É praticamente impossível conhecer uma pessoa que não goste de uma boa torta salgada de frango simples. Essa delícia, que pode ter vários tipos de massa, faz a alegria de crianças e adultos!
No artigo de hoje, apresentamos deliciosas receitas de torta salgada de frango simples que você vai amar fazer e saborear. Tome nota!
15 super receitas de torta salgada de frango simples que vão dar água na boca
1. Torta de frango americana
Ingredientes da massa:
- 2 ½ x de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 c de sopa de vinagre branco;
- 5 c de sopa de manteiga;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e forme uma bola;
- Em segundo lugar, abra a massa com o rolo, dobre em três e então deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 frango cortado em pedaços;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 1 folha de louro;
- 4 c de sopa de azeite;
- 4 c de sopa de cebola picada;
- 200 g de purê de tomate;
- ½ x de chá de vinho branco suave;
- 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura;
- 1 c de sopa de farinha de trigo;
- 2 c de sopa de catchup;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 g de cogumelos em conserva;
- 100 g de presunto cortado em cubos;
- Salsinha e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, noz moscada, folha de louro e então deixe tomar gosto por uma hora;
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e então doure a cebola e o frango;
- Assim que estiver bem dourado, acrescente o purê de tomate e água o suficiente para cobrir o frango;
- Cozinhe o frango até ficar macio e, em seguida, retire a pele, os ossos, coe o caldo e volte à panela;
- Logo depois, acrescente os pedaços de frango, o envelope de caldo de galinha, polvilhe a farinha e misture bem;
- Agora, adicione o catchup, o vinho, a salsa e a cebolinha e então deixe ferver 5 minutos;
- Em seguida, retire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos e o creme de leite.
Montagem da torta:
- Primeiramente, disponha o recheio em um refratário;
- Em segundo lugar, abra a massa com o rolo deixando sobras para decorar a torta;
- Em terceiro lugar, cubra a torta, aperte bem a massa nas beiradas e decore com as sobras;
- Por fim, pincele com gema batida e então leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
2. Torta salgada de frango simples com cogumelos
Ingredientes da massa:
- 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g);
- 1 ovo batido;
- 2 c de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante;
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro) com a massa, reservando uma parte para a tampa;
- Então, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos e cozido;
- 2 pimentões verdes cortados em cubos;
- 2 c de sopa de manteiga + 1 c de sopa de azeite;
- 100 g de bacon em cubos;
- 1 c de sopa de páprica picante;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 1 x de chá de cebola picada;
- 2 c de salsinha picada;
- Sal e molho de pimenta a gosto;
- 1 vidro de cogumelos em conserva cortado em lâminas (200 g).
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira antiaderente grande e então doure a cebola e o bacon;
- Em segundo lugar, acrescente os cubos de frango e refogue por 5 minutos ou até que dourem;
- Em terceiro lugar, adicione o cogumelo, o pimentão, o tomate e, em seguida, tempere com sal, molho de pimenta e páprica;
- Logo depois, deixe cozinhar, em fogo alto e com a frigideira destampada por 3 minutos para não juntar líquido;
- Então, retire do fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar;
- Assim que estiver completamente frio, polvilhe a farinha de rosca por todo o fundo da torta e então disponha o recheio sobre ela;
- Em seguida, cubra a torta com a tampa apertando bem as laterais;
- Por fim, pincele com o ovo batido e então leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
3. Torta salgada de frango simples com palmito
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de margarina;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
- 4 c de sopa de leite;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, coloque a farinha com a margarina e então misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
- Logo depois, acrescente o sal, o ovo, o leite e misture até obter uma massa lisa;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) reservando sobras de massa para decorar a torta;
- Agora, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso;
- 700 ml de água fervente;
- 2 c de sopa de margarina;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola grande picada;
- Sal, pimenta, noz-moscada e salsinha a gosto;
- 2 c de sopa de amido de milho;
- ½ x de chá de leite;
