Macarrão espaguete à bolonhesa: 3 versões da receita que você vai amar

Que o macarrão espaguete à bolonhesa é uma delícia, isso você já sabe. Mas será que você conhece mais de uma variação da receita?

Bem, se você prepara o seu macarrão espaguete à bolonhesa sempre do mesmo jeito, está na hora de conhecer novos sabores.

No conteúdo de hoje, trouxemos 3 receitas diferentes de espaguete com molho bolonhesa: a primeira, com carne bovina e carne de porco; a segunda, apenas com carne bovina; a terceira, com linguiça fresca.

Vamos conferir as receitas? Boa leitura!

3 deliciosas receitas de macarrão espaguete à bolonhesa

1. Macarrão espaguete à bolonhesa (versão com carne bovina e carne de porco)

Ingredientes:

  • 300 g de alcatra moída;
  • 250 g de músculo cortado em cubos pequenos;
  • 100 g de carne de porco moída (pernil);
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura crua ralada;
  • 3 c de sopa de azeite de oliva;
  • 1 x de chá de azeitonas pretas picadas;
  • Molho de pimenta e sal a gosto;
  • ½ c de sopa de manjericão fresco;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 400 g de polpa de tomate;
  • 4 c de sopa de extrato de tomate;
  • 1 x de chá de vinho tinto;
  • 500 g de espaguete cozido al dente;
  • Queijo ralado para acompanhar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
  2. Retire o alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e então refogue até que dourem ligeiramente;
  3. Em terceiro lugar, adicione o músculo e refogue bem;
  4. Acrescente a alcatra, o pernil e refogue por 5 minutos;
  5. Em seguida, adicione o extrato, a polpa, o tomate, o vinho, as azeitonas e o manjericão;
  6. Então, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 40 minutos ou até que o molho encorpe e o músculo esteja macio;
  7. Por fim, disponha o macarrão quente em um refratário, distribua o molho sobre ele e sirva em seguida acompanhado do queijo ralado.

2. Macarrão espaguete à bolonhesa (versão com carne bovina)

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete cozido al dente;
  • 700 g de acém moído;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 4 c de sopa de azeite;
  • 2 latas de tomate pelado;
  • 1 caixa de molho de tomate (520 g);
  • 1 c de café de pimenta calabresa em flocos;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de bacon em cubos;
  • 100 ml de vinho tinto;
  • Manjericão fresco picado a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela antiaderente grande, aqueça o azeite e então frite a cebola até que fique transparente;
  2. Logo após, doure o bacon, acrescente o acém moído e refogue, soltando com um garfo, até que fique rosada;
  3. Então, adicione o vinho e deixe cozinhar por, aproximadamente, 3 minutos ou até evaporar;
  4. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado e tempere com sal, pimenta;
  5. Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, aproximadamente, ou até que o molho fique bem encorpado;
  6. Coloque o macarrão ainda quente dentro da panela do molho e misture muito bem;
  7. Por fim, disponha o espaguete em uma travessa, salpique o manjericão picado e sirva em seguida acompanhado do queijo ralado.

3. Macarrão espaguete à bolonhesa (versão com linguiça fresca)

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete cozido al dente;
  • 500 g de linguiça fresca, sem a pele;
  • 1 col (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena corta em pedacinhos;
  • 1 dente de alho picado em pecadinhos;
  • 1 lata de tomates pelados picados (não desprezar o suco);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo (molho de tomate):

  1. Para iniciar o preparo do molho de tomate, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio;
  2. Assim que derreter, acrescente a cebola, refogando até ficar transparente;
  3. Em seguida, acrescente o alho, deixando refogar até subir o aroma característico;
  4. Agora, coloque os tomates pelados picados e o suco de tomate;
  5. Deixe refogar por cerca de 30 minutos, sempre adicionando água lentamente e mexendo.

Modo de preparo (bolonhesa):

  1. Enquanto o molho cozinha, você pode preparar o restante, então, comece removendo toda a pele das linguiças. Para facilitar, basta fazer um corte não muito profundo no sentido do comprimento e espremer as linguiças para o recheio sair;
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso e, assim que estiver quente, jogue a linguiça, fritando bem até que fique dourada;
  3. Adicione o molho de tomate preparado na etapa anterior e misture bem;
  4. Se precisar, coloque um pouco mais de água e deixe apurar por cerca de 15 minutos;
  5. Acrescente sal e pimenta conforme necessário;
  6. Coloque o macarrão ainda quente dentro da panela do molho e misture muito bem;
  7. Sirva em seguida.

Gostou dessas receitas de macarrão espaguete à bolonhesa?

Por aqui, nós não vivemos sem macarrão. Delicioso e fácil de fazer, é a comida perfeita para quando não se quer pensar muito na cozinha.

E então, gostou dessas receitas de macarrão espaguete à bolonhesa? Qual delas é a sua favorita?

Aproveite e confira essas receitas de espaguete com queijo que já publicamos aqui. Você vai querer fazer macarrão todo dia!

Até a próxima e boas preparações!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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