Que o macarrão espaguete à bolonhesa é uma delícia, isso você já sabe. Mas será que você conhece mais de uma variação da receita?
Bem, se você prepara o seu macarrão espaguete à bolonhesa sempre do mesmo jeito, está na hora de conhecer novos sabores.
No conteúdo de hoje, trouxemos 3 receitas diferentes de espaguete com molho bolonhesa: a primeira, com carne bovina e carne de porco; a segunda, apenas com carne bovina; a terceira, com linguiça fresca.
Vamos conferir as receitas? Boa leitura!
3 deliciosas receitas de macarrão espaguete à bolonhesa
1. Macarrão espaguete à bolonhesa (versão com carne bovina e carne de porco)
Ingredientes:
- 300 g de alcatra moída;
- 250 g de músculo cortado em cubos pequenos;
- 100 g de carne de porco moída (pernil);
- 1 talo de salsão picado;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura crua ralada;
- 3 c de sopa de azeite de oliva;
- 1 x de chá de azeitonas pretas picadas;
- Molho de pimenta e sal a gosto;
- ½ c de sopa de manjericão fresco;
- 1 lata de tomate pelado;
- 400 g de polpa de tomate;
- 4 c de sopa de extrato de tomate;
- 1 x de chá de vinho tinto;
- 500 g de espaguete cozido al dente;
- Queijo ralado para acompanhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Retire o alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e então refogue até que dourem ligeiramente;
- Em terceiro lugar, adicione o músculo e refogue bem;
- Acrescente a alcatra, o pernil e refogue por 5 minutos;
- Em seguida, adicione o extrato, a polpa, o tomate, o vinho, as azeitonas e o manjericão;
- Então, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 40 minutos ou até que o molho encorpe e o músculo esteja macio;
- Por fim, disponha o macarrão quente em um refratário, distribua o molho sobre ele e sirva em seguida acompanhado do queijo ralado.
2. Macarrão espaguete à bolonhesa (versão com carne bovina)
Ingredientes:
- 500 g de espaguete cozido al dente;
- 700 g de acém moído;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 4 c de sopa de azeite;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 caixa de molho de tomate (520 g);
- 1 c de café de pimenta calabresa em flocos;
- Sal a gosto;
- 100 g de bacon em cubos;
- 100 ml de vinho tinto;
- Manjericão fresco picado a gosto;
- Queijo parmesão ralado para acompanhar.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente grande, aqueça o azeite e então frite a cebola até que fique transparente;
- Logo após, doure o bacon, acrescente o acém moído e refogue, soltando com um garfo, até que fique rosada;
- Então, adicione o vinho e deixe cozinhar por, aproximadamente, 3 minutos ou até evaporar;
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado e tempere com sal, pimenta;
- Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, aproximadamente, ou até que o molho fique bem encorpado;
- Coloque o macarrão ainda quente dentro da panela do molho e misture muito bem;
- Por fim, disponha o espaguete em uma travessa, salpique o manjericão picado e sirva em seguida acompanhado do queijo ralado.
3. Macarrão espaguete à bolonhesa (versão com linguiça fresca)
Ingredientes:
- 500 g de espaguete cozido al dente;
- 500 g de linguiça fresca, sem a pele;
- 1 col (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena corta em pedacinhos;
- 1 dente de alho picado em pecadinhos;
- 1 lata de tomates pelados picados (não desprezar o suco);
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo (molho de tomate):
- Para iniciar o preparo do molho de tomate, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio;
- Assim que derreter, acrescente a cebola, refogando até ficar transparente;
- Em seguida, acrescente o alho, deixando refogar até subir o aroma característico;
- Agora, coloque os tomates pelados picados e o suco de tomate;
- Deixe refogar por cerca de 30 minutos, sempre adicionando água lentamente e mexendo.
Modo de preparo (bolonhesa):
- Enquanto o molho cozinha, você pode preparar o restante, então, comece removendo toda a pele das linguiças. Para facilitar, basta fazer um corte não muito profundo no sentido do comprimento e espremer as linguiças para o recheio sair;
- Aqueça uma panela de fundo grosso e, assim que estiver quente, jogue a linguiça, fritando bem até que fique dourada;
- Adicione o molho de tomate preparado na etapa anterior e misture bem;
- Se precisar, coloque um pouco mais de água e deixe apurar por cerca de 15 minutos;
- Acrescente sal e pimenta conforme necessário;
- Coloque o macarrão ainda quente dentro da panela do molho e misture muito bem;
- Sirva em seguida.
Gostou dessas receitas de macarrão espaguete à bolonhesa?
Por aqui, nós não vivemos sem macarrão. Delicioso e fácil de fazer, é a comida perfeita para quando não se quer pensar muito na cozinha.
E então, gostou dessas receitas de macarrão espaguete à bolonhesa? Qual delas é a sua favorita?
Aproveite e confira essas receitas de espaguete com queijo que já publicamos aqui. Você vai querer fazer macarrão todo dia!
Até a próxima e boas preparações!