Sem dúvidas, a torta de carne é uma preparação super saborosa. Se você está procurando por ideias de receitas, encontrou a página definitiva!
Hoje, trouxemos 18 receitas de torta de carne para agradar todos os paladares. Tem carne seca, carne moída, carne com abóbora e até carne com maracujá.
Vamos colocar as mãos na massa e aprender essas delícias? Pegue seu caderno de receitas e comece a anotar.
18 receitas de torta de carne que todos vão amar
1. Torta de carne
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 c de chá de fermento em pó;
- 200 g de manteiga gelada;
- 1 lata de creme de leite gelado;
- 1 gema + 1 colher de sopa de água para pincelar;
- 50 g de queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o fermento, a manteiga e então faça uma farofa sem desmanchar muito a manteiga;
- Logo depois, adicione o creme de leite e misture até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com ¾ da massa, fure com um garfo e leve pré-assar em forno 200°C por 20 minutos;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de alcatra cortada em cubos pequenos;
- 300 g de filé mignon de porco cortado em cubos pequenos;
- 100 ml de vinho tinto suave;
- 1 folha de louro;
- 200 g de presunto cortado em cubos;
- 100 g de bacon cortado em cubos;
- 2 c de sopa de azeite;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
- ½ x de chá de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, refogue o bacon no azeite e então adicione a cebola, os cubos de carne e refogue muito bem;
- Logo depois, acrescente a folha de louro, o vinho e deixe por 5 minutos ou até evaporar e as carnes ficarem macias;
- Então, retire a folha de louro, tempere com sal e pimenta e acrescente a salsinha, as azeitonas e o presunto. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, polvilhe metade do queijo ralado sobre o fundo da torta, coloque o recheio e então polvilhe com restante do queijo;
- Por fim, cubra a torta com o restante da massa, pincele com a gema misturada com a água e volte ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos, aproximadamente.
2. Torta de carne moída, azeitonas e ovos cozidos de liquidificador
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 2 x de chá de leite;
- 1 x de chá de óleo;
- 1 envelope de caldo de carne 0% gordura;
- 2 x de farinha de trigo;
- 1 c de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e então bata até obter uma massa homogênea;
- Em segundo lugar, acrescente o fermento e bata rapidamente para que se incorpore à massa. Reserve.
Ingredientes do recheio:
- 750 g de carne moída;
- 2 c de sopa de azeite;
- 4 c de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 x de azeitonas pretas picadas;
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 c de sopa de farinha de trigo;
- 1 x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 50 g de queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e, em seguida, doure a cebola e o alho;
- Em segundo lugar, acrescente a carne e mexa até que cozinhe e fique soltinha;
- Em terceiro lugar, tempere com sal, pimenta e canela, adicione as azeitonas e misture bem;
- Logo depois, polvilhe a farinha de trigo e mexa por 2 minutos;
- Então, retire do fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar;
- Assim que o refogado estiver frio, disponha metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo e coloque o recheio;
- Em seguida, distribua sobre ele as rodelas de ovo cozido, o restante da massa e, por fim, polvilhe com queijo ralado;
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido 180° por 35 a 40 minutos ou até dourar.
3. Torta de carne com tomate e muçarela
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de margarina;
- 1 ovo;
- 4 c de sopa de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture delicadamente os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea;
- Logo depois, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos;
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- ½ kg de coxão-mole moído;
- 2 c de sopa de azeite;
- 4 c de sopa de cebola;
- 1 c de chá de molho inglês;
- 1 c de chá de mostarda;
- ½ x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 1 lata de tomate pelado;
- 200 g de muçarela ralada;
- 1 x de chá de azeitonas pretas sem caroço;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola;
- Em seguida, adicione a carne moída e refogue muito bem até evaporar todo o líquido;
- Logo depois, acrescente o tomate pelado, o molho inglês e a mostarda;
- Tempere, então, com sal e pimenta e cozinhe por 12 minutos, ou até obter um molho encorpado;
- Assim que o molho encorpar, retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e deixe esfriar.