- 300 g de palmito picado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, aqueça a manteiga, doure a cebola e então acrescente o peito de frango;
- Em segundo lugar, tempere com sal, pimenta, noz moscada, salsinha e folha de louro;
- Logo depois adicione a água fervente e cozinhe até o frango ficar macio;
- Assim que estiver macio, retire da panela, desfie e reserve;
- Coe o caldo de cozimento do frango e, em seguida, volte à panela;
- Logo depois, dissolva o amido de milho no leite e então junte ao caldo de frango, mexendo até engrossar;
- Em seguida, retire do fogo, acrescente o frango desfiado, o palmito e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, disponha o recheio sobre a torta e decore com tiras de massa de maneira a formar uma treliça;
- Por fim, pincele cuidadosamente com gema e então leve ao forno pré-aquecido 180°C por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
4. Torta salgada de frango simples com amendoim
Ingredientes da massa:
- 5 x de chá de farinha de trigo;
- 3 x de chá de margarina;
- 1 ovo;
- Sal;
- 4 c de sopa de água gelada;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture bem a farinha, a margarina, o sal e o ovo;
- Logo depois, adicione 1 c de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
- Então, leve à geladeira por uma hora;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 800 g de peito de frango sem pele e sem osso;
- 1 envelope de caldo de galinha % gordura;
- 2 c de sopa de manteiga;
- 1 c de chá de curry;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- ¾ x de chá de amendoim torrado e triturado;
- 2 pimentões vermelhos sem pele cortado em tiras;
- ½ x de chá de leite de coco;
- 1 c de sopa de farinha de trigo + 100 ml de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, em uma panela alta, coloque o peito de frango, o caldo de galinha e cubra com água;
- Cozinhe, então, por 30 minutos, aproximadamente, ou até que esteja macio. Em seguida, retire do caldo, desfie e reserve;
- Logo depois, em uma panela antiaderente, aqueça a manteiga, adicione o curry, o gengibre e o frango desfiado;
- Agora, acrescente o pimentão, o amendoim, tempere com sal e pimenta e então mexa até que o frango fique dourado;
- Em seguida, adicione o leite de coco, a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Aí então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Enquanto o recheio esfria, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa e reserve o restante para a tampa;
- Coloque o recheio e, logo depois, cubra a torta com o restante da massa;
- Para finalizar essa torta salgada de frango simples, pincele com gema e leve a torta ao formo pré-aquecido 220°C por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
5. Torta de frango acebolado
Ingredientes da massa:
- 400 g de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- 200 g de manteiga;
- 3 gemas batidas;
- 3 c de sopa de água gelada;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha com a manteiga e então misture com as mãos até obter uma farofa;
- Logo após, acrescente o sal, as gemas e misture;
- Em seguida, adicione 1 c de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
- Aí então, leve a massa à geladeira por 10 minutos;
- Assim que decorridos os 10 minutos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa reservando o restante para a cobertura;
- Volte a massa à geladeira e, nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 750 g de coxa de sobrecoxa de frango desossada e sem pele;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 c de chá de alecrim desidratado;
- Suco de 1 limão;
- 1 kg de cebola cortada em rodela;
- 2 c de sopa de manteiga + 2 c de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, corte as sobrecoxas em pedaços, coloque em um recipiente e então tempere com sal, pimenta, suco de limão e o alecrim;
- Aí então, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos;
- Logo depois, aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira antiaderente grande, doure o frango e cozinhe até que esteja macio. Aí então, retire da frigideira e reserve;
- Em seguida, na mesma frigideira, adicione as cebolas, tempere com sal e pimenta e então refogue em fogo baixo por aproximadamente, 15 minutos, ou até que estejam douradas;
- Logo após, volte o frango à frigideira, misture bem, retire e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, coloque o recheio na torta e cubra com a massa reservada;
- Por fim, pincele com a gema e leve a torta ao forno pré-aquecido 200°C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
6. Torta salgada de frango simples com legumes e bacon
Ingredientes da massa:
- 400 g de farinha de trigo;
