Depois de saborear delícias salgadas, é hora de atacar nos doces, certo? Quer aprender como preparar sobremesas para a Páscoa e fechar com chave de ouro um almoço tão especial? Então, você precisa anotar as 10 receitas que separamos para você. São de dar água na boca!
Nas sobremesas para a Páscoa, não pode faltar muito, muito chocolate, seja na preparação de bolos, tortas, sorvetes ou ovos, por exemplo. Afinal, chocolate nunca é demais, não é mesmo? As 10 sobremesas para a Páscoa que trouxemos nesse artigo são bem variadas e, certamente, você vai se apaixonar por uma delas. Contudo, se estiver em busca de receitas salgadas para a Páscoa, é só clicar aqui e conferir 10 delícias.
Sobremesas para a Páscoa: tortas e cheesecakes
1. Cheesecake de chocolate com café
Ingredientes
- 300 g de cream cheese;
- 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha;
- 1 lata de leite condensado;
- ¼ xícara de chá de café coado;
- 2/3 de xícara de chá de calda de chocolate (aquela para sorvete);
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, triture os biscoitos no processador (ou liquidificador) até obter uma farofa fina;
- Em seguida, forre o fundo de uma assadeira de aro removível (22 cm de diâmetro) apertando bem com as costas de uma colher. Reserve;
- Logo após, bata o cream cheese na batedeira até ficar bem aerado;
- Adicione o leite condensado, mas não se esqueça de bater bem;
- Então, acrescente o café e a calda de chocolate e misture bem. Reserve;
- Limpe as pás da batedeira, adicione o creme de leite e bata até ficar aerado;
- Misture delicadamente à mistura de cream cheese e então distribua sobre a farofa de biscoitos;
- Leve à geladeira por 6 h;
- Por fim, desenforme e decore com as raspas de chocolate.
2. Torta de chocolate e castanha-do-pará
Ingredientes para o bolo
- 8 ovos;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará triturada;
- ½ lata de leite condensado;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- Raspas de chocolate e castanha-do-pará para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo;
- Em segundo lugar, misture levemente a farinha peneirada com o fermento e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 min aproximadamente;
- Retire do forno, deixe esfriar e então corte ao meio. Reserve;
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mas não a castanha;
- Então, mexa até obter um creme consistente. Retire do fogo, junte a castanha e deixe esfriar;
- Logo após, para a cobertura, misture o leite condensado com o chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria, até que o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea;
- Por fim, recheie a torta, cubra e decore com raspas de chocolate e castanhas trituradas.
3. Torta floresta negra
Ingredientes para a torta
- 8 ovos;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio e cobertura
- 500 g de creme de leite fresco e gelado;
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 vidro de cerejas ao marrasquino;
- 300 g de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa;
- Logo após, retire da batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate;
- Misture delicadamente, mas sem bater;
- Forre com papel manteiga uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), unte com manteiga, enfarinhe e então despeje a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 a 25 min;
- Retire do forno, deixe esfriar e posteriormente corte ao meio. Reserve;
- Para o recheio e a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até obter o ponto de chantilly;
- Em seguida, disponha o chantilly (reserve para a decoração) sobre uma metade da massa, acrescente as cerejas picadas e as raspas de chocolate reservando para a decoração;
- Por fim, cubra as laterais da torta com o chantilly reservado e, sobre ela, coloque as raspas de chocolate.
4. Torta de sorvete com calda de chocolate
Ingredientes para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 200 ml de água;
- ½ xícara de chá de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Para a torta de sorvete
- 2 latas de leite condensado;
- 3 ovos;
- 300 ml de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma forma para pudim com buraco central, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo dourado; Reserve;
- Em segundo lugar, leve ao fogo uma panela com a água, o chocolate, o açúcar e misture bem;
- Então, deixe em fogo médio até obter uma calda;
- Despeje a calda sobre o caramelo e leve ao freezer por 30 min;
- Para a torta, leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o leite e a essência;
- Logo após, deixe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Deixe esfriar completamente;
- Na batedeira, bata as claras em neve adicionando, aos poucos, o açúcar;
- Em seguida, incorpore delicadamente ao creme completamente frio;
- Adicione o chantilly e misture delicadamente até incorporar bem;
- Despeje na forma e então volte ao freezer por 3 h;
- Por fim, para desenformar, passe rapidamente a forma sobre a chama do fogão e solte as laterais com uma faca.
Sobremesas para a Páscoa: ovos
5. Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro branco e Amarula
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate branco ralado;
- 50 ml de licor de Amarula.
Modo de preparo
- Primeiramente, derreta 300 g do chocolate ao leite seguindo as instruções do fabricante;
- Logo em seguida, pincele uma forma para ovo de Páscoa de 500 g e deixe secar;
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, mas mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela;
- Coloque em um refratário untado e então deixe esfriar;
- Derreta o restante do chocolate e reserve;
- Por fim, espalhe uma camada do recheio sobre a casca ainda na forma, cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira para secar.