Montagem da torta:
- Em primeiro lugar, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa reservando e restante para a tampa;
- Em seguida, distribua o recheio, nivele bem, acrescente a muçarela ralada, polvilhe orégano e espalhe as azeitonas pretas;
- Cubra, então, a torta com a massa reservada e decore a gosto;
- Por fim, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 a 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
4. Torta de carne com cogumelos frescos
Ingredientes da massa:
- 5 x de farinha de trigo;
- 3 x de chá de margarina;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ovo batido;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em um recipiente, misture 4 x de chá de farinha de trigo com o sal e a pimenta;
- Em segundo lugar, acrescente a margarina, o ovo batido e misture bem;
- Em terceiro lugar, adicione o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Lodo após, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa e reserve o restante para cobrir;
- Em seguida, leve à geladeira por uma hora;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de alcatra cortada em cubos pequenos;
- 500 g de cogumelos frescos fatiados;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 3 c de sopa de azeite;
- Salsinha, sal e pimenta a gosto;
- ½ c de chá de tomilho;
- Água fervente, se necessário.
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, doure a cebola no azeite e, em seguida, acrescente os cubos de carne;
- Refogue a carne até dourar e então adicione os cogumelos, a salsinha, o tomilho e tempere com sal;
- Agora, cozinhe a carne até que fique macia e, se necessário, pingue água quente, mas não deixe juntar líquido;
- Logo depois, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, distribua o recheio sobre a torta e cubra com a massa reservada;
- Então, pincele com a gema e, por fim, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 a 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
5. Torta de carne e repolho
Ingrediente da massa:
- 2 x de chá de amido de milho;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- 300 g de manteiga amolecida;
- 1 ovo;
- ½ x de chá de água;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire o amido de milho com a farinha e o sal;
- Adicione, então, a manteiga, o ovo e a água, amassando bem até formar uma bola;
- Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por duas horas;
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 5 x de repolho cortado em tiras finas;
- 350 g de alcatra cortada em cubos pequenos;
- 50 g de bacon;
- 3 c de sopa de óleo;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 2 c de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e doure o bacon com a cebola;
- Logo depois, adicione os cubos de carne e frite de todos os lados;
- Em terceiro lugar, adicione o repolho, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 10 minutos, aproximadamente, até que os ingredientes estejam macios;
- Então, retire do fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar;
- Assim que estiver completamente frio, disponha o recheio e cubra a torta com a massa reservada pressionando bem as laterais;
- Por fim, pincele com gema e, logo depois, leve ao forno pré-aquecido 220°C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
6. Torta de carne moída com maracujá
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 4 c de sopa de manteiga;
- 3 gemas;
- 1 pitada de sal;
- ¾ x de chá de leite;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, peneire a farinha, faça uma cavidade no centro, coloque os demais ingredientes e misture bem até formar uma bola;
- Então, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho pequenos amassados;
- 1 c de sopa de azeite;
- 500 g de carne moída;
- Sal e molho de pimenta a gosto;
- ¼ x de chá de polpa de maracujá.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
- Em segundo lugar, adicione a carne mexendo com um garfo para que fique bem soltinha;
- Logo depois, tempere com sal e pimenta, acrescente a polpa de maracujá, cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com 2/3 da massa e reserve o restante para a tampa;
- Então, fure a massa com um garfo, disponha o recheio e cubra a torta com a massa reservada apertando bem as laterais;
- Por fim, pincele com a gema e leve a torta ao forno pré-aquecido 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que doure.
