Sem dúvida, a quiche de legumes é uma receita versátil e saborosa. Não à toa, figura entre os almoços e jantares de muitos brasileiros.
Em seguida, selecionamos 10 receitas de quiche de legumes para você experimentar. Anote em seu caderninho e mãos na massa!
10 receitas de quiche de legumes para você provar
1. Quiche de abobrinha e queijo cottage
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de margarina;
- 2 gemas;
- Sal e manjericão seco a gosto;
- 1 c de chá de fermento em pó;
- ½ x de chá de água gelada.
Modo de preparo:
- Primeiramente, para fazer a massa dessa quiche de legumes, em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o fermento e o manjericão;
- Então, acrescente as gemas, a margarina e amasse delicadamente adicionando uma colher de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
- Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure a massa com um garfo;
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou assim que estiver ligeiramente dourada;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 3 abobrinhas grandes raladas e escorridas;
- 4 ovos;
- 3 c de sopa de farinha de trigo;
- Sal, pimenta e manjericão seco a gosto;
- 2 x de chá de queijo cottage;
- 4 c de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes;
- Logo depois, coloque o recheio sobre a massa pré-assada e então polvilhe com o parmesão ralado;
- Por fim, volte a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 a 35 minutos ou até que doure.
2. Quiche de alho-poró
Ingredientes da massa:
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 4 c de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 2 c de sopa de leite.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível (25 cm de diâmetro) e fure a massa com um garfo;
- Então, leve a massa dessa quiche de legumes ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos ou até dourar levemente;
- Retire do forno e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca);
- 2 c de sopa de manteiga;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- 2 x de chá de leite;
- 2 c de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga, adicione o alho-poró e misture bem;
- Então, deixe cozinhar em fogo baixo até que fique transparente, mexendo de vez em quando;
- Assim que estiver transparente, salpique sobre ele a farinha de trigo e misture bem;
- Em seguida, acrescente o leite, aos poucos, e mexa até encorpar;
- Por fim, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo e deixe a quiche de legumes esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 2 ovos (claras em neve);
- 1 x de chá de creme de leite sem soro;
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture as gemas batidas com o creme de leite e tempere com sal e noz moscada;
- Logo depois, adicione as claras em neve e misture delicadamente;
- Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e então espalhe a cobertura;
- Por fim, volte a quiche ao forno por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que a cobertura fique dourada e crocante.
3. Quiche de brócolis e queijo Minas
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada picada;
- 1 pitada de sal;
- ¼ x de chá de água gelada.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e então faça uma cova no centro;
- Em segundo lugar, adicione a manteiga picada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa, que será a base da sua quiche de legumes;
- Logo depois, acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até que fique homogênea e macia;
- Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 3 x de chá de florezinhas de brócolis cozidas, mas crocantes;
- 2 c de sopa de azeite;
- 50 g de bacon em cubos;
- 1 dente de alho picadinho;
- ½ lata de creme de leite sem soro;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- ½ copo de requeijão cremoso;
- 1 ½ x de chá de queijo minas cortado em cubos;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o bacon e o alho para iniciar o preparo do recheio da sua quiche de legumes;
- Logo depois, acrescente o brócolis e refogue, em fogo alto, sem deixar formar líquido;
- Então, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar;
- Em seguida, em uma vasilha, misture os ovos batidos, o requeijão, o creme de leite e o queijo minas;
- Logo após, tempere com sal e pimenta e adicione o refogado de brócolis. Então, misture bem e reserve;
- Agora, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (22 cm de diâmetro) e coloque o recheio;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
4. Quiche de cebola
Ingredientes da massa:
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 3 c de sopa de manteiga;
- ½ lata de creme de leite;
- 1 c de chá de fermento em pó;
- 1 c de chá de sal;
- Orégano e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia;
- Em segundo lugar, embrulhe a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 5 fatias de bacon picado;
- 3 c de sopa de manteiga;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 2 batatas médias cruas raladas;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- ½ lata de creme de leite;
- 2 c de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ x de chá de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 200 g de muçarela ralada para gratinar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure o bacon;
- Em seguida, adicione as cebolas e mexa até murcharem;
- Logo após, acrescente as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias. Deixe esfriar;
- Assim que estiver completamente frio, acrescente ao creme de cebolas os ovos batidos, o creme de leite e a mistura de farinha e leite;
- Tempere com sal e pimenta e então volte ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar;
- Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque o recheio e então cubra com a muçarela ralada;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 35 a 40 minutos ou até que o queijo gratine.
