18 receitas vegetarianas com berinjela que você precisa fazer hoje

Se você está procurando por receitas vegetarianas com berinjela, essas opções que selecionamos vão deixar você com água na boca.

São 18 receitas vegetarianas com berinjela, legume rico em água e substâncias antioxidantes, comum na mesa dos brasileiros. Para aprender a preparar, é só rolar a tela e escolher sua receita favorita.

18 receitas vegetarianas com berinjela que até os carnívoros vão amar

1. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela com tomate e farofa de alho

Ingredientes:

  • 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 5 c de sopa de óleo;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados ao meio;
  • 5 c de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • ½ x de chá de salsa picada;
  • 2 c de sopa de farinha de rosca;
  • 3 c de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, salgue levemente a berinjela, coloque sobre uma e deixe por 20 minutos para que todo o líquido amargo escorra. Logo após, enxague as fatias e seque bem;
  2. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e então doure as fatias de berinjela de ambos os lados;
  3. Logo depois, unte um refratário com azeite, disponha as fatias de berinjela, sobre elas os tomates e então tempere com sal e pimenta;
  4. Então, em uma vasilha, coloque a salsa, o alho, o queijo e a farinha de rosca, misturando muito bem até obter uma farofa bem fina;
  5. Espalhe, em seguida, a farofa sobre os tomates, regue com o azeite e, por fim, leve ao forno 220 °C por 20 minutos.

Leia também:

2. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela com molho de tomate e queijo gruyere

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias cortadas em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 c de chá de segurelha;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 8 tomates grandes sem pele e sem sementes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 x de chá de queijo gruyere ralado.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em um vasilhame, coloque a berinjela de molho em água e sal por 5 minutos. Logo após, escorra e disponha as rodelas em papel absorvente. Reserve;
  2. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate, a segurelha e tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  3. Logo depois, disponha metade do molho de tomate em um refratário e então distribua, lado a lado, as rodelas de berinjela e, em seguida, polvilhe metade do queijo ralado;
  4. Cubra, então, com o restante do molho e polvilhe com a outra metade do queijo;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 200 °C por, aproximadamente, 20 minutos, ou até o queijo derreter.

3. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela gratinada

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de berinjela;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 c de chá de tomilho;
  • 5 ovos;
  • Manteiga para untar;
  • 1 x de chá de queijo prato ralado grosso.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, corte a berinjela em rodela finas, coloque sobre papel absorvente, apertando bem para retirar o máximo de água;
  2. Em segundo lugar, aqueça e azeite em uma frigideira antiaderente e doure ligeiramente a berinjela;
  3. Logo após, retire a berinjela e passe pelo processador até obter uma consistência homogênea;
  4. Em seguida, transfira para uma vasilha e então tempere com sal, pimenta e o tomilho, junte os ovos, um a um, misturando muito bem a cada adição;
  5. Disponha, então, a mistura de berinjela em um refratário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 15 minutos;
  6. Assim que decorridos os 15 minutos, polvilhe com o queijo prato ralado e deixe no forno por mais 15 minutos.

4. Receitas vegetarianas com berinjela: antepasto de berinjela com alcaparras e pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de berinjela;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 5 cebolas médias picadas;
  • 4 pimentões verdes cortados em rodelas;
  • ½ kg de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas somente a parte branca);
  • ½ x de chá de alcaparras;
  • 150 g de azeitona verde sem caroço;
  • ½ x de chá de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte a berinjela em cubos, coloque em uma vasilha com água e sal e então deixe descansar por 5 minutos. Escorra e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve;
  2. Logo depois, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure, aos poucos, a berinjela. Retire e reserve;
  3. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão, acrescente o alho-poró e o tomate;
  4. Tempere, então, com sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar;
  5. Logo após, adicione a berinjela, a azeitona, as alcaparras e o vinagre;
  6. Por fim, retire do fogo e. assim que estiver completamente frio, acondicione em potes e leve à geladeira.

5. Receitas vegetarianas com berinjela: patê de berinjela com nozes

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande descascada e cortada em cubos;
  • 4 c de sopa de cebola picada;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • Sal e molho de pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • 1 c de sopa de farinha de trigo;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 50 g de nozes moídas.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela antiaderente, frite a cebola e acrescente a berinjela. Doure, então, por 5 minutos, mexendo sempre;
  2. Em segundo lugar, adicione o pimentão, o tomate, tempere com sal e molho de pimenta e refogue por mais 3 minutos, ou até que a berinjela esteja macia;
  3. Logo depois, retire e bata o refogado no liquidificador com o ovo e a farinha;
  4. Então, volte ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, por mais 3 minutos;
  5. Por fim, deixe esfriar, acrescente as nozes, misture delicadamente e leve à geladeira.

6. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela empanada com molho rústico de tomate

Ingredientes para a berinjela empanada:

  • 1 x de chá de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 c de chá de sal;
  • 6 berinjelas firmes;
  • 1 x de chá de farinha de trigo;
  • 2 c de chá de sal para polvilhar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, prepare a massa batendo no liquidificador o leite, os ovos, 1 c de chá de sal e a farinha de trigo. Retire, coloque em uma vasilha, cubra e então deixe descansando por 1 hora;
  2. Enquanto isso, descasque as berinjelas, corte em palitos grossos, polvilhe 1 c de chá de sal, coloque sobre uma peneira e deixe por 20 minutos para que todo o líquido amargo escorra;
  3. Em seguida, em uma panela antiaderente, aqueça óleo suficiente para cobrir por inteiro os palitos de berinjela, aproximadamente, 3 cm;
  4. Assim que o óleo estiver bem quente, passe a berinjela pela massa e deixe dourar dos dois lados;
  5. Logo depois, retire, escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho de tomate rústico.

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 kg de tomate cortado em 8 partes;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas;
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto;
  • 1 c de café de açúcar;
  • 1 c de sobremesa de folhas frescas de manjericão.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, o alho e, em seguida, acrescente o tomate;
  2. Em segundo lugar, tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar, cozinhe em fogo forte e com a panela destampada por, aproximadamente, 10 minutos, ou até que encorpe, mas sem desmanchar o tomate;
  3. Por fim, retire do fogo, junte o manjericão e sirva com os palitos de berinjela.

7. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela recheada com queijo minas e azeitona

Ingredientes:

  • 8 berinjelas pequenas;
  • 4 fatias de pão de forma amolecidas em leite e espremidas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 1 c de chá de orégano;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 c de sopa de salsa picada;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 x de chá de queijo minas cortado em cubos pequenos;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte a berinjela no sentido do comprimento e cozinhe por 8 minutos em água e sal;
  2. Então, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da berinjela e reserve;
  3. Logo depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho e adicione a polpa da berinjela e frite por 3 minutos;
  4. Em seguida, acrescente o pão, a azeitona, o orégano, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, junte o queijo minas, a salsinha e misture bem;
  5. Recheie, então, as berinjelas e coloque-as em um refratário untado levemente com azeite;
  6. Polvilhe com o queijo ralado e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 220 °C por 25 minutos.

8. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela à milanesa de forno

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 1 c de café de orégano;
  • 2 c de sopa de salsa picada;
  • 1 x de chá de maionese;
  • 2 x de chá de farinha de rosca;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte a berinjela em fatias médias no sentido do comprimento, polvilhe um pouco de sal e deixe sobre uma peneira por 20 minutos para que todo o líquido amargo escorra;
  2. Logo depois, seque as fatias em papel toalha, apertando bem e reserve;
  3. Em uma vasilha retangular, misture a maionese, o orégano, a salsa e, em seguida, passe a berinjela dos dois lados;
  4. Logo após, em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e passe as berinjelas, apertando bem;
  5. Por fim, distribua as fatias em uma assadeira e, logo depois, leve ao forno pré-aquecido 220 °C por 20 minutos, aproximadamente, ou até que dourem por fora e fiquem macias por dentro.

9. Receitas vegetarianas com berinjela: sanduíches de berinjela recheados com muçarela, tomate e azeitona

Ingredientes:

  • 4 berinjelas cortadas em seis rodelas cada;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • 12 rodelas de tomate;
  • 1 x de chá de azeitona verde picada;
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos;
  • 1 x de chá de farinha de trigo;
  • 2 x de chá de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, polvilhe levemente as rodelas de berinjela com sal e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos. Logo depois, enxague e seque com papel toalha;
  2. Em segundo lugar, coloque sobre uma rodela de berinjela uma fatia de tomate, espalhe um pouco da muçarela, algumas azeitonas picadas e então tempere com sal, pimenta e orégano;
  3. Logo depois, tampe a com outra rodela, apertando bem as laterais para que o recheio não escape;
  4. Em seguida, passe os sanduíches pela farinha de trigo, pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca, pressionando bem;
  5. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os sanduíches e, assim que estiver bem quente, frite-os até que fiquem bem dourados;
  6. Por fim, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: se preferir, disponha os sanduíches em uma assadeira levemente untada com manteiga e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 40 minutos, virando na metade do tempo.