7. Torta de carne com paio
Ingredientes da massa:
- 6 c de sopa de água gelada;
- 500 g de margarina;
- Aproximadamente 4 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a farinha peneirada com o sal e então acrescente a margarina;
- Logo depois, com o auxílio de um garfo, misture até obter uma farofa grossa;
- Em seguida, adicione a água, colher por colher, até obter uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário;
- Logo após, embale a massa em papel filme e leve à geladeira por uma hora;
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de contrafilé cortado em tiras;
- 3 c de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 c de sopa de óleo;
- 2 paios cortados em cubos;
- 1 c de sopa de farinha de trigo;
- 50 g de bacon picado;
- 3 c de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta e o suco de limão;
- Logo depois, leve à geladeira por 30 minutos;
- Assim que decorridos os 30 minutos, aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e acrescente o bacon;
- Logo que estiver dourado, adicione as tiras de carne e deixe fritar até que fiquem macias;
- Depois que estiver macia, acrescente o paio e então refogue por mais 3 minutos;
- Em seguida, polvilhe a farinha de trigo, mexa bem, retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar;
- Enquanto o recheio esfria, abra a massa entre duas folhas de filme plástico, reservando tiras para a cobertura;
- Então, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e disponha o recheio;
- Logo após, distribua as tiras de massa de modo a formar uma treliça e pincele com a gema;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 220°C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até dourar.
8. Torta de carne com gorgonzola
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 250 g de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- ½ x de chá de água gelada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um refratário, misture a farinha com a margarina e tempere com sal e pimenta;
- Em segundo lugar, adicione os ovos batidos e misture bem;
- Logo após, respingue a água sobre a massa até obter uma consistência homogênea;
- Em seguida, leve a massa à geladeira por uma hora;
- Assim que retirar da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda (22 cm de diâmetro) com a massa, deixando sobras para a decoração e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 700 g de coxão mole cortado em cubos;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 2 c de sopa de óleo;
- Sal e pimenta a gosto;
- 180 g de queijo gorgonzola esfarelado;
- 2 c de sopa de salsinha;
- 1 c de sobremesa de molho inglês;
- 1 c de sopa de farinha de trigo + ½ x de chá de água.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, coloque a carne, tempere com sal, pimenta, molho inglês e leve à geladeira por uma hora;
- Logo depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e doure a cebola;
- Em seguida, adicione os cubos de carne junto com a marinada e cozinhe até que fique macia, pingando água quente, conforme for necessário;
- Depois que a carne estiver macia, adicione a salsinha e a farinha de trigo diluída na água;
- Logo após, mexa até que o refogado fique cremoso, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, acrescente o gorgonzola e misture delicadamente;
- Então, coloque o recheio na torta, distribua as tiras sobre ele pressionando bem as bordas;
- Em seguida, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos, aproximadamente.
9. Torta cremosa de carne moída com legumes
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 100 g de gordura vegetal;
- 6 c de sopa de água gelada;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em um recipiente, misture a farinha, a margarina e a gordura vegetal com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
- Em segundo lugar, acrescente a água, colher por colher, até obter uma massa lisa;
- Logo depois, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uma hora;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- ½ kg de carne moída;
- 3 c de sopa de óleo;
- 1 x de chá de cenoura ralada;
- 1 lata de ervilha;
- ½ x de chá de cebola picada;
- ½ x de chá de azeitonas verdes fatiadas;
- Sal e molho de pimenta a gosto;
- 1 x de chá de pimentão vermelho e amarelo picados;
- 1 c de chá de páprica picante;
- 3 c de sopa de salsinha;
- 200 g de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e então acrescente a cebola, mexendo até murchar;
- Logo depois, adicione a carne moída e mexa com um garfo até que fique bem solta;
- Em terceiro lugar, acrescente a cenoura, a ervilha, o pimentão e a azeitona;
- Agora, adicione a páprica, a salsinha e então tempere com sal e pimenta;
- Deixe refogar por 5 minutos, com a frigideira destampada para que não junte líquido. Então, retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com ¾ da massa e reserve o restante para a cobertura;
- Disponha o recheio e, logo após, cubra com a massa reservada;
- Agora, pincele com a gema e, por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido 180°C por, aproximadamente, 40 a 45 minutos ou até dourar.
