Torta vegetariana: 8 receitas deliciosas para você se apaixonar

A cozinha vegetariana, ao contrário do que muitos imaginam, não agrada somente quem é adepto desse estilo de vida. Uma prova é a torta vegetariana, preparação que pode levar milho, ervilha, abobrinha, tomate e uma série de outros ingredientes que são igualmente saborosos e versáteis.

As receitas de tortas vegetarianas geralmente podem ser feitas no liquidificador, mas também há receitas de forno que são incríveis!

Vamos ver, a seguir, 8 receitas de tortas vegetarianas que a família inteira vai amar.

Pegue seu caderninho e prepare-se para tomar nota!

8 receitas de tortas vegetarianas para comer suspirando

1. Torta mix vegetariana

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha trigo;
  • ½ c de chá de fermento (pó);
  • 2 c de sopa de aveia;
  • ½ c de chá de sal;
  • 1 colher de chá de mostarda em pó;
  • ¾ x de chá de água gelada;
  • 175 g de manteiga;
  • 175 g de queijo parmesão ralado;
  • ¾ x de chá de água gelada;
  • Gema para pincelar.

Preparo:

  • Em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o fermento, o sal e a mostarda;
  • Adicione o parmesão e então coloque uma colher de sopa de água de cada vez até obter uma massa uniforme;
  • Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por meia hora;
  • Enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 c de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de chá de molho chilli;
  • 200 g de batatas descascadas cortadas em cubos;
  • ¼ kg de cenouras descascadas cortadas em cubos;
  • 200 g de vagem cortada em pedaços de 2 cm;
  • 1 x de chá de pimentão vermelho e verde cortados em cubos;
  • ½ c de chá de cominho;
  • Orégano a gosto.

Preparo:

  • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e doure a cebola;
  • Adicione os vegetais e tempere com o chilli e o cominho;
  • Cozinhe com a frigideira tampada, em fogo baixo, por 15 minutos, aproximadamente, ou até que estejam macios, mas firmes. Então, retire do fogo, adicione o orégano e deixe esfriar;
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais, ou então de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) reservando uma parte para as tampas;
  • Recheie as tortinhas, cubra com a massa reservada e então faça furinhos para sair o vapor;
  • Pincele com a gema batida e leve em forno pré-aquecido 220°C por 25 a 30 minutos, aproximadamente.

Aproveite para ver também nossas outras receitas vegetarianas!

Torta vegetariana

2. Torta de abobrinha

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo;
  • 1 envelope de caldo de legumes 0% gordura;
  • 1 c de sopa – fermento em pó.

Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e então bata até misturar bem;
  • Acrescente o fermento, bata rapidamente e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 4 abobrinhas grandes raladas e escorridas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 c de sopa de orégano;
  • 2 c de salsinha picada;
  • ½ x de chá azeitonas pretas picadas;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Preparo:

  • Deixe a abobrinha sobre uma peneira para que escorra todo o líquido e ela não fique amarga;
  • Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes e então tempere com azeite, sal e pimenta;
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um refratário, disponha metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa;
  • Polvilhe com o queijo ralado e então leve ao forno pré-aquecido 180°C por meia hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

3. Torta de legumes

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 2 x de chá de leite;
  • ½ x de chá de óleo;
  • 2 x de chá de farinha trigo;
  • 4 c de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 c de sopa de fermento em pó;
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo:

  • Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea;
  • Acrescente o fermento, bata somente para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara de chá de ervilha fresca cozida;
  • 1 xícara de chá de milho verde;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • ½ pimentão verde cortado em cubos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Preparo:

  • Misture muito bem todos os ingredientes e então tempere com sal, pimenta e orégano;
  • Distribua metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa;
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, aproximadamente, ou até que doure.

Torta vegetariana

4. Torta de espinafre

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • ¾ x de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo;
  • 3 c de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Preparo:

  • Coloque pela ordem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e então bata por 3 minutos;
  • Adicione o fermento, bata rapidamente somente para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 2 maços de espinafre, cozidos, escorridos e picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

  • Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então doure o alho;
  • Adicione a páprica, misture bem e acrescente o espinafre;
  • Refogue por 4 minutos e retire do fogo;
  • Assim que o refogado de espinafre estiver frio, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta;
  • Coloque o espinafre em uma vasilha e, em seguida, despeje a massa sobre ele misturando delicadamente;
  • Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.

Se você ama espinafre, também vai gostar dessas receitas vegetarianas com espinafre que postamos aqui no blog!

5. Torta de palmito, queijo e ervilha

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 2 x de chá de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 envelopes de caldo de legumes 0% gordura;
  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes, pela ordem, no liquidificador e então bata por 3 minutos;
  • Acrescente o fermento, bata rapidamente apenas para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 1 vidro pequeno de palmito em rodelas (150 g);
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos;
  • 1 lata de ervilha cozida no vapor;
  • 1 ovo cozido picado;
  • ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 3 c de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

  • Em uma vasilha funda, misture todos os ingredientes, exceto o ovo cozido;
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e então misture muito bem;
  • Espalhe metade da massa em uma assadeira untada com óleo, coloque o recheio e distribua o ovo picado;
  • Cubra com o restante da massa e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.

6. Torta de tomate seco e queijo

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 4 c de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento (pó).

Modo de preparo:

  • Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador, exceto o fermento e então bata até obter uma massa homogênea;
  • Adicione o fermento, bata rapidamente somente para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 150 g de tomate seco picado;
  • 200 g de queijo fresco picado em cubos;
  • 1 x de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 x de chá de azeitonas verdes picadas;
  • Manjericão fresco picado a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture o queijo fresco, o parmesão e o requeijão;
  • Acrescente as azeitonas, o manjericão e o tomate seco. Então, tempere com pimenta e misture bem;
  • Disponha metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
  • Leve em forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

7. Torta de escarola

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 ½ x de chá de leite;
  • ½ x de chá de óleo;
  • 2 x de chá de farinha de trigo;
  • 2 c de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 c de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque os ingredientes pela ordem no liquidificador, exceto o fermento e bata bem;
  2. Depois, acrescente o fermento, bata rapidamente e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 2 maços de escarola lavados picados e escorridos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 3 tomates cortados em cubos;
  • ½ x de azeitonas pretas picadas;
  • 3 ovos cozidos picados;
  • 2 c de queijo parmesão ralado;
  • 1 c de chá de orégano.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, doure o alho, adicione a escarola e mexa até murchar;
  2. Logo depois, retire do fogo e tempere com sal e pimenta;
  3. Então, misture os tomates, a cebola, as azeitonas, os ovos, o queijo ralado e o orégano;
  4. Em seguida, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um refratário e então disponha metade da massa, o recheio e, por fim, a outra metade da massa;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos aproximadamente, ou até dourar.

8. Torta de ricota com requeijão e azeitona

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 x de chá de leite;
  • ½ x de chá de óleo;
  • 200 g de iogurte natural;
  • 2 c de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 c de sopa de fermento em pó;
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador, exceto o fermento, e então bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento, bata rapidamente apenas para misturar e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de ricota fresca passada por peneira;
  • 2 c de sopa de salsinha picada;
  • ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a ricota, a salsinha, as azeitonas e então tempere com sal e pimenta;
  2. Logo depois, unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário, disponha metade da massa, distribua o recheio e, em seguida, espalhe o requeijão sobre ele;
  3. Cubra com o restante da massa e, logo depois, polvilhe o queijo ralado;
  4. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

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Esperamos que você tenha gostado das nossas receitas de tortas vegetarianas.

Volte sempre ao blog Pandas Na Cozinha para conferir mais receitas deliciosas como essas. Bom apetite!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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