Um dos frutos do mar mais apreciados no mundo, o camarão compõe uma série de receitas saborosas e versáteis. É o caso, claro, da torta de camarão.
Abaixo, confira nossas receitas favoritas dessa delícia e experimente uma delas hoje mesmo!
Torta de camarão: 2 receitas deliciosas
1. Torta cremosa de camarão com requeijão
Essa torta é deliciosa e promete agradar o paladar de todos!
Ingredientes:
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de tempero pronto ou hondashi;
- 200 gramas de manteiga;
- 3 gemas batidas;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha com a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa;
- Acrescente o tempero, as gemas e misture;
- Adicione 1 colher de água por vez até obter uma massa lisa;
- Agora, leve a massa à geladeira por cerca de 15 minutos;
- Depois de passado esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa, reservando o restante para a cobertura;
- Volte à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do refogado de camarão:
- 1 col. de sopa de manteiga;
- 1 col. de sopa de azeite;
- 2 col. de sopa de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados (de tamanho pequeno);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 500 gramas de camarões pequenos limpos;
- 1 xícara de palmito cortado em rodelas;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 xícara e meia de chá de azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga com azeite e então doure a cebola e o alho;
- Acrescente os tomates, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 4 minutos;
- Retire do fogo, acrescente as azeitonas, misture bem e deixe esfriar.
Ingrediente do molho branco:
- 350 ml de leite;
- 2 col. de sopa de farinha de trigo;
- 2 col. de sopa de manteiga;
- 1 colher de café de tempero pronto ou hondashi;
- 100 gramas de queijo tipo requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture até dourar;
- Logo após, adicione o leite, o tempero pronto e mexa até engrossar;
- Agora, então, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.
Montagem da torta:
- Primeiramente, disponha sobre a massa metade do molho branco;
- Adicione ao refogado de camarão a outra metade do molho branco e misture bem;
- Disponha o refogado sobre o molho branco e cubra a torta com o restante da massa;
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
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2. Torta de camarão com milho verde
Mais uma receita de dar água na boca em qualquer pessoa! Anote os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes da massa:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento;
- Adicione o creme de leite, os ovos, a manteiga e tempere com sal e pimenta;
- Amasse muito bem até obter uma massa lisa e uniforme;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa, reservando a outra parte para a cobertura da torta de camarão.
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 xícara de tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 1 lata de milho verde cozido no vapor;
- 500 gramas de camarões pequenos limpos e temperados com pimenta e sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 200 ml de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- Salsinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar a receita, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo com a margarina e doure a cebola;
- Adicione os tomates e refogue por 3 minutos;
- Acrescente o milho verde, tempere com sal e pimenta e adicione o camarão;
- Agora, refogue o camarão por 4 minutos e, logo depois, adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar;
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e deixe esfriar;
- Assim que o recheio estiver completamente frio, recheie a torta, cubra com a massa reservada e pincele com a gema;
- Logo depois, leve a torta ao forno pré-aquecido 200 °C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
Qual sua receita favorita de torta de camarão?
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Até a próxima!