Torta de frios: 12 receitas saborosas e fáceis de fazer

Uma das tortas mais práticas que podemos fazer é a torta de frios. Os recheios podem ser super variados e saborosos, assim como acontece com a quiche de frios.

Quer saber como fazer torta de frios? Temos 12 super receitas abaixo. Confira!

12 receitas de torta de frios

1. Torta de frios: muçarela e presunto cru

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • Água gelada, se necessário;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e adicione o sal, os ovos e a manteiga;
  2. Logo depois, misture bem os ingredientes, incorporando a farinha aos poucos e, se necessário, acrescente água gelada até obter uma massa lisa;
  3. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Assim que decorridos os 30 minutos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), reservando tiras para a decoração;
  5. Então, fure a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos.

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de presunto cru fatiado;
  • 350 gramas de muçarela fatiada;
  • 4 tomates cortados em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Orégano e azeite a gosto;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas.

Modo de preparo:

  1. Disponha, primeiramente, as fatias de presunto no fundo da massa, os tomates, a muçarela, a cebola e a azeitona;
  2. Em seguida, polvilhe orégano e regue com um fio de azeite;
  3. Agora, disponha as tiras de massa de tal forma que obtenha uma treliça;
  4. Por fim, pincele cuidadosamente com gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

2. Torta de frios

Ingredientes da massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de manteiga gelada e picada;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • Sal a gosto;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, adicione a farinha, o sal, a manteiga e então misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
  2. Em segundo lugar, acrescente o iogurte e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Logo depois, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas;
  4. Em seguida, com ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), reservando uma parte para a tampa;
  5. Então, volte à geladeira enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 150 gramas de peito de peru cortado em cubos pequenos;
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 100 gramas de mortadela cortada em cubos pequenos;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 200 gramas de muçarela ralada;
  • 150 gramas de queijo prato ralado;
  • 50 gramas de bacon picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em uma panela antiaderente, doure o bacon em sua própria gordura, retire do fogo e reserve;
  2. Em seguida, em um recipiente grande, coloque todos os frios, o tomate e acrescente o bacon reservado;
  3. Logo depois, tempere com o sal, a pimenta, o orégano, acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem;
  4. Agora, então, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a tampa, apertando bem as laterais;
  5. Pincele com a gema e, por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar.

3. Torta de frios de liquidificador: salame e provolone

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;
  • ¾ xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por 3 minutos;
  2. Logo após, acrescente o fermento, bata rapidamente somente para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 100 gramas de salame fatiado e cortado em tiras finas;
  • 100 gramas de queijo provolone ralado grosso;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • Pimenta a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, exceto o requeijão;
  2. Logo após, disponha metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e distribua o recheio;
  3. Espalhe sobre ele o requeijão e então cubra com o restante da massa;
  4. Agora, polvilhe com o parmesão ralado e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar.

4. Torta de frios de liquidificador: salsicha

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • ¾ xícara de chá de óleo;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea;
  2. Adicione o fermento e então bata levemente só para misturar.

Ingredientes do recheio:

  • 500 gramas de salsicha cortada em rodela e aferventada;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 250 gramas de muçarela ralada;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, misture muito bem todos os ingredientes e, logo após, tempere com sal e pimenta;
  2. Logo depois, unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário e despeje metade da massa;
  3. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
  4. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

5. Torta de frios: presunto, batata e queijo prato

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 7 colheres de sopa de margarina;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um recipiente, coloque os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea;
  2. Então, deixe descansar por 15 minutos;
  3. Depois que passados os 15 minutos, com ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), reservando o restante para a tampa;
  4. Em seguida, disponha sobre a massa camadas alternadas de batata, presunto e queijo, terminado com uma camada de batata;
  5. Agora, polvilhe com o queijo ralado e então cubra a torta com a massa reservada;
  6. Por fim, pincele com gema e leve a torta ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes do recheio:

  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas não muito finas, cozidas e temperadas;
  • 300 gramas de presunto fatiado;
  • 300 gramas de queijo prato;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

6. Torta de frios de liquidificador: peito de peru defumado

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador por 3 minutos;
  2. Em segundo lugar, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.

Ingredientes do recheio:

  • 250 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 200 gramas de queijo prato cortado em cubos;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, misture muito bem todos os ingredientes;
  2. Em seguida, unte e enfarinhe um refratário grande, disponha metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa;
  3. Agora, então, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

