Quiche de tomate: 4 variações para preparar uma refeição especial

A quiche de tomate é uma receita versátil e que admite uma série de preparos e ingredientes diversos. É possível preparar receitas mais simples e também mais incrementadas, agradando a todos os paladares.

Seja qual for a ocasião, escolher uma das receitas de quiche de tomate que apresentamos a seguir é uma ótima pedida! Afinal, elas foram selecionadas com muito cuidado e carinho. Então, tome nota e experimente uma dessas delícias!

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4 saborosas receitas de quiche de tomate

1. Quiche de tomate cereja com manjericão e parmesão

Ingredientes da massa:

  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 4 c de sopa de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 x de café de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  2. Em segundo lugar, abra a massa com um rolo e então forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro);
  3. Logo depois, fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos, aproximadamente, ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • ½ lata de creme de leite sem soro;
  • 250 g de tomate cereja;
  • 200 g de muçarela ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ x de chá de folhas de manjericão fresco picadas;
  • 5 ovos;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o creme de leite, os queijos e misture bem;
  2. Então, adicione o manjericão, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture bem;
  3. Logo após, disponha o creme na massa pré-assada e distribua o tomate-cereja sobre ele;
  4. Por fim, volte a quiche ao forno pré-aquecido 200 °C por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

2. Quiche de tomate seco e queijo cottage

Ingredientes da massa:

  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 c de café de manjericão desidratado;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a pimenta e o manjericão;
  2. Em segundo lugar, acrescente a manteiga e então misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa;
  3. Agora, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e fure com o garfo;
  4. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 3 ovos;
  • 4 c de sopa de leite;
  • 1 x de chá de creme de leite sem soro;
  • 1 ½ x de chá de tomate seco picado grosseiramente;
  • 2 x de chá de queijo cottage;
  • Sal, pimenta, noz-moscada e folhas de manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o leite e o creme de leite;
  2. Logo depois, adicione o tomate seco, o queijo cottage e então tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  3. Agora, disponha o recheio sobre a massa reservada e distribua as folhas de manjericão;
  4. Então, volte a quiche ao forno pré-aquecido 200 °C por 30 minutos, aproximadamente, ou até o recheio ficar firme e dourado.

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3. Quiche de tomate seco e cogumelo fresco

Ingredientes da massa:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema;
  • 2 c de sopa de água.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e então acrescente a manteiga;
  2. Em segundo lugar, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa fina;
  3. Agora, acrescente a gema, a água, colher por colher, e misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Logo depois, envolva a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes do recheio:

  • 1 x de chá de tomate seco picado;
  • 200 g de cogumelo Paris fresco e fatiado em lâminas;
  • 2 c de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena bem picadinha;
  • Salsinha e cebolinha a gosto e bem picadinhas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • 150 g de queijo gruyere ralado grosso.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure a cebola;
  2. Logo depois, acrescente o cogumelo e então tempere com sal e pimenta;
  3. Agora, refogue por 3 minutos em fogo alto para não juntar líquidos. Reserve;
  4. Em seguida, em um recipiente, adicione as gemas, o ovo e o creme de leite;
  5. Então, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha e acrescente o queijo gruyere;
  6. Logo após, misture bem e reserve;
  7. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível (24 cm de diâmetro);
  8. Agora, adicione os cogumelos à mistura de creme de leite e misture;
  9. Por fim, disponha o recheio na massa e sobre ele distribua o tomate seco picado;
  10. Então, leve a quiche de tomate ao forno pré-aquecido 180 °C por 50 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada.

4. Quiche suflê de tomate e palmito

Ingredientes da massa:

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1 c de sopa de banha;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal;
  • 1 gema.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com sal;
  2. Em segundo lugar, faça uma cova no centro e então coloque a manteiga, o ovo e a gema ligeiramente batidos;
  3. Logo após, acrescente a banha e misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme;
  4. Agora, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e então fure com um garfo;
  5. Logo depois, leve a massa da quiche ao forno pré-aquecido 200 °C por 20 minutos;
  6. Assim que estiver pré-assada, retire do forno e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de tomate italiano maduro, mas firme, sem pele e sem sementes, cortados em quatro pétalas;
  • 1 vidro pequeno de palmito (150 g) cortado em rodelas;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 c de sopa de cebola picada;
  • 3 gemas;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 3 c de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 claras em neve;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 3 c de sopa de farinha de rosca + 2 c de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola;
  2. Logo após, acrescente o palmito picado, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Reserve;
  3. Agora, em um refratário, adicione as gemas, o creme de leite, o queijo ralado e então tempere com sal e pimenta;
  4. Em seguida, misture todos os ingredientes e adicione a farinha de trigo;
  5. Logo depois, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
  6. Agora, coloque o palmito refogado na massa pré-assada e então disponha as pétalas de tomate sobre ele;
  7. Por fim, espalhe o suflê sobre eles e polvilhe com a farinha de rosca misturada ao queijo ralado;
  8. Então, volte a quiche de tomate ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que o suflê esteja dourado.

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Considerações finais

O que você achou dessas deliciosas receitas de quiche de tomate? Sem dúvida, sua próxima refeição será inesquecível ao preparar uma delas. Avalie, compartilhe e deixe seu comentário abaixo. Sua opinião é muito importante para nós!

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Marisa Cóppola
Marisa Cóppola

Sou frágil como borboleta e gostaria de voar. Os elefantes representam a minha força. Amo os animais e, se pudesse, teria um de cada.

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