- 250 g de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- ½ x de chá de água gelada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um refratário, misture a farinha com a margarina e tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, adicione os ovos batidos e misture bem;
- Logo após, respingue a água sobre a massa até obter uma consistência homogênea;
- Aí então, leve a massa à geladeira por uma hora;
- Assim que retirar da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa deixando sobras para a decoração e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso;
- 2 c de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 150 g de bacon picado;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 2 cenouras cozidas e picadas;
- 2 x de chá de batata cozida e picada;
- 1 x de chá de ervilha;
- 1 x de chá do caldo de cozimento + 1 c de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, em um recipiente, coloque o peito de frango, tempere com sal, pimenta, alho, adicione o louro e o tomilho. Então, leve à geladeira por uma hora;
- Logo após, coloque o peito com todos os temperos em uma panela alta, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio;
- Retire, então, do fogo, desfie ainda quente, coe o caldo e reserve 1 x de chá;
- Agora, em uma frigideira antiaderente grande, doure o bacon com a cebola e, logo depois, acrescente o peito desfiado misturando bem;
- Em seguida, adicione a cenoura, a batata, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos;
- Logo depois, acrescente a farinha diluída no caldo reservado e mexa até engrossar. Então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, distribua o recheio na torta, faça tiras com as sobras de massa e disponha de maneira a formar uma treliça;
- Pincele cuidadosamente com a gema e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 200°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
7. Torta salgada de frango simples com pimentão
Ingredientes da massa:
- 300 g de massa folhada congelada;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo batido para pincelar.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante;
- Logo depois, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa reservando uma parte para a cobertura;
- Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 700 g de peito de frango cozido e cortado em cubos;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 3 c de sopa de azeite;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 dente de alho pequeno picado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
- Em segundo lugar, adicione os pimentões e tempere com sal e pimenta. Refogue até que estejam macios, mas crocantes;
- Em terceiro lugar, acrescente o peito de frango, refogue por 4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, polvilhe o queijo ralado por todo o fundo da torta e então disponha o recheio sobre ele;
- Logo depois, cubra a torta com a massa reservada apertando bem as laterais;
- Por fim, pincele com o ovo batido e então leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 a 45 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
8. Torta de frango com milho verde
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 4 gemas;
- 2 c de sopa de banha ou gordura vegetal;
- 2 c de sopa de manteiga ou margarina;
- ¾ x de chá de leite;
- 1 pitada de sal;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cavidade no centro;
- Em segundo lugar, adicione os ingredientes restantes na cavidade e então misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Logo após, cubra a massa e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras e cozido em água e sal;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 2 c de sopa de azeite + 2 c de sopa de maionese;
- 1 lata de milho verde cozido no vapor;
- 2 c de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ x de chá de água fervente + 1 c de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente grande, aqueça o azeite com a maionese e então doure a cebola;
- Logo depois, acrescente as tiras de peito de frango e tempere com sal e pimenta;
- Em terceiro lugar, adicione o milho verde, a salsinha e a farinha de trigo dissolvida na água;
- Em seguida, mexa bem por, aproximadamente, 3 minutos, ou até que engrosse. Aí então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Agora, enquanto o recheio esfria, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com ¾ da massa, fure com um garfo e reserve a outra parte para a cobertura;
- Disponha, então, o recheio e cubra a torta com a massa reservada apertando bem as laterais;
- Por fim, pincele com gema e, em seguida, leve sua torta salgada de frango simples ao forno pré-aquecido 180°C por, aproximadamente, 45 minutos, ou até dourar.