10. Receitas vegetarianas com berinjela: risoto de berinjela

Ingredientes:

  • 500 g de berinjela cortada em cubos;
  • 1 c de chá de sal;
  • 2 x de chá de arroz arbóreo;
  • 340 g de molho de tomate;
  • 1 c de chá de ervas finas;
  • 2 c de sopa de cebola ralada;
  • 3 envelopes de caldo de legumes % gordura;
  • 2 c de sopa de manteiga;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • ¼ de x de chá de vinho branco suave;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, coloque a berinjela em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal. Deixe repousar por 10 minutos, enxague e seque com papel toalha;
  2. Logo depois, em uma frigideira antiaderente, frite a berinjela, aos poucos, em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve;
  3. Dissolva, então, o caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve;
  4. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola até ficar transparente, acrescente o arroz, regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos até evaporar;
  5. Então, adicione o molho de tomate, as ervas, misture bem e, logo após, abaixe o fogo, acrescente 1 concha de caldo, mexendo sem parar;
  6. Assim que o líquido for evaporando, junte mais caldo, sempre quente, até que o arroz cozinhe;
  7. Por fim, acrescente a berinjela, a outra colher de manteiga e o queijo ralado. Misture delicadamente e sirva em seguida.

11. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela ao forno com molho de tomate e queijo frescal

Ingredientes:

  • 520 g de polpa de tomate;
  • 1 c de sopa de cebola picada;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 c de chá de tomilho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 300 g de queijo frescal ralado grosso;
  • 2 berinjelas grandes;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, afervente por 3 minutos em água levemente salgada, escorra e reserve;
  2. Em segundo lugar, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, acrescente a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e o tomilho;
  3. Deixe, então, cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve;
  4. Em terceiro lugar, em um refratário, disponha uma camada de molho, uma de berinjela e uma de queijo frescal. Repita as camadas, terminando com uma de molho de tomate;
  5. Por fim, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 15 minutos.

12. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjela à parmegiana

Ingredientes:

  • 700 g de berinjela;
  • Sal para polvilhar;
  • 1 c de chá de vinagre;
  • 2 saches de molho de tomate pronto (680 g);
  • 1 ½ de chá de farinha de trigo;
  • Azeite para untar;
  • Óleo para fritar;
  • 300 g de muçarela fatiada;
  • 1 x de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, fatie as berinjelas em fatias não muito finas no sentido do comprimento, coloque em um recipiente com água, o sal e o vinagre. Deixe por 20 minutos, escorra e seque com papel toalha;
  2. Logo depois, unte as fatias dos dois lados com azeite e passe pela farinha de trigo, apertando bem;
  3. Em seguida, aqueça 2 cm de óleo em uma frigideira antiaderente e então frite a berinjela, aos poucos, até que fique dourada. Escorra em papel toalha e reserve;
  4. Logo após, unte ligeiramente um refratário com azeite, distribua uma camada de beringela, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e disponha algumas fatias de muçarela;
  5. Em seguida, repita o processo terminando com uma camada de molho e, sobre ele, uma de muçarela;
  6. Por fim, leve ao forno 220 °C por 25 a 30 minutos, ou até que comece a borbulhar e a muçarela estiver derretida.

13. Receitas vegetarianas com berinjela: berinjelas à escabeche

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas;
  • ¾ x de chá de vinagre branco;
  • ½ x de chá de óleo;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 c de sopa de extrato de tomate;
  • ½ x de chá de água;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 1 c de chá de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela alta, cozinhe a berinjela com água e 1/3 do vinagre por 10 minutos. Escorra e reserve;
  2. Em segundo lugar, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola e junte o extrato de tomate;
  3. Logo depois, tempere com sal, acrescente o açúcar, a água, o orégano e o restante do vinagre. Deixe levantar fervura, retire do fogo e mantenha quente;
  4. Em seguida, em um recipiente com tampa, disponha camadas de berinjela e molho, deixe esfriar, tampe e leve à geladeira. Sirva gelado.

14. Receitas vegetarianas com berinjela: lasanha de berinjela, ricota e muçarela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias;
  • 1 c de chá de sal;
  • 3 c de sopa de manteiga;
  • 250 g de massa para lasanha pronta;
  • 520 g de molho de tomate pronto;
  • 2 x de chá de ricota esfarelada;
  • 350 g de muçarela ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em uma panela grande, cozinhe a massa da lasanha em água e sal por 3 minutos e reserve;
  2. Em seguida, fatie as berinjelas no sentido do comprimento e deixe em água e sal por 20 minutos;
  3. Depois que passados os 20 minutos, escorra a berinjela e seque em papel toalha;
  4. Logo após, aqueça a manteiga em uma frigideira e frite-as até que fiquem douradas. Reserve;
  5. Em seguida, em um refratário retangular, espalhe 4 c de sopa de molho de tomate e faça camadas de massa, molho, berinjela, ricota e muçarela, terminado com uma de molho;
  6. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 20 minutos ou até ficar dourada.

