As receitas de rocambole salgado de carne que selecionamos hoje são de dar água na boca.
Algumas mais simples, outras mais sofisticadas, mas, sem dúvidas, todas deliciosas.
O rocambole salgado de carne é uma receita para a família toda! Prefere rocambole de frango? Temos também, é claro!
Bom, vamos lá? Escolha sua receita favorita e aproveite.
8 receitas de rocambole salgado de carne que todos vão amar
1. Rocambole salgado de carne com cebolas caramelizadas e queijo provolone
Ingredientes da massa:
- 750 gramas de carne moída;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sobremesa de molho inglês;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
- Logo depois, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 500 gramas de cebola cortada em rodelas finas;
- ½ xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 250 gramas de provolone fatiado cortado em tiras.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a cebola;
- Em segundo lugar, deixe fritar até começar a grudar no fundo, mas sem deixar queimar;
- Então, adicione a água, aos poucos, até desprender a crosta que se formou no fundo da panela;
- Agora, continue mexendo e repita o processo até que a cebola adquira uma cor amarronzada e fique macia, mas sem deixar queimar;
- Em seguida, abra a massa em formato de retângulo sobre um papel alumínio, mas sem deixar muito fina para que não se quebre quando assar;
- Logo depois, distribua a cebola caramelizada e disponha as fatias de provolone sobre ela;
- Então, enrole como rocambole e aperte bem;
- Disponha o rocambole de carne em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
- Assim que passados os 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos ou até dourar.
2. Rocambole salgado de carne moída com escarola e linguiça
Ingredientes da massa:
- 1 kg de carne moída;
- 1 cebola grande bem picadinha;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 pacote de bolachas água e sal trituradas (200 gramas);
- 4 ovos;
- 100 gramas de margarina.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Logo após, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara de chá de cebola picada;
- 300 gramas de linguiça toscana sem pele esfarelada com um garfo;
- 2 maços de escarola lavada e picada;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em sua própria gordura;
- Em segundo lugar, adicione a cebola e mexa até dourar;
- Em terceiro lugar, acrescente a escarola picada, o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente para que não forme líquido;
- Logo após, retire do fogo, acrescente a salsinha e reserve;
- Em seguida, abra a massa de carne em formato de retângulo sobre um papel filme, distribua o recheio e enrole como rocambole;
- Transfira, então, o rocambole para uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio;
- Logo depois, leve o rocambole ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos;
- Por fim, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos ou até dourar.
3. Rocambole salgado de carne moída com espinafre, bacon e muçarela
Ingredientes da massa:
- 500 gramas de carne moída;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal e molho de pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 ovo;
- ½ xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme;
- Agora, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- Folhas de 2 maços de espinafre cozidas, espremidas e picadas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- 50 gramas de bacon picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 200 gramas de muçarela fatiada.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, frite levemente o bacon;
- Logo depois, adicione a cebola, o alho e deixe que dourem;
- Em terceiro lugar, acrescente o espinafre, tempere com sal, pimenta e refogue bem, mas sem deixar formar líquido. Retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, abra a massa de rocambole de carne em uma superfície plana e sobre papel alumínio;
- Logo após, disponha o refogado de espinafre, as fatias de muçarela, enrole como rocambole e aperte bem;
- Transfira, então, o rocambole para um refratário untado com óleo e cubra com papel alumínio;
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos;
- Depois que passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
4. Rocambole salgado de carne moída com legumes e queijo fresco
Ingredientes da massa:
- 1 kg de carne moída;
- 2 ovos;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de manjericão seco;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Logo após, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 ½ xícara de chá de cenoura ralada;
- 1 xícara de chá de ervilha em conserva;
- ½ xícara de chá de milho em conserva;
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em pequenos cubos;
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- 150 gramas de queijo frescal cortado em cubos;
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture todos os ingredientes (exceto o mel) e tempere com sal, pimenta e orégano;
- Logo após, abra a massa em formato de retângulo sobre papel filme e disponha o recheio;
- Agora, então, enrole como rocambole apertando bem e transfira para uma assadeira untada com óleo;
- Em seguida, pincele o rocambole com o mel e cubra com papel alumínio;
- Se quiser, coloque fatias de bacon para enfeitar e acrescentar sabor;
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos;
- Por fim, retire o papel alumínio e deixe mais por mais 10 minutos para que doure.