9. Torta de frango com cogumelos frescos
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 4 x de chá de leite;
- 2 x de chá de óleo;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de sopa de fermento em pó;
- 2 x de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes, pela ordem, no liquidificador, exceto o fermento e bata até misturar bem;
- Em segundo lugar, adicione o fermento, bata rapidamente para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 1 ½ kg de sobrecoxas desossadas e picadas;
- 200 g de cogumelo Paris fresco;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- 2 c de sopa de azeite;
- 4 c de sopa de cebola picada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- ½ x de chá de salsinha picada;
- ½ x de chá de cebolinha picada;
- 2 x de chá de leite;
- 3 c de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, tempere o frango com alho, sal, pimenta, noz-moscada e então deixe tomar gosto por uma hora na geladeira;
- Em seguida, aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure rapidamente a cebola com os cogumelos fatiados em lâminas;
- Logo depois, acrescente o frango e doure muito bem;
- Agora, adicione os tomates, 1 x de chá de água fervente e então cozinhe até o frango ficar macio, assim como todo o líquido evaporar;
- Então, tempere com sal e pimenta e polvilhe a farinha de trigo;
- Em seguida, mexa vigorosamente até envolver todos os pedaços de frango e, logo após, adicione o leite e misture até engrossar;
- Aí então, retire do fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha, misture bem e deixe esfriar;
- Logo após, despeje metade da massa em um refratário retangular grande, untado e polvilhado com farinha de trigo;
- Disponha o recheio e então cubra com o restante da massa;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
10. Torta salgada de frango simples com creme de aspargos
Ingrediente da massa:
- 2 x de chá de amido de milho;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- ½ c de sopa de açúcar;
- 300 g de manteiga amolecida;
- 1 ovo;
- ½ x de chá de água;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire o amido de milho com a farinha e o sal;
- Em segundo lugar, adicione a manteiga, o ovo e a água, amassando bem até formar uma bola;
- Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por 2 horas;
- Nesse meio tempo, preparo o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e cortada em pedaços;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 envelope de caldo de caldo de legumes dissolvido em 2 x de chá de água fervente;
- 2 c de sopa de manteiga;
- 1 vidro de aspargos brancos picados (345 g);
- 2 c de sopa de farinha de trigo + 1 x de chá de leite;
- 100 g de creme de leite.
Modo de preparo:
- Coloque as sobrecoxas em um recipiente e então tempere com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira;
- Logo depois, aqueça a manteiga em uma panela antiaderente, adicione as sobrecoxas e doure bem;
- Assim que estiverem bem douradas, acrescente o caldo de legumes e então deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até ficarem macias e todo o caldo evaporado;
- Em seguida, adicione os aspargos, tempere com sal e pimenta e coloque a farinha dissolvida no leite;
- Agora, mexa bem até obter um creme espesso e, logo depois, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
- Forre, então, com metade da massa, o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure com um garfo e reserve o restante da massa para a cobertura;
- Então, disponha o recheio e cubra a torta com a massa reservada unindo as beiradas com o dedo umedecido;
- Por fim, pincele com gema e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido 220°C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
11. Torta de frango defumado com tiras de legumes
Ingredientes da massa:
- 300 g de massa folhada congelada;
- 1 ovo para pincelar;
- 2 c de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante;
- Logo depois, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro) com a massa reservando uma parte para a cobertura;
- Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 frango defumado desfiado (aproximadamente 1 kg);
- 4 c de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 2 c de sopa de salsa picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 ml de vinho branco;
- 2 x de chá de abobrinha cortada em tiras finas;
- 2 cenouras pequenas cortadas em tiras finas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
- 1 x de salsão cortado em tiras finas.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então refogue a cebola e o alho;
- Logo depois, adicione o frango, a salsa, o vinho e deixe ferver até que o todo o líquido evapore;
- Em terceiro lugar, acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta, misture bem, refogue por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que esfriar, polvilhe a farinha de rosca por todo o fundo da torta e então disponha o recheio sobre ela;
- Em seguida, cubra a torta com a massa reservada apertando bem as laterais;
- Por fim, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
12. Torta salgada de frango simples com queijo cremoso
Ingredientes da massa:
- 200 g de manteiga gelada picada;
- 1 lata de creme de leite gelado;
- 4 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- 3 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 gema + 1 c de sopa de água para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em um recipiente, peneire a farinha com o sal e acrescente a manteiga picada;
- Aí então, misture com as pontas os dedos até obter uma farofa grossa;
- Em seguida, adicione o creme de leite e, logo depois, misture até formar uma bola;
- Forre, então, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa reservando o restante para cobrir a torta;
- Logo após, fure a massa com um garfo e então leve para pré-assar por 20 minutos em forno 180°C;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 4 c de sopa de azeite + 1 c de sopa de manteiga;
- 1 c de chá de açafrão;
- 3 c de sopa de salsinha picada;
- 1 x de chá de azeitona preta picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 220 g de queijo cremoso.