15. Receitas vegetarianas com berinjela: sopa de berinjela com tomate

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • ¼ x de chá de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ x de chá de cebolinha verde picada;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 tomates sem pele sem sementes picados;
  • 2 envelopes de caldo de legumes % gordura dissolvidos em 800 ml de água fervente;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, descasque a berinjela, corte em cubos, salpique sal, coloque sobre uma peneira por 30 minutos para que todo o líquido amargo escorra. Enxague e reserve;
  2. Logo depois, em um caldeirão ou uma panela alta, derreta a manteiga e então frite a cebola e o alho até murcharem;
  3. Em seguida, acrescente a berinjela, o pimentão e frite por 5 minutos;
  4. Logo após, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e frite por mais 3 minutos;
  5. Acrescente, então, o caldo de legumes e, logo que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  6. Por fim, coloque a sopa de berinjela em uma sopeira, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Leia também:

16. Receitas vegetarianas com berinjela: farofa de berinjela com azeitona e nozes

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • Sal e molho de pimenta a gosto;
  • ½ x de chá e salsa picada;
  • 1 c de chá de tomilho;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 c de sopa de molho de tomate;
  • 1 ½ x de chá de farinha de mandioca torrada;
  • 100 g de nozes trituradas.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, descasque a berinjela, corte em tiras finas, salpique sal e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos. Retire, seque em papel toalha e reserve;
  2. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  3. Logo após, acrescente a berinjela e frite até dourar. Tempere com sal, molho de pimenta e o tomilho;
  4. Adicione, então, o molho de tomate e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até incorporar bem;
  5. Por fim, retire do fogo, acrescente a salsa e as nozes, misturando delicadamente.

17. Receitas vegetarianas com berinjela: porpetas de berinjela, azeitona e muçarela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes;
  • 1 ovo;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 2 c de chá de salsa picada;
  • 1 c de chá de orégano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Aproximadamente 1 x de chá de farinha de rosca;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • 150 g de muçarela cortada em cubos pequenos;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque a berinjela e corte em cubos pequenos;
  2. Em segundo lugar, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e adicione a berinjela;
  3. Em terceiro lugar, tempere com sal, orégano, pimenta e deixe cozinha por aproximadamente, 10 minutos ou até que a berinjela desmanche. Retire, coloque em uma tigela e deixe esfriar;
  4. Assim que estiver completamente fria, acrescente a salsa, a azeitona, o ovo batido e misture bem;
  5. Em seguida, adicione a farinha de rosca, aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Logo depois, abra círculos com a massa, recheie com um cubo de muçarela e molde as porpetas. Volte à geladeira por mais 10 minutos;
  7. Retire, então, da geladeira, passe pela farinha de trigo e reserve;
  8. Por fim, em uma panela antiaderente, aqueça óleo suficiente para cobrir metade do tamanho das porpetas e frite-as de ambos os lados até dourarem.

18. Receitas vegetarianas com berinjela: canelone de berinjela recheado com ricota

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias;
  • 500 g de ricota passada pela peneira;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • Azeite para grelhar;
  • 340 g de molho de tomate;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque para aquecer uma grelha (ou uma frigideira grande antiaderente) em fogo baixo;
  2. Enquanto isso, corte a berinjela, no sentido do comprimento, em fatias bem finas com o auxílio do mandolin;
  3. Logo após, unte ligeiramente a grelha com azeite e doure a berinjela de ambos os lados. Retire, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar;
  4. Em seguida, em uma vasilha, coloque a ricota, o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem;
  5. Disponha, então, sobre a fatia de berinjela uma porção da mistura de ricota e enrole, apertando bem;
  6. Logo depois, em um refratário untado com azeite, distribua os canelones de berinjela e cubra com o molho de tomate;
  7. Polvilhe com o queijo ralado e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 25 minutos.

Considerações finais

Essas receitas vegetarianas com berinjela são incríveis e muito saborosas.

Sem dúvida, podem fazer parte dos seus almoços, jantares e até lanches e ocasiões especiais.

E se você gostou dessas delícias, precisa aprender a fazer moussaka vegetariana, uma preparação que também leva berinjela e tem uma versão sem carne.

Bom apetite!

Gostou? Deixe sua avaliação!
[Media: 4.3]
Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

Artigos: 107