10. Torta de carne moída com presunto e ovos cozidos
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga;
- 4 c de sopa de leite;
- 1 ovo batido;
- 1 c de chá de sal;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada com o sal, faça um buraco no centro e então coloque a manteiga e o ovo;
- Logo depois, misture com as pontas dos dedos adicionando 1 colher de leite de cada vez até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com ¾ da massa, reservando uma parte para a cobertura;
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 400 g de carne moída;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 c de sopa de azeite;
- 150 g de presunto cortado em cubos;
- 3 ovos cozidos e fatiados;
- ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
- ½ x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- Orégano, sal e pimenta a gosto;
- 100 g de requeijão cremoso;
- ½ x de chá de água + 1 c de sobremesa de amido de milho.
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e então doure a cebola e o alho;
- Logo depois, acrescente a carne moída e refogue muito bem;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta, adicione o presunto picado e refogue por 3 minutos;
- Então, acrescente a azeitona, a salsinha, a cebolinha, polvilhe com o orégano, coloque o amido de milho dissolvido na água e misture até ficar cremoso;
- Logo após, retire do fogo, adicione o requeijão, misture bem e deixe esfriar;
- Depois que estiver frio, disponha o recheio na torta e, sobre ele, os ovos fatiados;
- Em seguida, cubra com a massa reservada pressionando bem as bordas;
- Por fim, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 180°C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até dourar.
11. Torta de carne desfiada
Ingredientes da massa:
- 300 g de massa folhada congelada;
- 1 ovo batido para pincelar;
- ½ x de chá de farinha de rosca para polvilhar.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante;
- Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), reservando uma parte para a cobertura;
- Leve a massa à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 750 g de acém ou paleta cozido e desfiado;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 3 c de sopa de azeite;
- ½ pimentão vermelho, amarelo e verde cortado em tiras;
- 1 x de chá de azeitonas verdes picadas;
- 100 g de molho de tomate temperado;
- ½ x de chá de salsinha picada;
- Sal e molho de pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Logo depois, acrescente os pimentões e refogue até que estejam macios, mas crocantes;
- Em terceiro lugar, adicione a carne desfiada, o molho de tomate e deixe apurar por 3 minutos;
- Assim que o molho estiver bem reduzido, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e a azeitona;
- Logo após, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar;
- Agora, polvilhe a farinha de rosca por todo o fundo da torta e então disponha o recheio frio sobre ela;
- Em seguida, cubra a torta com a massa reservada e decore com as sobras;
- Por fim, pincele delicadamente com o ovo batido e então leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
12. Torta de carne seca com quiabo
Ingredientes da massa:
- 2 ½ x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de margarina;
- 1 c de chá de sal;
- 1 gema;
- 4 c de sopa de água gelada;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e então acrescente os demais ingredientes;
- Logo depois, misture com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 200 g de quiabo cortado em rodelas;
- ½ x de chá de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 4 c de sopa de óleo;
- 1 x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes).