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça o azeite com a manteiga em uma panela antiaderente e então doure a cebola e o alho;
- Em segundo lugar, acrescente o frango desfiado e os tomates;
- Em terceiro lugar, tempere com sal e pimenta, adicione o açafrão e deixe refogar por 4 minutos, aproximadamente;
- Assim que o frango estiver dourado, retire do fogo e, em seguida, acrescente a salsinha, a azeitona, misture bem e espere esfriar;
- Agora, distribua o requeijão sobre a massa pré-assada e fria, polvilhe o queijo ralado e então coloque o recheio;
- Em seguida, cubra a torta com a massa reservada e pincele com a mistura de gema e água;
- Por fim, volte a torta ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos, aproximadamente.
13. Torta de frango com requeijão cremoso
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada e picada;
- 1 pitada de sal;
- 1 c de sopa de água gelada;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque a farinha peneirada com sal e então acrescente a manteiga e a água;
- E segundo lugar, misture muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia;
- Logo depois, envolva a massa em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 3 c de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 3 c de sopa de salsinha picada;
- 1 x de chá de ervilha em conserva;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 ml de purê de tomate;
- ½ x de chá de azeitonas picadas;
- 200 g de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e então doure a cebola e o alho;
- Em seguida, acrescente o peito desfiado, a ervilha e tempere com sal e pimenta;
- Então, deixe refogar por 3 minutos e, logo depois, adicione o purê de tomate;
- Aí então, deixe em fogo alto por 4 minutos, ou até que o refogado reduza;
- Logo depois, acrescente a azeitona, a salsinha e o requeijão cremoso;
- Misture, então, por 2 minutos até que fique cremoso, retire do fogo e deixe esfriar;
- Enquanto isso, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) reservando uma parte para a tampa;
- Em seguida, distribua o recheio, cubra a torta com a massa reservada, apertando bem as beiradas;
- Logo após, pincele com gema e, por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
14. Torta de frango com massa de iogurte
Ingredientes da massa:
- 350 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga gelada;
- 200 g de iogurte natural;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um recipiente, coloque todos os ingredientes e então misture até obter uma massa homogênea;
- Em segundo lugar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por duas horas;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 4 c de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 c de sopa de cebola picada;
- 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
- Então, adicione o peito de frango, os tomates e tempere com sal e pimenta;
- Refogue por 4 minutos, retire do fogo e então acrescente as azeitonas, a salsinha, misture bem e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 3 ovos batidos;
- 200 g de iogurte natural;
- 4 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 c de sopa de salsinha;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture muito bem os ovos com o iogurte, a salsinha e então tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (ou uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro) e distribua o recheio;
- Logo após, disponha a cobertura sobre o recheio e polvilhe com o queijo parmesão;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
15. Torta salgada de frango simples com palmito e requeijão
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 x de chá de leite;
- ½ x de chá de óleo;
- 200 g de iogurte natural;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 4 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 c de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea;
- Em segundo lugar, adicione o fermento, bata rapidamente somente para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de ervilha cozida no vapor;
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas (150 g);
- 2 c de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 3 c de sopa de cebola picada;
- ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
- ½ x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 200 g de molho de tomate;
- 200 g de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e, em seguida, doure a cebola e o alho;
- Em segundo lugar, adicione o frango e refogue bem;
- Assim que estiver bem refogado, acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e então cozinhe por 10 minutos ou até o molho ficar encorpado;
- Logo depois, adicione a ervilha, o palmito, a azeitona e misture bem;
- Então, retire do fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha, o requeijão e misture bem;
- Agora, unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário, disponha metade da massa, o recheio e então cubra com o restante da massa;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 a 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
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