7. Torta de salsicha com ervilha

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 4 gemas;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 50 gramas de queijo ralado para polvilhar;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, peneire a farinha em um recipiente e faça uma cavidade no centro;
  2. Em segundo lugar, acrescente os demais ingredientes e então misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Agora, leve a massa à geladeira por uma hora enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 700 gramas de salsicha cortada em rodelas e levemente aferventada;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 300 gramas de ervilha congelada;
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado;
  • 100 gramas de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e molho de pimenta a gosto;
  • 100 gramas de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em uma panela, cozinhe a ervilha em água e sal até que fique macia, mas firme;
  2. Logo depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola;
  3. Em seguida, adicione o pimentão, o molho de tomate, a salsicha e tempere com sal e pimenta;
  4. Agora, então, deixe refogar em fogo alto por 5 minutos ou até que fique bem seco;
  5. Logo após, retire do fogo, adicione a ervilha, a salsinha, misture bem e deixe esfriar;
  6. Assim que o refogado estiver completamente frio, acrescente o requeijão e misture bem;
  7. Agora, com ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), reservando o restante para a tampa;
  8. Em seguida, polvilhe todo o fundo com o queijo ralado e distribua o recheio;
  9. Então, abra o restante da massa, coloque sobre o recheio, apertando bem as laterais;
  10. Por fim, pincele com a gema de ovo e leve a torta ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

8. Torta de sardinha e azeitona de liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador, pela ordem, todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até ficar homogêneo;
  2. Logo depois, acrescente o fermento, bata rapidamente só para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de filé de sardinha em óleo ou 3 latas de sardinha sem espinhas e sem escamas;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 3 ovos cozidos picados;
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, escorra o óleo da sardinha e pique-as não muito pequenas;
  2. Em seguida, coloque a sardinha em um recipiente, adicione os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta e misture bem;
  3. Agora, distribua metade da massa em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e, logo depois, coloque o recheio;
  4. Então, espalhe o restante da massa e polvilhe com o parmesão ralado;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

9. Torta de frios: salsichão e repolho roxo

Ingredientes da massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • ¾ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de água gelada;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um recipiente, adicione a farinha peneirada com o sal e, em seguida, acrescente a manteiga e ovo;
  2. Logo depois, misture os ingredientes acrescentando uma colher de água por vez, até obter uma consistência homogênea;
  3. Assim que a massa estiver lisa e macia, abra e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), reservando tiras para a decoração;
  4. Leve à geladeira por 30 minutos e, enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 1 ½ quilo de repolho roxo cortado em tiras finas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 gramas de salsichão cortado em pedaços de 3 cm, aproximadamente.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente grande, aqueça o azeite, adicione o açúcar, o sal, a pimenta e o vinagre;
  2. Em segundo lugar, adicione o repolho, 500 ml de água fervente e cozinhe até que o repolho esteja macio e o líquido tenha evaporado;
  3. Logo depois, acrescente o salsichão, refogue por 2 minutos, misture bem e deixe esfriar;
  4. Assim que o recheio estiver completamente frio, disponha sobre a massa e decore com as tiras, apertando bem as laterais;
  5. Por fim, pincele delicadamente com gema e leve a torta ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar.

10. Torta folhada de salame, muçarela e cottage

Ingredientes da massa;

  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 gramas);
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante;
  2. Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (22 cm D x 2,6 cm A) com a massa, reservando uma parte para a tampa;
  3. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de salame italiano fatiado;
  • 300 gramas de muçarela ralada;
  • 3 colheres de sopa de salsinha;
  • 200 gramas de queijo cottage;
  • 100 gramas de requeijão.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em um recipiente, misture o queijo cottage, a muçarela, o requeijão e a salsinha;
  2. Em segundo lugar, disponha sobre o fundo da massa uma camada de salame fatiado;
  3. Logo depois, coloque uma camada da mistura de queijos e repita o processo terminando com uma camada de salame;
  4. Em seguida, cubra a torta com a massa reservada, apertando bem as laterais;
  5. Agora, pincele com o ovo batido e então leve a torta ao forno pré-aquecido 220°C por 35 minutos ou até dourar.

11. Torta de frios de liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador, pela ordem, todos os ingredientes, exceto o fermento e, em seguida, bata por 3 minutos;
  2. Logo depois, acrescente o fermento e bata ligeiramente somente para que se incorpore à massa.

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de muçarela ralada;
  • 150 gramas de queijo prato ralado grosso;
  • 100 gramas de presunto fatiado cortado em tiras;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 100 gramas de mortadela fatiada cortada em tiras finas;
  • 150 gramas de lombinho defumado fatiado cortado em tiras finas;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta, orégano a gosto e reserve;
  2. Em seguida, disponha metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, o recheio e cubra com o restante da massa;
  3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que doure.

12. Torta de frios cremosa de lombinho defumado e queijo minas de liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 c de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea;
  2. Então, acrescente o fermento e bata rapidamente somente para misturar.

Ingredientes do recheio:

  • 2 xícaras de chá de queijo minas cortado em cubos;
  • 200 gramas de lombinho defumado cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de maionese.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes;
  2. Agora, em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, distribua metade da massa, o recheio e então cubra com o restante da massa;
  3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Considerações finais

Curtiu as receitas? Então, a próxima vez que quiser fazer uma torta de frios, é só escolher uma dessas opções. Bom apetite!

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[Media: 5]
Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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