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, aqueça metade do óleo, adicione o quiabo e refogue, em fogo alto, mexendo até que fique dourado. Então, retire da panela e reserve;
- Em seguida, na mesma panela, aqueça a outra metade do óleo e doure o alho e a cebola;
- Logo depois, acrescente a carne, a salsinha, a pimenta e refogue por 4 minutos;
- Então, volte o quiabo à panela com o refogado de carne, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar;
- Logo após, abra a massa e com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), reservando uma parte para a cobertura;
- Disponha o recheio sobre a torta e então cubra com a massa reservada;
- Por fim, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 220° por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
13. Torta de lombo cremosa
Ingredientes da massa:
- 400 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga gelada;
- 200 g de iogurte natural;
- Sal e pimenta a gosto;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em um recipiente, coloque todos os ingredientes e então misture até obter uma massa homogênea;
- Logo após, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por duas horas;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 600 g de lombo de porco cortado em tiras;
- 2 c e sopa de farinha de trigo temperada com sal e pimenta;
- 3 c de sopa de manteiga;
- ½ x de chá de vinho tinto;
- 2 c de chá de páprica picante;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 100 g de creme de leite.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em uma vasilha, coloque as tiras de lombo, tempere com a páprica e o vinho e leve à geladeira por 40 minutos;
- Logo depois, retire a carne, polvilhe a farinha temperada e misture de tal forma que todas as tiras fiquem bem envolvidas pela mistura;
- Derreta, então, a manteiga em uma panela antiaderente, acrescente as tiras de carne e frite até dourar;
- E seguida, adicione o pimentão e cozinhe até a carne ficar macia, pingando água quente conforme o necessário;
- Depois que a carne estiver macia, junte o creme de leite, mexa até que encorpe, retire do fogo e deixe esfriar;
- Enquanto o recheio esfria, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro,) reservando uma parte para a tampa;
- Agora, disponha o recheio na torta e então cubra com a massa reservada;
- Por fim, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
14. Torta de carne seca com abóbora
Ingredientes da massa:
- 2 x de chá de amido de milho;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 1 c de chá de sal;
- 1 x de chá de manteiga amolecida;
- 3 gemas;
- 3 c de sopa de água;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em um recipiente, peneire juntos a farinha, o amido e o sal;
- Em segundo lugar, acrescente a manteiga, as gemas, a água e amasse até formar uma bola. Então, deixe descansar por 30 minutos;
- Depois que a massa descansou, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro) com 2/3 da massa, reservando uma parte para a tampa;
- Cubra a massa enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 400 g de carne seca;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 x de chá de salsinha picada;
- 4 c de sopa de azeite;
- 2 x de chá de abóbora cortada em cubos e cozida;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pimenta malagueta picada (opcional).
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, coloque a carne seca em um recipiente e cubra com água;
- Deixe de molho por, no mínimo, 12 horas, trocando a água esporadicamente para que dessalgue mais rápido;
- Assim que passadas as 12 horas, retire a carne da água, lave bem e então corte em cubos pequenos;
- Em seguida, cozinhe a carne na panela de pressão elétrica ou na panela de pressão manual, como a Vancouver Tramontina, por 35 minutos contados assim que a válvula começar a girar;
- Retire a carne da panela no momento em que sair toda a pressão e então desfie bem;
- Em uma panela antiaderente, aqueça 2 c de sopa de azeite, doure metade do alho picado, acrescente a abóbora, tempere com sal e então refogue por 3 minutos;
- Logo depois, salpique 1 c de sopa de salsinha, retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola, o alho, adicione a carne e, logo após, refogue por 4 minutos;
- Em seguida, acrescente a abóbora reservada, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Depois que estiver frio, disponha o recheio na forma e, em seguida, cubra com a massa reservada pressionando bem as laterais;
- Logo após, fure a massa com um garfo e pincele com gema;
- Por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido 220°C por 30 minutos.
15. Torta de carne seca com queijo coalho de liquidificador
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 ½ x de chá de leite;
- ¾ x de chá de óleo;
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 2 c de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 c de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea;
- Em segundo lugar, adicione o fermento e bata ligeiramente apenas para que se misture à massa. Reserve.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 2 c de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande cortada em tiras finas;
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) bem picadinha;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- ½ x de chá de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 150 g de queijo de coalho cortado em cubos.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola e o alho;
- Logo depois, adicione a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por 3 a 4 minutos;
- Em seguida, retire do fogo, acrescente a salsinha e o queijo, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe esfriar;
- Assim que o refogado estiver frio, distribua metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, distribua o recheio e então cubra com o restante da massa;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
