Torta de camarão: 2 receitas deliciosas e fáceis de fazer

Um dos frutos do mar mais apreciados no mundo, o camarão compõe uma série de receitas saborosas e versáteis. É o caso, claro, da torta de camarão.

Abaixo, confira nossas receitas favoritas dessa delícia e experimente uma delas hoje mesmo!

Torta de camarão: 2 receitas deliciosas

1. Torta cremosa de camarão com requeijão

Essa torta é deliciosa e promete agradar o paladar de todos!

Ingredientes:

  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de tempero pronto ou hondashi;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 3 gemas batidas;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha com a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa;
  2. Acrescente o tempero, as gemas e misture;
  3. Adicione 1 colher de água por vez até obter uma massa lisa;
  4. Agora, leve a massa à geladeira por cerca de 15 minutos;
  5. Depois de passado esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa, reservando o restante para a cobertura;
  6. Volte à geladeira enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do refogado de camarão:

  • 1 col. de sopa de manteiga;
  • 1 col. de sopa de azeite;
  • 2 col. de sopa de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados (de tamanho pequeno);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 500 gramas de camarões pequenos limpos;
  • 1 xícara de palmito cortado em rodelas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 xícara e meia de chá de azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga com azeite e então doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente os tomates, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 4 minutos;
  3. Retire do fogo, acrescente as azeitonas, misture bem e deixe esfriar.

Ingrediente do molho branco:

  • 350 ml de leite;
  • 2 col. de sopa de farinha de trigo;
  • 2 col. de sopa de manteiga;
  • 1 colher de café de tempero pronto ou hondashi;
  • 100 gramas de queijo tipo requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture até dourar;
  2. Logo após, adicione o leite, o tempero pronto e mexa até engrossar;
  3. Agora, então, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

Montagem da torta:

  1. Primeiramente, disponha sobre a massa metade do molho branco;
  2. Adicione ao refogado de camarão a outra metade do molho branco e misture bem;
  3. Disponha o refogado sobre o molho branco e cubra a torta com o restante da massa;
  4. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

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Torta de camarão

2. Torta de camarão com milho verde

Mais uma receita de dar água na boca em qualquer pessoa! Anote os ingredientes e o passo a passo.

Ingredientes da massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento;
  2. Adicione o creme de leite, os ovos, a manteiga e tempere com sal e pimenta;
  3. Amasse muito bem até obter uma massa lisa e uniforme;
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa, reservando a outra parte para a cobertura da torta de camarão.

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1/2 xícara de tomates sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor;
  • 500 gramas de camarões pequenos limpos e temperados com pimenta e sal;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 200 ml de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar a receita, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo com a margarina e doure a cebola;
  2. Adicione os tomates e refogue por 3 minutos;
  3. Acrescente o milho verde, tempere com sal e pimenta e adicione o camarão;
  4. Agora, refogue o camarão por 4 minutos e, logo depois, adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar;
  5. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e deixe esfriar;
  6. Assim que o recheio estiver completamente frio, recheie a torta, cubra com a massa reservada e pincele com a gema;
  7. Logo depois, leve a torta ao forno pré-aquecido 200 °C por 40 a 45 minutos ou até dourar.

Qual sua receita favorita de torta de camarão?

Gostou dessas receitas de torta com camarão? Qual delas é a sua favorita?

Veja mais receitas de tortas e quiches clicando aqui ou, se preferir, confira também as opções de empadão de camarão que sempre fazemos e amamos.

Até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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