Quiche de rúcula: aprenda 4 receitas fáceis e super saborosas

Além de ser pobre em calorias e rica em fibras, a rúcula ainda traz uma série de benefícios para quem a consome. Por isso, a quiche de rúcula é uma opção saborosa e também saudável.

Além de ajudar a controlar a diabetes, a osteoporose e o colesterol alto, a rúcula também ajuda a regular o funcionamento do intestino. Que tal aprender a preparar 4 deliciosas receitas de quiche de rúcula? É só conferir em seguida!

4 receitas saborosas de quiche de rúcula

1. Quiche de rúcula com ricota

Ingredientes da massa:

  • 2 ½ x de farinha de trigo;
  • 150 g de margarina;
  • 1 gema;
  • 1 c de chá de sal;
  • 2 c de sopa de água.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea;
  2. Logo após, abra a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico;
  3. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa;
  4. Logo depois, leve a quiche ao forno pré-aquecido 200 °C por 15 minutos. Aí então, retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 1 maço de rúcula picado;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 500 g de ricota passada por peneira;
  • 2 c de sopa de salsinha picada;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados;
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a rúcula rapidamente;
  2. Em seguida, retire do fogo e então acrescente os tomates, a ricota, a salsinha e o creme de leite;
  3. Então, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando delicadamente;
  4. Logo depois, despeje a mistura sobre a massa e então polvilhe com o parmesão ralado;
  5. Por fim, volte a quiche de rúcula ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

2. Quiche de rúcula com tomate seco

Ingredientes da massa:

  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 1 x de chá de margarina;
  • ½ c de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, adicione todos os ingredientes;
  2. Então, com a ponta dos dedos, agregue os ingredientes até obter uma massa lisa e macia;
  3. Logo após, distribua a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro);
  4. Em seguida, com o auxílio de um garfo, fure a massa para evitar que inche ao assar;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 1 c de sopa de margarina;
  • 1 maço de rúcula picado;
  • 3 tomates secos, picados;
  • 250 g de muçarela picada;
  • ½ x de chá de creme de leite;
  • ½ x de chá de maionese.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina, adicione a rúcula e refogue por 3 minutos;
  2. Logo depois, retire do fogo, acrescente os tomates, a muçarela e o creme de leite;
  3. Aí então, adicione a maionese e misture bem;
  4. Por fim, despeje o recheio sobre a massa de quiche pré-assada e volte ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.

3. Quiche de rúcula com anchovas

Ingredientes da massa:

  • 2 ½ x de chá de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 c de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro;
  2. Então, adicione a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Logo depois, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve à geladeira por uma hora.

Ingredientes do recheio:

  • Folhas de dois maços de rúcula lavadas e secas;
  • 400 g de queijo cottage;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 4 filés de anchova picados;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 3 ovos ligeiramente batidos.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, coloque os ovos batidos e o creme de leite, misturando bem;
  2. Logo depois, acrescente o queijo cottage e então volte a misturar até obter uma textura cremosa;
  3. Então, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e volte a misturar;
  4. Em seguida, adicione à mistura as folhas de rúcula;
  5. Agora, despeje o recheio sobre a massa e espalhe a anchova picada;
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

4. Quiche de rúcula com palmito e azeitona

Ingredientes da massa:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 2 c de sopa de manteiga gelada e picada;
  • 200 g de requeijão;
  • 1 c de chá e sal;
  • 1 c de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e o fermento;
  2. Em segundo lugar, adicione a manteiga e o requeijão;
  3. Então, amasse bem até ficar tudo bem ligado;
  4. Logo depois, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
  5. Por fim, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm de diâmetro) e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 6 x de chá de folhas de rúcula;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 vidro (300 g) de palmito cortado em rodelas;
  • ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 2 x de chá de queijo fresco picado;
  • 4 ovos batidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho;
  • Logo após, acrescente as folhas de rúcula e refogue rapidamente. Então, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar;
  • Em segundo lugar, em uma vasilha grande, coloque os ovos batidos e o creme de leite, misturando muito bem;
  • Logo depois, acrescente o queijo fresco, o palmito picado, bem como as azeitonas pretas;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta e acrescente a rúcula, misturando delicadamente;
  • Agora, disponha o recheio sobre a massa e então polvilhe com o queijo parmesão ralado;
  • Por fim, leve a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até que doure e fique consistente.

Considerações finais

A rúcula não precisa ser utilizada somente em saladas, sanduíches ou sucos. Afinal, seu sabor ligeiramente amargo, combinado com demais ingredientes, pode trazer sabores incríveis às suas refeições.

Não deixe de experimentar a quiche de rúcula, colocando a mão na massa e testando uma de nossas receitas. Até a próxima!

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[Media: 4.7]
Marisa Cóppola
Marisa Cóppola

Sou frágil como borboleta e gostaria de voar. Os elefantes representam a minha força. Amo os animais e, se pudesse, teria um de cada.

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