homogêneo;
  3. Depois, coloque as aveias, o queijo e os temperos, batendo novamente até ficar homogêneo;
  4. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente. Reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de atum ralado;
  • 1/2 xícara de chá de milho;
  • Azeitona fatiada (o quanto desejar);
  • 1/2 cebola pequena picada em cubinhos;
  • Páprica.

Instruções:

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente;
  2. Unte uma assadeira retangular com manteiga e despeje cerca de 1/2 da massa;
  3. Coloque o recheio e espalhe, acrescentando o restante da massa em seguida;
  4. Se quiser, salpique flocos de aveia ou chia para decorar;
  5. Leve sua torta de atum ao forno por cerca de 40 min.

Gostou das receitas?

E aí, gostou das receitas deliciosas que trouxemos? A torta de atum de liquidificador é uma preparação mito simples, mas maravilhosa. Não tem como comer uma torta dessas e não repetir até acabar!

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Bom apetite e até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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