Rocambole de frango: 4 receitas para fazer em qualquer época do ano

Se tem uma receita que sempre faz sucesso, essa receita é o rocambole. E, bem, não seria diferente com o rocambole de frango.

No conteúdo de hoje, reunimos 4 receitas super deliciosas de rocambole de frango que você pode fazer em um final de semana ou até mesmo em uma data especial, como no Natal ou no Ano Novo.

Você ama rocambole? Então, pegue seu caderno para anotar todas as receitas, porque são de dar água na boca!

Ah, vale lembrar: a foto principal é apenas ilustrativa e pertence à Nestlé.

4 receitas maravilhosas de rocambole de frango

1. Rocambole de frango com escarola e bacon

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de peito de frango;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo:

  1. Triture o frango no processador ou liquidificador até obter uma massa consistente;
  2. Logo depois, em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Em seguida, abra a massa em formato retangular sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 2 maços de escarola lavados, secos e picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 100 gramas de muçarela ralada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 gramas de bacon em tiras.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então doure o alho;
  2. Logo depois, acrescente a escarola e refogue rapidamente sem deixar juntar líquido;
  3. Em seguida, retire do fogo, acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar;
  4. Assim que o recheio estiver frio, distribua sobre a massa de frango e espalhe a muçarela;
  5. Enrole a massa como rocambole, apertando bem;
  6. Logo depois, transfira o rocambole de carne de frango moída para uma assadeira untada com óleo e envolva-o com as fatias de bacon;
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar.

2. Rocambole de frango com presunto, azeitona e pimentão

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de peito de frango moído;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • Aproximadamente ¾ xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea;
  2. Logo depois, abra a massa em formato retangular sobre papel filme ou papel alumínio untado com azeite e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado;
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 50 gramas de bacon em cubos;
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 ovo cozido picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de farinha de mandioca torrada;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 3 colheres de sopa de óleo + 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela antiaderente, doure o bacon em sua própria gordura, retire e reserve;
  2. Em segundo lugar, aqueça o óleo e a margarina, doure a cebola, acrescente o presunto, o pimentão e deixe fritar por 3 minutos;
  3. Depois, adicione o tomate e refogue por 4 minutos ou até que comece a se desfazer;
  4. Logo após, acrescente a salsinha e cebolinha, a azeitona e, em seguida, tempere com sal e pimenta;
  5. Agora, coloque a farinha de mandioca e misture bem para que envolva todos os ingredientes;
  6. Em seguida, retire do fogo, acrescente o ovo picado, o bacon reservado e deixe esfriar;
  7. Distribua o recheio sobre a massa de frango e então enrole como rocambole, apertando bem;
  8. Transfira o rocambole para uma forma untada com óleo e, em seguida, cubra com papel alumínio;
  9. Logo depois, leve ao formo pré-aquecido 200°C por 35 minutos;
  10. Por fim, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para que doure bem.

3. Rocambole de frango com legumes e requeijão

Ingredientes da massa:

  • 700 gramas de peito de frango moído;
  • ½ xícara de chá de maionese + 1 colher de chá de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e então misture até obter uma massa homogênea;
  2. Logo depois, abra a massa em formato retangular sobre papel alumínio untado com azeite e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de milho verde;
  • 2 xícaras de chá de cenoura médias cortada em cubo e cozida;
  • 1 xícara de chá de salsão picado;
  • 1 xícara de chá de pimentão verde e vermelho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 200 gramas de requeijão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara de chá de maionese + 1 colher de chá de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um refratário, misture todos os legumes e tempere com sal e pimenta;
  2. Em seguida, acrescente o requeijão e misture bem;
  3. Agora, espalhe o recheio sobre a massa de frango, enrole como rocambole e aperte bem;
  4. Logo depois, disponha o rocambole de carne de frango moída em uma assadeira untada com óleo e besunte com a mistura de maionese e suco de limão;
  5. Cubra com papel alumínio e, logo após, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos;
  6. Retire o papel alumínio e, por fim, deixe mais 10 minutos para que doure bem.

4. Rocambole de frango com queijo e presunto

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de peito de frango moído;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 fatias de pão de forma umedecidas no leite;
  • Aproximadamente ½ xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:

  1. Esprema o pão de forma entre as mãos e reserve;
  2. Logo depois, em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, acrescentando a farinha de rosca conforme for necessário;
  3. Em seguida, abra a massa em formato retangular sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de presunto fatiados;
  • 100 gramas de muçarela ralada;
  • 150 gramas de queijo provolone cortado em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de queijo prato ralado;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • 1 xícara de chá de maionese.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture os três tipos de queijo e tempere com sal e pimenta;
  2. Acrescente ½ xícara de chá de maionese e misture muito bem;
  3. Em terceiro lugar, espalhe sobre a massa de frango as fatias de presunto;
  4. Logo depois, disponha o recheio de queijo sobre elas, espalhando bem;
  5. Agora, enrole como rocambole e aperte bem, mas com cuidado para que o recheio não escape;
  6. Em seguida, coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo, espalhe sobre ele a o restante da maionese e polvilhe com o queijo ralado;
  7. Cubra com papel alumínio e, logo após, leve ao forno pré-aquecido 180° por 30 minutos;
  8. Por fim, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.

Qual dessas receitas de rocambole de frango você vai experimentar?

Bem, se são todas deliciosas e fáceis de fazer, por que escolher apenas uma? Faça todas!

O rocambole de frango é uma perdição, assim como o rocambole de arroz e o rocambole de batata. Aproveite para conferir todas as nossas receitas. Bom apetite!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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