6. Ovo de Páscoa de mousse trufado de colher
Ingredientes para a casca
- 100 g de chocolate ao leite;
- 100 g de chocolate meio amargo;
- 1 forma para ovo de Páscoa de 350 g.
Ingredientes para o recheio
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 70 ml de creme culinário;
- 200 ml de creme de leite gelado;
- 20 ml de conhaque;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, derreta os chocolates de acordo com as instruções do fabricante;
- Em seguida, espalhe o chocolate sobre a forma e leve à geladeira de 10 a 20 min para secar;
- Para o recheio, derreta o chocolate e acrescente o creme culinário;
- Mexa até obter um creme bem liso. Acrescente o conhaque e deixe esfriar;
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte delicadamente ao creme, mas observe que o mesmo deve estar completamente frio;
- Logo após, coloque o recheio até 1 cm antes da borda ainda dentro da forma;
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira;
- Por fim, retire cuidadosamente da forma e coloque em embalagem apropriada.
Sobremesas para a Páscoa: variados
7. Charlotte de chocolate e amêndoas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 250 g de manteiga sem sal;
- 7 gemas;
- 1 colher de chá de raspas de limão;
- 400 g de chocolate ao leite raspado fino;
- 150 g de amêndoas torradas e picadas;
- ½ xícara de chá de licor de cacau;
- 1 xícara de chá de leite;
- 500 g de biscoito champanhe;
- 250 g de creme de leite fresco e gelado;
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Forre uma forma para bolo inglês com papel alumínio e reserve;
- Bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas de limão em banho-maria até obter um creme bem claro e fofo;
- Retire do fogo, acrescente a essência e deixe esfriar;
- Na batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Reserve;
- Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos;
- Coloque uma camada de biscoitos no fundo da forma, cubra com uma camada de creme, uma de amêndoas, outra de chocolate e outra de chantilly;
- Repita o processo terminando com uma camada de biscoito;
- Leve à geladeira por 4 h ou até que esteja bem firme e gelado;
- Desenforme, retire o papel alumínio e decore com raspas de chocolate e chantilly.
8. Fudge de chocolate com avelãs
Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 17 caramelos;
- 50 g de manteiga sem sal derretida;
- ½ xícara e chá de avelãs torradas e picadas;
- 50 g de cacau em pó para decorar.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
- Em segundo lugar, em um refratário que possa ir ao micro-ondas, coloque o leite condensado e os caramelos;
- Deixe na potência alta por 3 min ou até que os caramelos derretam;
- Retire, acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo;
- Logo após, adicione o chocolate derretido e as avelãs;
- Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, despeje a massa e espalhe até que fique completamente lisa;
- Leve à geladeira por 1 h;
- Por fim, desenforme sobre uma superfície lisa, retire o papel manteiga, corte em quadrados e polvilhe com o cacau.
9. Bombons de cereja
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 40 cerejas ao marrasquino, escorridas;
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e mexa até que desgrude do fundo da panela;
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
- Unte levemente as mãos com manteiga, abra porções da massa e coloque uma cereja no centro. Enrole e reserve;
- Então, derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem;
- Com o auxílio de um garfo, banhe os bombons de cereja no chocolate e dê batidinhas para escorrer o excesso;
- Em seguida, cloque cuidadosamente sobre papel alumínio e aguarde até que sequem;
- Por fim, depois de secos, embrulhe os bombons ou coloque em forminhas decoradas.
10. Pão de mel recheado com geleia de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- A mesma medida de leite;
- 1 colher de chá de cravo-da-índia moído;
- 1 colher de chá de café instantâneo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de mel;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de chá de geleia de morango;
- 500 g de chocolate ao leite.
Modo de preparo
- Misture o leite condensado com as especiarias, o café e o mel;
- Peneire os ingredientes secos e junte à primeira mistura mexendo bem;
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (23 x 32 cm), despeje a mistura e asse em forno pré-aquecido 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar;
- Corte a massa ao meio, recheie com a geleia, leve à geladeira por 15 minutos, retire e corte em quadradinhos;
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante, banhe os pães de mel, escorra o excesso e coloque sobre uma grelha para secar.
Não vá embora ainda! Por falar em morango, que tal conferir essas deliciosas receitas de torta de morango que postamos aqui no blog? Você não vai se arrepender!
Considerações finais
O que você achou dessas deliciosas receitas de sobremesas para a Páscoa? Temos certeza que você está babando, imaginando cada uma dessas tentações!
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Se você optar por experimentar uma dessas sobremesas para a Páscoa, não esqueça de contar para nós, aqui embaixo, nos comentários, como foi a experiência – e se todos devoraram até o último pedacinho.