Quiche de camarão: 3 receitas tão gostosas quanto um mergulho no mar

Tenho certeza que só de imaginar uma quiche de camarão saindo do forno, você já fica com água na boca! Este, que é um dos frutos do mar mais consumidos no mundo todo, serve de recheio para uma série de preparações, incluindo a quiche.

Em seguida, você vai conferir 3 receitas super saborosas de quiche de camarão que você pode fazer em seu próximo almoço ou, até mesmo, em um jantar romântico. Boa leitura!

Aproveite para ler também:

3 receitas de quiche de camarão que você vai amar

1. Quiche de camarão simples

Ingredientes da massa:

  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 3 c de sopa de manteiga;
  • ½ lata de creme de leite sem soro;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, peneire a farinha com o sal;
  2. Então, faça uma cova no centro e adicione a manteiga e o creme de leite;
  3. Logo depois, misture delicadamente até obter uma massa lisa;
  4. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e fure a massa com um garfo;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos, aproximadamente, ou até ficar ligeiramente dourada;
  6. Então, retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • 3 c de sopa de cebola picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto;
  • ½ x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 x de chá de leite + 1 c de sopa de farinha de trigo;
  • ½ lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  2. Logo depois, adicione o camarão e refogue rapidamente;
  3. Então, acrescente os tomates, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe refogar por 3 minutos;
  4. Assim que secar um pouco do líquido que se formou, acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar;
  5. Por fim, retire do fogo e deixe amornar;
  6. Então, acrescente a salsinha, a cebolinha e o creme de leite, misturando delicadamente. Reserve.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 3 ovos;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata os ovos, acrescente o creme de leite e misture bem;
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  3. Agora, disponha o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe a cobertura;
  4. Por fim, volte a quiche de camarão ao forno pré-aquecido 200 °C por, aproximadamente, 25 minutos, ou até dourar.

Leia também:

2. Quiche de camarão com requeijão

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga gelada picada;
  • 1 pitada de sal;
  • ¼ x de chá de água gelada.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e então faça uma cova no centro;
  2. Em segundo lugar, adicione a manteiga picada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Logo depois, acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até que fique homogênea e macia;
  4. Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos;
  5. Logo depois, forre as laterais e o fundo de uma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a massa;
  6. Agora, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de camarão médio sem a casca;
  • 1 c de sopa de manteiga;
  • 2 c de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 3 c de sopa de salsinha picada;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga;
  2. Logo após, doure a cebola, o alho e então acrescente os camarões;
  3. Refogue rapidamente para não juntar líquido;
  4. Em seguida, adicione o vinho e deixe evaporar por 3 minutos, aproximadamente;
  5. Agora, tempere o camarão com noz-moscada, sal e pimenta;
  6. Logo depois, acrescente o requeijão, o creme de leite e a salsinha;
  7. Abaixe o fogo e então mexa bem até obter uma mistura cremosa;
  8. Retire do fogo e deixe esfriar;
  9. Assim que estiver completamente frio, disponha o recheio sobre a massa de quiche pré-assada e então polvilhe com o queijo ralado;
  10. Por fim, volte a quiche de camarão ao forno pré-aquecido 200 °C por 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

3. Quiche de camarão com cogumelos e cream cheese

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 4 c de sopa de leite;
  • 150 g de margarina;
  • 1 c de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal. Aí então, faça uma cova no centro e adicione a margarina;
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Em seguida, adicione o leite, uma colher por vez, misturando bem até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm e diâmetro) ou um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo;
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos;
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 400 g de cogumelo Paris em conserva, cortados ao meio;
  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 2 x de chá de alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca);
  • 1 c de sopa de manteiga;
  • 1 c de sopa de salsinha picada;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga e então adicione o alho-poró;
  2. Logos após, tempere com sal, pimenta e refogue até que murche;
  3. Agora, retire da frigideira e reserve;
  4. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola;
  5. Logo depois, acrescente o camarão e frite até ficar dourado;
  6. Em seguida, retire do fogo e então acrescente o cogumelo e o alho-poró reservado;
  7. Por fim, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha, misture delicadamente e deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura:

  • 3 ovos batidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de queijo gruyere ralado grosso;
  • 200 g de cream cheese;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, adicione os ovos e então junte o creme de leite, mexendo bem;
  2. Em segundo lugar, acrescente à mistura o cream cheese, a pitada de noz-moscada e o queijo ralado, misturando delicadamente;
  3. Logo depois, disponha o recheio sobre a massa de quiche pré-assada e então espalhe a cobertura;
  4. Por fim, volte a massa de quiche de camarão ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar e ficar consistente.

Veja também:

Considerações finais

Gostou? Qual dessas versões de quiche de camarão é a sua favorita? Você costuma utilizar esse ingrediente em seus preparos? Conte para nós nos comentários. Vamos adorar ouvir!

Gostou? Deixe sua avaliação!
[Media: 5]
Marisa Cóppola
Marisa Cóppola

Sou frágil como borboleta e gostaria de voar. Os elefantes representam a minha força. Amo os animais e, se pudesse, teria um de cada.

Artigos: 9