A cozinha vegetariana, ao contrário do que muitos imaginam, não agrada somente quem é adepto desse estilo de vida. Uma prova é a torta vegetariana, preparação que pode levar milho, ervilha, abobrinha, tomate e uma série de outros ingredientes que são igualmente saborosos e versáteis.
As receitas de tortas vegetarianas geralmente podem ser feitas no liquidificador, mas também há receitas de forno que são incríveis!
Vamos ver, a seguir, 8 receitas de tortas vegetarianas que a família inteira vai amar.
Pegue seu caderninho e prepare-se para tomar nota!
8 receitas de tortas vegetarianas para comer suspirando
1. Torta mix vegetariana
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha trigo;
- ½ c de chá de fermento (pó);
- 2 c de sopa de aveia;
- ½ c de chá de sal;
- 1 colher de chá de mostarda em pó;
- ¾ x de chá de água gelada;
- 175 g de manteiga;
- 175 g de queijo parmesão ralado;
- ¾ x de chá de água gelada;
- Gema para pincelar.
Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o fermento, o sal e a mostarda;
- Adicione o parmesão e então coloque uma colher de sopa de água de cada vez até obter uma massa uniforme;
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por meia hora;
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 c de sopa de cebola picada;
- 1 colher de chá de molho chilli;
- 200 g de batatas descascadas cortadas em cubos;
- ¼ kg de cenouras descascadas cortadas em cubos;
- 200 g de vagem cortada em pedaços de 2 cm;
- 1 x de chá de pimentão vermelho e verde cortados em cubos;
- ½ c de chá de cominho;
- Orégano a gosto.
Preparo:
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Adicione os vegetais e tempere com o chilli e o cominho;
- Cozinhe com a frigideira tampada, em fogo baixo, por 15 minutos, aproximadamente, ou até que estejam macios, mas firmes. Então, retire do fogo, adicione o orégano e deixe esfriar;
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais, ou então de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) reservando uma parte para as tampas;
- Recheie as tortinhas, cubra com a massa reservada e então faça furinhos para sair o vapor;
- Pincele com a gema batida e leve em forno pré-aquecido 220°C por 25 a 30 minutos, aproximadamente.
Aproveite para ver também nossas outras receitas vegetarianas!
2. Torta de abobrinha
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de chá de farinha trigo;
- 1 envelope de caldo de legumes 0% gordura;
- 1 c de sopa – fermento em pó.
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e então bata até misturar bem;
- Acrescente o fermento, bata rapidamente e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 4 abobrinhas grandes raladas e escorridas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 c de sopa de orégano;
- 2 c de salsinha picada;
- ½ x de chá azeitonas pretas picadas;
- 2 c de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Preparo:
- Deixe a abobrinha sobre uma peneira para que escorra todo o líquido e ela não fique amarga;
- Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes e então tempere com azeite, sal e pimenta;
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um refratário, disponha metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa;
- Polvilhe com o queijo ralado e então leve ao forno pré-aquecido 180°C por meia hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
3. Torta de legumes
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 2 x de chá de leite;
- ½ x de chá de óleo;
- 2 x de chá de farinha trigo;
- 4 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 c de sopa de fermento em pó;
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo:
- Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea;
- Acrescente o fermento, bata somente para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de chá de ervilha fresca cozida;
- 1 xícara de chá de milho verde;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 1 xícara de chá de cenoura ralada;
- ½ pimentão verde cortado em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Preparo:
- Misture muito bem todos os ingredientes e então tempere com sal, pimenta e orégano;
- Distribua metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa;
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, aproximadamente, ou até que doure.
4. Torta de espinafre
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- ¾ x de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha trigo;
- 3 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento.
Preparo:
- Coloque pela ordem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e então bata por 3 minutos;
- Adicione o fermento, bata rapidamente somente para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 2 maços de espinafre, cozidos, escorridos e picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 3 c de sopa de azeite;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
- Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então doure o alho;
- Adicione a páprica, misture bem e acrescente o espinafre;
- Refogue por 4 minutos e retire do fogo;
- Assim que o refogado de espinafre estiver frio, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta;
- Coloque o espinafre em uma vasilha e, em seguida, despeje a massa sobre ele misturando delicadamente;
- Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.
Se você ama espinafre, também vai gostar dessas receitas vegetarianas com espinafre que postamos aqui no blog!
5. Torta de palmito, queijo e ervilha
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 2 x de chá de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 2 envelopes de caldo de legumes 0% gordura;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes, pela ordem, no liquidificador e então bata por 3 minutos;
- Acrescente o fermento, bata rapidamente apenas para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 1 vidro pequeno de palmito em rodelas (150 g);
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos;
- 1 lata de ervilha cozida no vapor;
- 1 ovo cozido picado;
- ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
- 3 c de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
- Em uma vasilha funda, misture todos os ingredientes, exceto o ovo cozido;
- Tempere com sal, pimenta, azeite e então misture muito bem;
- Espalhe metade da massa em uma assadeira untada com óleo, coloque o recheio e distribua o ovo picado;
- Cubra com o restante da massa e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
6. Torta de tomate seco e queijo
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 4 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento (pó).
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador, exceto o fermento e então bata até obter uma massa homogênea;
- Adicione o fermento, bata rapidamente somente para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 150 g de tomate seco picado;
- 200 g de queijo fresco picado em cubos;
- 1 x de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 x de chá de azeitonas verdes picadas;
- Manjericão fresco picado a gosto;
- 200 g de requeijão cremoso;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Misture o queijo fresco, o parmesão e o requeijão;
- Acrescente as azeitonas, o manjericão e o tomate seco. Então, tempere com pimenta e misture bem;
- Disponha metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
- Leve em forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
7. Torta de escarola
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 ½ x de chá de leite;
- ½ x de chá de óleo;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 2 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 c de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque os ingredientes pela ordem no liquidificador, exceto o fermento e bata bem;
- Depois, acrescente o fermento, bata rapidamente e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 2 maços de escarola lavados picados e escorridos;
- 1 dente de alho picado;
- 2 c de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 3 tomates cortados em cubos;
- ½ x de azeitonas pretas picadas;
- 3 ovos cozidos picados;
- 2 c de queijo parmesão ralado;
- 1 c de chá de orégano.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, doure o alho, adicione a escarola e mexa até murchar;
- Logo depois, retire do fogo e tempere com sal e pimenta;
- Então, misture os tomates, a cebola, as azeitonas, os ovos, o queijo ralado e o orégano;
- Em seguida, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um refratário e então disponha metade da massa, o recheio e, por fim, a outra metade da massa;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos aproximadamente, ou até dourar.
8. Torta de ricota com requeijão e azeitona
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 x de chá de leite;
- ½ x de chá de óleo;
- 200 g de iogurte natural;
- 2 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 c de sopa de fermento em pó;
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador, exceto o fermento, e então bata até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, acrescente o fermento, bata rapidamente apenas para misturar e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de ricota fresca passada por peneira;
- 2 c de sopa de salsinha picada;
- ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 200 g de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a ricota, a salsinha, as azeitonas e então tempere com sal e pimenta;
- Logo depois, unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário, disponha metade da massa, distribua o recheio e, em seguida, espalhe o requeijão sobre ele;
- Cubra com o restante da massa e, logo depois, polvilhe o queijo ralado;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Gostou das receitas?
Esperamos que você tenha gostado das nossas receitas de tortas vegetarianas.
Volte sempre ao blog Pandas Na Cozinha para conferir mais receitas deliciosas como essas. Bom apetite!