5. Quiche de couve-flor
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 4 c de sopa de leite;
- 150 g de margarina;
- 1 c de chá de sal.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal. Aí, então, faça uma cova no centro e adicione a margarina;
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa para a massa da sua quiche de legumes;
- Em seguida, adicione o leite, uma colher por vez, misturando bem até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos;
- Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm e diâmetro) ou um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo;
- Então, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 4 x de chá de florezinhas de couve-flor cozida;
- 2 c de sopa de margarina;
- 3 c de sopa de farinha de trigo;
- 2 ½ x de chá de leite;
- 1 c de sopa de cebola picadinha;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, derreta a margarina e refogue a cebola;
- Em segundo lugar, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar;
- Logo depois, adicione o leite, aos poucos, e mexa até engrossar;
- Então, retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- Logo após, acrescente a couve-flor e misture bem. Deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 1 x de chá de creme de leite sem soro;
- 2 ovos batidos;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ x de chá de queijo ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, adicione os ovos e o creme de leite. Então, tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, disponha o recheio sobre a massa, espalhe a cobertura e polvilhe com o queijo ralado;
- Por fim, volte ao forno pré-aquecido 180 °C por 20 minutos ou até dourar a quiche de legumes.
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6. Quiche de escarola com tomate seco, muçarela e bacon
Ingredientes da massa:
- 200 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga gelada e picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 gema;
- 3 c de sopa de água gelada.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, peneire a farinha, a pimenta e o sal;
- Logo depois, acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
- Em seguida, adicione a gema e a água, colher por colher, até obter uma massa lisa;
- Logo após, leve à geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo;
- Então, leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 2 maços de escarola lavados, picados e escorridos;
- 2 c de sopa de azeite;
- 100 g de bacon cortado em cubos;
- 200 g de muçarela cortada em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 6 tomates-secos cortados em tiras.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o bacon, o alho e a cebola em fogo alto para não juntar líquidos;
- Em segundo lugar, retire do fogo e deixe esfriar;
- Então, tempere com sal e pimenta, acrescente a muçarela e o tomate seco. Reserve.
Ingredientes para a cobertura:
- 2 ovos batidos;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 50 g de parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture os ovos batidos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e então espalhe a cobertura;
- Por fim, polvilhe com o queijo ralado e volte a quiche de legumes ao forno pré-aquecido 180 °C por 25 a 30 minutos.
