Espaguete vegetariano: 6 receitas para fazer, comer e amar

Quem foi que disse que a culinária vegetariana é ser “sem graça”? Isso está longe (muito longe) de ser verdade. As tortas vegetarianas que já publicamos aqui no blog são uma prova disso. Outra prova, claro, é o espaguete vegetariano, que pode ser preparado de várias formas e com muito sabor.

Você está preparado para se deliciar com essas receitas de espaguete vegetariano que trouxemos? Chega de ficar no básico “macarrão com molho“. Vamos ao próximo nível com as receitas abaixo!

6 receitas de espaguete vegetariano que você deve provar

1. Espaguete com legumes e tomate cereja

Ingredientes:

  • 300 g de espaguete cozido al dente;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cenoura cortada em cubos e cozida;
  • 1 talo de salsão cortado em cubos;
  • 300 g de tomate-cereja;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • ½ x de chá de folhas frescas de manjericão;
  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 c de sopa de azeite.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, doure a cebola e, em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha e frite até que fiquem macias;
  2. Em segundo lugar, acrescente o salsão, a cenoura, os pimentões e frite por 2 minutos;
  3. Em terceiro lugar, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e então cozinhe por mais 2 minutos;
  4. Logo depois, coloque o macarrão ainda quente no refogado de legumes e misture até incorporar bem;
  5. Agora, transfira o espaguete para um refratário, salpique o manjericão e sirva em seguida.

2. Espaguete com cogumelo e limão siciliano

Ingredientes:

  • 300 g de espaguete cozido al dente;
  • 150 g de cogumelos frescos inteiros;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 1 ½ c de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, acrescente o cogumelo, o suco de limão e cozinhe por 2 minutos;
  2. Logo depois, tempere com sal e pimenta, adicione o creme de leite e mexa até começar a levantar fervura;
  3. Em seguida, coloque o macarrão ainda quente, misture bem e retire do fogo;
  4. Agora, disponha o macarrão em um refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

3. Espaguete com azeitonas pretas

Ingredientes:

  • 5 c de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas;
  • 10 tomates grandes cortados em rodelas grossas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 3 x de chá de água fervente;
  • 2 ½ x de chá de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 c de sopa de orégano;
  • 500 g de espaguete cozido al dente;
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Em segundo lugar, acrescente o salsão frite por 1 minuto e, em seguida, adicione o tomate e a azeitona;
  3. Em terceiro lugar, coloque a água fervente, abaixe o fogo e então cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos ou até obter um molho bem consistente;
  4. Assim que o molho estiver bem consistente, acrescente o orégano, o macarrão cozido e misture bem;
  5. Por fim, disponha o espaguete em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

4. Espaguete com funghi seco, tomate e abobrinha

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete cozido ao dente;
  • 100 g de funghi seco;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 3 x de chá de abobrinha ralada;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ x de chá de vinho branco seco;
  • 200 g de creme de leite;
  • Manjericão fresco para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em uma vasilha, coloque o funghi, cubra com água e deixe descansar por 25 minutos;
  2. Logo após, retire o funghi da água, corte em tiras e reserve;
  3. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e então acrescente o funghi;
  4. Acrescente, então, o tomate, a abobrinha e tempere com sal e pimenta;
  5. Cozinhe por 3 minutos e, logo depois, adicione o vinho e mexa por 5 minutos;
  6. Agora, retire do fogo, acrescente o creme de leite, o macarrão e misture bem;
  7. Logo após, transfira o espaguete para uma travessa, salpique o manjericão e sirva em seguida.

5. Espaguete com berinjela e iogurte

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete cozido al dente;
  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos;
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • 1 x de chá de pimentão verde picado;
  • 2 c de sopa de extrato de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 g de iogurte natural;
  • Queijo parmesão ralado grosso para acompanhar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela alta, cozinhe a berinjela em água fervente, mas sem deixar que amoleçam demais. Escorra e reserve;
  2. Em segundo lugar, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, adicione o pimentão e cozinhe por 3 minutos;
  3. Em terceiro lugar, acrescente o tomate, o extrato de tomate e cozinhe por 4 minutos;
  4. Logo depois, tempere com sal e pimenta, adicione o iogurte e deixe aquecer bem;
  5. Então, junte a berinjela, misture bem e retire do fogo;
  6. Por fim, transfira o espaguete para um refratário, acrescente o molho e misture muito bem. Sirva em seguida acompanhado do queijo ralado.

Aproveite para ler também:

6. Espaguete com molho de tomate e rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete;
  • 1 ½ kg de tomate maduro, mas firme, sem pele e sem sementes;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 c de sopa de cebola picada;
  • 5 c de sopa de azeite;
  • 1 c de chá de sal;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 maço grande de rúcula lavado;
  • 100 g de queijo pecorino ralado grosso.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela alta, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Em segundo lugar, acrescente o tomate, o açúcar e tempere com sal e pimenta;
  3. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o molho encorpe;
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente;
  5. Assim que o macarrão estiver no ponto, acrescente a rúcula e misture por 1 minuto. Logo após, escorra e disponha em um refratário;
  6. Agora, disponha o molho sobre o espaguete, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Qual é a sua receita favorita de espaguete vegetariano?

Como dissemos, a culinária vegetariana não tem absolutamente nada de “sem graça”, assim como a culinária vegana.

Mesmo quem não é adepto desse estilo de vida pode fazer essas receitas e se apaixonar. Aproveite e confira, também, essas deliciosas receitas de torta vegetariana que já publicamos aqui no blog.

Qual dessas formas de preparar espaguete vegetariano é a sua favorita? Escolha sua receita e bom apetite!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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