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5. Rocambole de carne moída com palmito, muçarela e requeijão
Ingredientes da massa:
- 500 gramas de carne moída;
- 1 envelope de caldo de legumes 0% gordura;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 colher de sopa de leite;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e então misture até obter uma massa homogênea;
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 vidro pequeno de palmito picado (150 gramas);
- 150 gramas de tomate-cereja cortado ao meio;
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de orégano;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 150 gramas de queijo muçarela ralado;
- 3 colheres de sopa de molho barbecue.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um recipiente, coloque o palmito, o tomate, a azeitona e tempere com sal e pimenta;
- Em segundo lugar, acrescente 100 gramas de requeijão e misture delicadamente;
- Logo após, abra a massa em formato de retângulo sobre papel alumínio, espalhe uniformemente o restante do requeijão e disponha o recheio;
- Em seguida, salpique o orégano, cubra com a muçarela ralada e enrole como rocambole;
- Transfira, então, o rocambole para uma assadeira untada com óleo e pincele com o molho barbecue;
- Logo depois, leve o rocambole de carne ao forno pré-aquecido 180°C, coberto com papel alumínio, por 15 minutos;
- Por fim, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para que doure.
6. Rocambole salgado de carne moída com purê de batata, presunto e muçarela
Ingredientes da massa:
- 1 kg de carne moída;
- 2 colheres de sopa de purê de cebola;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 ovos;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture muito bem até ficarem bem agregados;
- Logo depois, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 500 gramas de batatas cozidas e espremidas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100 gramas de creme de leite;
- 50 ml de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 200 gramas de presunto fatiado;
- 200 gramas de muçarela fatiada;
- 150 gramas de bacon fatiado;
- 2 colheres de sopa de molho barbecue.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e adicione o leite;
- Assim que levantar fervura, acrescente a batata espremida, tempere com sal e pimenta e mexa até obter consistência de purê;
- Logo depois, adicione o creme de leite, o queijo ralado, mexa mais um pouco, retire do fogo e deixe amornar;
- Abra a massa de carne em formato de retângulo sobre papel alumínio, disponha as fatias de presunto e, logo depois, o purê de batata;
- Em seguida, disponha sobre o purê as fatias de muçarela e enrole como rocambole, apertando bem;
- Logo após, cubra o rocambole com as fatias de bacon e pincele com o molho barbecue;
- Disponha o rocambole em assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e então leve ao forno pré-aquecido 180°C por 45 min;
- Por fim, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para que doure.
7. Rocambole de carne moída com ricota e cream cheese
Ingredientes da massa:
- 750 gramas de carne moída;
- 2 envelopes de sopa instantânea sabor queijo com tomate e manjericão (32 g);
- 1 ovo;
- ½ xícara de chá de farinha de rosca;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea;
- Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 500 gramas de ricota amassada;
- 150 gramas de cream cheese;
- ½ xícara de chá de tomate seco picado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 gramas de creme de leite;
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture a ricota, o tomate seco, o queijo ralado, a salsinha e tempere com sal e pimenta;
- Logo após, adicione o creme de leite e misture delicadamente;
- Em terceiro lugar, abra a massa de rocambole de carne sobre papel alumínio em formato de retângulo;
- Então, com o auxílio de uma espátula, espalhe o cream cheese uniformemente sobre a massa;
- Logo depois, distribua o recheio, enrole como rocambole e aperte bem;
- Em seguida, coloque o rocambole em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos;
- Por fim, retire o papel e deixe mais 15 minutos ou até dourar.
8. Rocambole salgado de carne moída e cogumelos
Ingredientes da massa:
- 750 gramas de carne moída;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 50 gramas de cogumelo shitake;
- 200 gramas de cogumelos Paris frescos cortados em lâminas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha;
- 4 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em uma vasilha, coloque o shitake com 1 xícara de chá de água morna e deixe hidratando por 20 minutos;
- Logo depois, coe os cogumelos, corte-os em tiras e reserve;
- Em seguida, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, doure ligeiramente a cebola, junte o cogumelo Paris e refogue por 5 minutos ou até que esteja macio;
- Então, adicione o shitake, refogue por mais 4 minutos, retire do fogo e tempere com sal e pimenta;
- Abra a massa de carne sobre papel alumínio e, logo após, disponha o recheio;
- Enrole cuidadosamente para que o recheio não saia, mas aperte bem;
- Logo depois, transfira o rocambole para uma assadeira untada com azeite;
- Em seguida, espalhe o mel por todo ele, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos;
- Por fim, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para que doure.
Considerações finais
O rocambole salgado de carne moída é um clássico que vai bem em almoços de domingo, comemorações especiais ou mesmo no cardápio do dia a dia.
Com uma bela salada para acompanhar, não há quem resista!
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