Rocambole de arroz: 7 receitas que qualquer um pode fazer

Recentemente, nós postamos aqui no blog uma série de receitas de rocambole de batata. Foi um sucesso! Clique aqui se você não viu. Hoje, é dia de outra delícia: o rocambole de arroz.

Vamos conferir, a seguir, deliciosas receitas de rocambole de arroz que você vai fazer e a família toda vai amar! A foto principal do artigo é do site Alto Astral.

7 super receitas de rocambole de arroz

1. Rocambole de arroz com atum e legumes

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea;
  2. Logo após, unte uma assadeira retangular com óleo e distribua a massa;
  3. Em terceiro lugar, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
  4. Logo depois, desenforme a massa sobre um pano úmido e, com a ajuda do pano, enrole como rocambole;
  5. Em seguia, cubra o rocambole e deixe descansar por 25 minutos;
  6. Nesse meio tempo, prepare o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de atum ao natural ralado e escorrido;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ¾ xícara de chá de tomate seco picado;
  • 1 lata de seleta de legumes;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 200 gramas de maionese;
  • Pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o atum, a seleta, o tomate, a azeitona, a salsinha e então misture muito bem;
  2. Em seguida, tempere com pimenta, acrescente metade da maionese e volte a misturar bem;
  3. Logo depois, desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente como rocambole;
  4. Por fim, cubra com o restante da maionese, polvilhe queijo ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

2. Rocambole de arroz com espinafre, tomate e bacon

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • ¾ xícara de chá de queijo minas ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes (exceto o fermento), pela ordem, no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos;
  2. Logo após, adicione o fermento e bata rapidamente somente para que incorpore à massa;
  3. Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
  4. Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e distribua o recheio, espalhando bem;
  5. Então, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole e acerte as beiradas;
  6. Por fim, transfira para uma travessa e sirva o rocambole de arroz acompanhado do molho branco.

Ingredientes do recheio:

  • 2 maços de espinafre cozidos, espremidos e picados;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • ½ xícara de chá de bacon picado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho;
  2. Logo depois, acrescente o bacon e frite por 2 minutos;
  3. Em seguida, adicione o espinafre, o tomate, tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo alto para que não forme líquido;
  4. Agora, então, acrescente o creme de leite e misture até que fique cremoso.

Ingredientes do molho branco:

  • 250 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e então mexa até dourar levemente;
  2. Agora, retire do fogo, acrescente o leite e misture rapidamente para que não forme grumos;
  3. Volte à panela ao fogo, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e, logo depois, mexa até engrossar;
  4. Por fim, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

3. Rocambole de arroz com ricota e gorgonzola

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, disponha a massa em uma assadeira retangular untada com óleo;
  3. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
  4. Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e, com a ajuda do pano, enrole como rocambole;
  5. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 300 gramas de ricota passada pela peneira;
  • 4 colheres de sopa de queijo gorgonzola esfarelado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture a ricota, o gorgonzola e tempere com azeite, sal e pimenta;
  2. Logo depois, adicione 100 gramas de requeijão e misture bem;
  3. Em seguida, desenrole a massa, espalhe o recheio cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e enrole novamente como rocambole;
  4. Por fim, cubra com o restante do requeijão, polvilhe queijo ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

4. Rocambole de arroz com peito de frango, abobrinha e requeijão

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o arroz, o leite e o óleo no liquidificador e bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea;
  2. Em segundo lugar, coloque a massa em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem;
  3. Logo após, adicione o fermento em pó e misture para que se incorpore bem à massa;
  4. Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
  5. Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e distribua o recheio, espalhando bem;
  6. Por fim, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole, corte as pontas e sirva em seguida.

Ingredientes do recheio:

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de abobrinha cortada em cubos;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 200 gramas de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, polvilhe sal sobre a abobrinha, coloque sobre uma peneira e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Em segundo lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho;
  3. Logo depois, adicione a abobrinha e frite por 3 a 4 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Retire e reserve;
  4. Em seguida, aqueça o restante do azeite, acrescente o frango com o curry e refogue por 5 minutos;
  5. Agora, misture a abobrinha ao frango, tempere com sal e pimenta e, por fim, adicione o requeijão, misturando bem.