7. Quiche de espinafre com ricota
Ingredientes da massa:
- 300 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga;
- 2 gemas;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Então, leve à geladeira por 15 minutos;
- Em seguida, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro);
- Logo depois, volte à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- Folhas de dois maços de espinafre lavadas, escorridas e picadas (aperte-as bem com as mãos para retirar todo o líquido);
- 1 c de sopa de azeite;
- 100 g de bacon picado;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 300 g de ricota fresca passada por peneira;
- Sal, pimenta e salsinha a gosto;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 3 ovos;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o bacon;
- Então, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar;
- Logo depois, acrescente o espinafre e refogue por alguns minutos até tomar gosto;
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar;
- Assim que estiver completamente frio, misture ao refogado de espinafre a ricota, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Em seguida, bata os ovos, acrescente o creme de leite e adicione à mistura de espinafre e ricota e misture bem;
- Por fim, polvilhe sobre a massa o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 200°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
8. Quiche de legumes
Ingredientes da massa:
- 2 ½ x de farinha de trigo;
- 150 g de margarina;
- Sal e manjericão seco a gosto;
- 1 gema;
- Água gelada o quanto baste.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal e o manjericão;
- Em segundo lugar, faça uma cova no centro e então adicione a gema, a margarina e misture delicadamente;
- Então, respingue água gelada, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea;
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm centímetros) com a massa e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 15 minutos ou até dourar levemente;
- Retire do forno e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 3 c de sopa de azeite;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 1 x de chá de cenoura ralada fino;
- 1 vidro pequeno de palmito, picado;
- 150 g de vagem cortada;
- 100 g de florezinhas de couve-flor;
- 150 g de florezinhas de brócolis;
- 1 x de chá de ervilhas congeladas;
- 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura;
- 2 c de sopa de salsinha picada;
- Pimenta a gosto;
- 2 x de chá de água quente;
- 1 ½ xícara de maionese + 1 colher de sopa de suco de limão;
- 50 g de queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Logo depois, acrescente a couve-flor, o brócolis, a vagem, as ervilhas e a cenoura;
- Em seguida, adicione o caldo de legumes, a água quente e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas firmes. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, acrescente o palmito picado, a salsinha, pimenta a gosto e a maionese. Misture até incorporar muito bem;
- Aí então, despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado;
- Por fim, volte a quiche ao forno pré-aquecido 220 °C por, aproximadamente, 10 minutos ou até gratinar.
9. Quiche de berinjela e abobrinha
Ingredientes da massa:
- 2 x de chá de farinha de trigo;
- 3 c de sopa de margarina;
- 1 c de chá de fermento em pó;
- 1 c de chá de sal;
- ½ lata de creme de leite.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea para sua quiche de legumes;
- Em segundo lugar, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) e então leve à geladeira por 15 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 1 berinjela grande descascada e picada;
- 2 abobrinhas descascadas e picadas;
- 1 pimentão vermelho sem pele picado;
- 1 pimentão verde sem pele picado;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 3 c de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ramo de alecrim.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
- Então, adicione a berinjela, a abobrinha, os tomates picados, os pimentões, o alecrim e tempere com sal e pimenta;
- Logo após, misture bem e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas firmes. Deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- ½ lata de creme de leite;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 1 x de chá de parmesão ralado;
- 1 x de chá de azeitonas pretas sem caroço.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos, acrescente o creme de leite, o parmesão e misture bem;
- Em seguida, coloque o recheio sobre a massa, despeje a cobertura e então espalhe as azeitonas por cima;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 a 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
10. Quiche de palmito
Ingredientes da massa:
- 200 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga;
- 1 gema;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha com o sal e a pimenta;
- Então, faça uma cova no centro e adicione a gema e a manteiga;
- Em seguida, misture delicadamente até obter uma massa homogênea;
- Logo depois, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (22cm de diâmetro) com a massa e fure com um garfo;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Ingredientes do recheio:
- 2 c de sopa de azeite;
- 3 c de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- 1 vidro grande de palmito picado (530gr);
- ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
- Sal, pimenta e salsinha a gosto;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 3 ovos (claras em neve);
- 3 c de sopa de farinha de trigo;
- 50 g de queijo ralado;
- 1 pitada de noz moscada a gosto;
- Queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Então, acrescente o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por uns minutos;
- Logo após, retire do fogo e então acrescente as azeitonas e a salsinha. Reserve;
- Em seguida, em uma vasilha, misture o creme de leite, as gemas, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Logo depois, adicione à mistura, a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos;
- Então, acrescente o refogado de palmito;
- Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente;
- Logo após, despeje a mistura na forma e então polvilhe com queijo ralado;
- Por fim, volte a quiche de legumes ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o recheio fique consistente.
Considerações finais
A quiche é uma receita tradicional francesa, mas sua origem, na verdade, é alemã. De qualquer forma, a quiche de legumes admite uma grande variedade de receitas e é geralmente simples de fazer. Agora que você conhece 10 deliciosas receitas, não deixe de incrementar seu cardápio com essas delícias!
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