Quiche de bacalhau: 4 receitas que vão dar água na boca

Se você está em busca de uma receita saborosa, que é uma excelente pedida para aquele almoço especial de domingo, a quiche de bacalhau pode ser a escolha perfeita.

A quiche pode ser feita com recheios diferentes, porém, ao contrário da torta, não leva cobertura. Tradicional da culinária francesa e de origem alemã, a quiche passou por uma série de modificações e ganhou novos sabores. Veja, em seguida, como preparar 4 deliciosas receitas de quiche de bacalhau.

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1. Quiche de bacalhau simples

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 c de chá de manjericão seco;
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos;
  • ¼ x de chá de água gelada.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um refratário, misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga;
  2. Em seguida, trabalhe com a ponta dos dedos a fim de obter uma farofa bem fina;
  3. Logo depois, acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea;
  4. Por fim, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de bacalhau em lascas dessalgado e levemente aferventado;
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, cortados em quatro partes no sentido do comprimento (pétalas);
  • 2 x de chá de creme de leite fresco;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, com a massa ainda gelada, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche com 22 cm de diâmetro;
  2. Logo após, disponha, primeiramente, as lascas de bacalhau e, sobre elas, as pétalas de tomate;
  3. Em seguida, em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos, a pimenta e coloque sobre o recheio;
  4. Por fim, leve a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 minutos ou até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado.

2. Quiche de bacalhau e queijo frescal

Ingredientes da massa:

  • 1 ½ x de chá de farinha de trigo;
  • 150 g de margarina sem sal;
  • 1 c de café de sal;
  • 1 gema.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure com um garfo;
  3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 3 c de sopa de cebola picada;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 c de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de queijo frescal cortado em cubos;
  • 1 x de chá de creme de leite;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola;
  2. Logo após, acrescente o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha e refogue por 4 minutos, aproximadamente. Retire do fogo e deixe esfriar;
  3. Em seguida, coloque o creme de leite e os ovos em uma vasilha e misture até obter um creme liso;
  4. Depois que o refogado estiver completamente frio, acrescente a mistura de ovos, bem como o queijo picado e misture delicadamente;
  5. Por fim, distribua sobre a massa e volte ao forno 180 ºC por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado.

3. Quiche de bacalhau com alho-poró

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 4 c de sopa de manteiga gelada;
  • 2 gemas;
  • 1 c de café de sal;
  • ½ x de chá de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e acrescente a manteiga gelada e picada;
  2. Logo depois, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Em seguida, adicione as gemas, o creme de leite e mexa bem até obter uma massa lisa;
  4. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Ingredientes do recheio:

  • 2 x de chá de bacalhau em lascas dessalgado e refogado;
  • 4 x de chá de alho-poró cortado em rodelas e refogado em 2 c de sopa de azeite;
  • 1 c de sopa de manteiga;
  • 3 c de sopa de farinha de trigo;
  • 2 x de chá de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • 150 g de queijo provolone ralado;
  • 100 g de requeijão cremoso;
  • 1 x de chá de creme de leite;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga;
  2. Logo depois, acrescente a farinha de trigo mexendo sempre até que doure;
  3. Em seguida, acrescente o leite e mexa até obter um creme espesso;
  4. Logo após, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar;
  5. Assim que estiver completamente frio, acrescente o bacalhau, o alho-poró os queijos, o creme de leite e os ovos;
  6. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro);
  7. Por fim, despeje o recheio, salpique a salsinha e, em seguida, leve assar em forno pré-aquecido 200 °C por 50 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

4. Quiche de bacalhau e milho

Ingredientes da massa:

  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • ¾ x de chá de margarina;
  • 2 c de sopa de queijo ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 c de sopa de iogurte natural.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente a margarina, o queijo ralado e o sal;
  2. Então, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Logo depois, acrescente o ovo, o iogurte e amasse bem até obter uma massa homogênea. Reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ lata de milho verde;
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola;
  2. Em seguida, acrescente os tomates, o milho verde, o bacalhau e tempere com sal e pimenta;
  3. Deixe o refogado apurar por, aproximadamente, 5 minutos. Então, acrescente a salsinha e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura:

  • ½ lata de creme de leite;
  • ½ lata de milho verde;
  • Sal a gosto;
  • 2 c de sopa de parmesão ralado;
  • 100 g de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por, aproximadamente, 3 minutos. Reserve.
  2. Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (22 cm de diâmetro ou forminhas individuais) e fure com um garfo;
  3. Por fim, distribua o refogado de bacalhau e então espalhe a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

Considerações finais

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[Media: 4.5]
Marisa Cóppola
Marisa Cóppola

Sou frágil como borboleta e gostaria de voar. Os elefantes representam a minha força. Amo os animais e, se pudesse, teria um de cada.

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