5. Rocambole de arroz com ragu de carne moída e azeitona

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • ¾ xícara de chá de queijo minas ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes (exceto o fermento), pela ordem, no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos;
  2. Logo após, adicione o fermento e bata rapidamente somente para que se misture à massa;
  3. Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve o rocambole de arroz ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
  4. Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e distribua o recheio, reservando ½ xícara de chá para a cobertura;
  5. Logo depois, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole e acerte as beiradas;
  6. Transfira, então, o rocambole para um refratário e disponha sobre ele o molho reservado;
  7. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Ingredientes do recheio:

  • 300 gramas de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picada;
  • Sal e molho de pimenta a gosto;
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola;
  2. Em segundo lugar, adicione a carne moída e frite bem mexendo com um garfo para que fique bem soltinha;
  3. Em terceiro lugar, acrescente o tomate, o açúcar, o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos;
  4. Logo depois, adicione a azeitona, o manjericão, o molho de pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

6. Rocambole de arroz com patê de salsicha, pimentão e azeitona

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea;
  2. Logo após, unte uma assadeira retangular com óleo e distribua a massa;
  3. Agora, então, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
  4. Logo depois, desenforme a massa sobre um pano úmido e, com a ajuda do pano, enrole como rocambole;
  5. Em seguida, cubra o rocambole de arroz com um pano e deixe descansar por 25 minutos;
  6. Nesse meio tempo, prepare o recheio.

Ingredientes do recheio:

  • 500 gramas de salsicha;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de chá de maionese;
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho bem picadinho;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde bem picadinha;
  • Maionese para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, afervente as salsichas por 2 minutos, enxugue-as em papel toalha e corte em rodelas;
  2. Logo depois, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure a cebola ligeiramente;
  3. Acrescente o tomate, a salsicha, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 4 minutos, aproximadamente, para que o tomate desmanche;
  4. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar;
  5. Assim que estiver frio, bata o refogado no liquidificador junto com a maionese até que fique cremoso;
  6. Então, transfira o patê para um recipiente, adicione o pimentão, a azeitona e misture bem;
  7. Logo após, desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente como rocambole;
  8. Por fim, cubra com o restante da maionese e leve à geladeira até o momento de servir.

7. Rocambole de arroz com presunto e creme de queijo prato

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o arroz, o leite e o óleo no liquidificador e bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea;
  2. Agora, então, coloque a massa em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem;
  3. Logo após, adicione o fermento em pó e misture para que se incorpore bem à massa;
  4. Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
  5. Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido, distribua o recheio de creme de queijo e, sobre ele, as fatias de presunto;
  6. Agora, então, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole e transfira para um refratário;
  7. Por fim, cubra o rocambole de arroz com o restante do requeijão e polvilhe o queijo ralado;
  8. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 220°C por 10 minutos.

Ingredientes do recheio:

  • 6 tomates sem pele e sem sementes;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 gramas de queijo prato cortado em cubos;
  • 150 gramas de presunto fatiado;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • Orégano ou folhas frescas de manjericão picadas a gosto;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela antiaderente e frite a cebola até ficar transparente;
  2. Em segundo lugar, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos ou até desmanchar e ficar cremoso;
  3. Agora, transfira o molho para o liquidificador, acrescente o queijo prato e então bata até que fique cremoso;
  4. Logo depois, transfira o creme de queijo para um recipiente, adicione 100 gramas de requeijão, a erva aromática e misture delicadamente.

Considerações finais

Rocambole de arroz é bom demais, não é? Esperamos que você tenha gostado dessas receitas. Em breve, atualizaremos a página com mais variedades. Não deixe de conferir! E, por falar em arroz, se estiver com vontade de um docinho, clique aqui para descobrir como deixar o arroz doce cremoso e irresistível. Até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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