16. Torta de carne moída com berinjela
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 pacote de sopa creme de legumes (60 g);
- 1 c de sopa de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 100 g de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque a farinha de trigo com a sopa creme e então misture bem;
- Logo depois, adicione o fermento em pó e volte a misturar;
- Em seguida, acrescente o creme de leite, a manteiga, os ovos e amasse muito bem até obter uma massa uniforme;
- Então, com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro), reservando o restante para a cobertura;
- Cubra a massa enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 750 g de carne moída;
- 1 x de chá de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 c de sopa de azeite;
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubos;
- 1 x de chá de pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 c de chá de orégano;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ x de chá de maionese.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça 2 c de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente e então doure metade da cebola e um dente de alho;
- Em segundo lugar, acrescente o pimentão, a berinjela, tempere com sal, pimenta e orégano;
- Deixe cozinhar em fogo alto por, aproximadamente 10 minutos, ou até a berinjela estar macia, mas firme. Então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, na mesma frigideira, aqueça 2 c de sopa de azeite e doure o restante da cebola com 1 dente de alho;
- Logo depois, acrescente a carne moída e mexa até que fique bem solta. Tempere com sal e pimenta, adicione a maionese, misture bem e, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que os recheios estiverem frios, primeiro disponha o refogado de berinjela na massa reservada e, sobre ele, o refogado de carne moída;
- Cubra, então, a torta com a outra parte da massa e pincele com a gema;
- Por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido 200°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
17. Torta de carne seca e azeitonas
Ingredientes da massa:
- 2 ½ x de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga gelada;
- ½ x de chá de água gelada;
- Sal a gosto;
- 1 gema + 1 c de sopa de água para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e então faça uma cova no centro;
- Logo após, coloque a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Em seguida, adicione a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Embrulhe em papel filme e então leve à geladeira por 30 minutos;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 4 c de sopa de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 c de sopa de azeite;
- 1 x de chá de azeitonas verdes picadas;
- ½ x de chá de salsinha picada;
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados;
- ½ x de chá de cebolinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 x de chá de leite;
- 1 c de sopa de farinha de trigo;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então doure o alho e a cebola;
- Em segundo lugar, adicione a carne seca e deixe refogar por 3 minutos;
- Logo depois, acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos;
- Em seguida, polvilhe a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e mexa até engrossar;
- Logo que o refogado estiver bem cremoso, retire do fogo, junte a salsa, a cebolinha, misture e deixe esfriar;
- Enquanto o recheio esfria, abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), reservando uma parte para decorar;
- Logo depois, coloque o recheio, faça tiras de 2 cm de largura com a massa reservada e então disponha sobre ele intercalando-as de maneira a formar uma grade, pressionando bem as laterais;
- Por fim, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
18. Torta de carne e palmito
Ingredientes da massa:
- 5 x de chá de farinha de trigo;
- 3 x de chá de margarina;
- 1 c de chá de sal;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- Gema para pincelar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque a farinha peneirada com o sal;
- Em segundo lugar, acrescente a margarina e misture com o garfo até formar uma farofa grossa;
- Logo depois, adicione o ovo batido, aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Forme uma bola e então leve à geladeira por uma hora;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 700 g de alcatra cortada em cubos;
- 1 pimentão verde picado;
- 3 c de sopa de óleo;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola grande picada;
- 300 g de palmito cortado em rodelas;
- 1 c de sopa de extrato de tomate;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 x de chá de leite;
- 2 c de sopa de amido de milho;
- 2 gemas.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, misture muito bem e reserve;
- Em seguida, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola;
- Logo depois, acrescente a carne, o extrato de tomate e frite até dourar e ficar macia, pingando água quente conforme for necessário;
- Assim que a carne estiver macia, adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e então deixe refogar por 3 minutos;
- Em seguida, adicione a mistura de leite ao refogado e mexa até engrossar. Então, retire do fogo e deixe esfriar;
- Agora, abra a massa em três partes reservando uma para a cobertura e então forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro);
- Logo após, disponha o recheio na forma e cubra com a massa reservada, apertando bem as laterais;
- Por fim, pincele com a gema e leve a torta ao forno pré-aquecido 220°C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
Ficou com água na boca?
Gostou dessas receitas de torta de carne? Temos certeza que sim!
Aproveite para clicar aqui e ver também as receitas de rocambole de carne moída que já publicamos aqui no blog.
Navegue, também, pela categoria “Carnes, Aves e Peixes” e confira mais delícias.
Até a próxima!