10 sobremesas fáceis que você vai fazer com os pés nas costas

Nada melhor para terminar um almoço ou um jantar do que um delicioso docinho! E você não precisa passar horas na cozinha para prepará-lo, já que há muitas sobremesas fáceis que são simplesmente deliciosas.

Os doces são pequenos prazeres que muitos não abrem mão. As sobremesas fáceis que selecionamos para você são muito simples de serem preparadas, com ingredientes que geralmente temos em casa. Vamos então às receitas?

5 sobremesas fáceis para o dia a dia que são irresistíveis

1. Doce cremoso de Marrom Glacê

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Marrom Glacê;
  • 6 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 xícara de chá de nozes;
  • 100 g de chocolate meio amargo em lascas.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o Marrom Glacê, o creme de leite e o leite;
  2. Em seguida, bata até obter um creme homogêneo;
  3. Acrescente as nozes e então bata mais um pouco apenas para triturá-las;
  4. Por fim, coloque em taças, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 20 min.

Dica: você pode substituir as nozes por outra oleaginosa como castanha-do-pará, amêndoas ou castanha-de-caju.

2. Sanduíche de queijo e goiabada (Romeu e Julieta)

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma sem casca;
  • 200 g de queijo frescal cortado em fatias;
  • 150 g de goiabada cortada em fatias finas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve;
  2. Em segundo lugar, sobre uma fatia de pão de forma, coloque 2 fatias de queijo e 2 de goiabada;
  3. Cubra com outra fatia de pão e disponha no refratário;
  4. Logo depois, pincele as fatias com a manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 min ou até que o pão esteja levemente dourado;
  5. Corte o sanduíche no sentido diagonal formando retângulos. Sirva em seguida.

Dicas: você pode substituir o queijo frescal por muçarela. É importante servir o sanduíche bem quente para que o queijo fique bem derretido.

3. Espuma de morango

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor morango;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 2 xícaras de chá de gelo picado;
  • Morangos frescos para decorar.

Modo de preparo

  1. Coloque o pó da gelatina no liquidificador juntamente com a água e bata durante 2 min ou até a gelatina derreter;
  2. Logo depois, sem desligar o liquidificador, acrescente o gelo picado, aos poucos, e bata mais 1 min ou até que o copo do liquidificador esteja frio;
  3. Coloque em taças e leve à geladeira por 5 min;
  4. Por fim, decore com os morangos e sirva a seguir.

Dica: você pode substituir a gelatina sabor morango pela gelatina de amora ou framboesa e decorar com creme chantilly.

4. Torta gelada de suspiros e café

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de café solúvel preparado;
  • 500 g de suspiros;
  • 150 g de castanha-de-caju triturada.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly;
  2. Em segundo lugar, junte o café solúvel e bata mais um pouco apenas para misturar;
  3. Amasse ligeiramente os suspiros e, então, coloque uma camada em uma forma de fundo removível;
  4. Cubra com metade do chantilly e coloque mais uma camada de suspiros;
  5. Logo depois, salpique a castanha e cubra com o restante do chantilly;
  6. Leve ao freezer por 20 min;
  7. Por fim, retire o aro e sirva.

Dicas: você pode substituir a castanha-de-caju por nozes, avelãs ou amêndoas.

5. Salaminho de chocolate

A origem do salaminho de chocolate, doce apreciado em vários países, é meio incerta. Alguns afirmam ser italiana, enquanto outros dizem ser portuguesa.

De qualquer maneira, a verdade é que o salaminho, ou salame de chocolate, também chamado de linguicinha de chocolate na Rússia, Ucrânia e Belarus, onde é um doce bem popular e encontrado facilmente nos supermercados, é uma das sobremesas fáceis da nossa lista e que, com certeza, vai te deixar com água na boca.

Anote a receita!

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de chocolate em pó;
  • 50 g de nozes trituradas (opcional);
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • Papel alumínio.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, triture grosseiramente os biscoitos no liquidificador, processador ou mesmo dentro de um saquinho de congelamento batendo com o rolo ou martelo para carnes;
  2. Em uma vasilha, então, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo;
  3. Acrescente os biscoitos (e as nozes) e misture até obter uma massa consistente;
  4. Distribua a massa no papel alumínio e enrole fazendo rolos finos como um salaminho;
  5. Leve à geladeira até firmar;
  6. Para servir, por fim, corte em fatias grossas, sem tirar o papel alumínio.

5 sobremesas fáceis para fazer rapidinho no micro-ondas

Falando em praticidade e rapidez na cozinha, temos o micro-ondas como um forte aliado. Com ele, então, podemos preparar uma série de sobremesas fáceis para o dia a dia.

Anote essas 5 receitas de sobremesas fáceis preparadas no micro-ondas!

1. Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • ¼ xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 50 g de chocolate granulado para decorar.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 min;
  2. Unte com manteiga uma forma de anel e coloque a mistura;
  3. Então, leve ao micro-ondas em potência alta por 6 a 8 min;
  4. Desenforme morno e decore com o chocolate granulado.

2. Pudim de abóbora

Ingredientes para o pudim

  • 500 g de abóbora cortada em cubos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 vidro de leite de coco.

Ingredientes para o caramelo

  • ½ xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a abóbora em um recipiente fechado por 5 min na potência alta;
  2. Depois de cozida, coloque-a com os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Em seguida, para o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma forma de anel e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 min. Então, deixe descansar por 3 min ou até escurecer levemente;
  4. Distribua a massa do pudim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 a 13 min, tampado;
  5. Desenforme ainda morno.

3. Maçãs assadas

Ingredientes

  • 2 maçãs com casca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Canela para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da maçã e, com uma faca afiada, retire a polpa;
  2. Em seguida, polvilhe com açúcar e canela e leve ao micro-ondas por 5 min em potência alta.

4. Peras ao vinho

Ingredientes

  • 4 peras descascadas (mantenha os cabinhos);
  • 500 ml de vinho tinto suave;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pauzinho de canela;
  • 50 g de açúcar;
  • Casca de ½ limão;
  • 1 colher de café de suco de limão;
  • 4 cravos-da-índia.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes, exceto as peras, em um refratário redondo fundo. Então, leve ao micro-ondas por 5 min em potência alta;
  2. Em segundo lugar, disponha as peras cuidadosamente no vinho quente e volte ao micro-ondas por mais 4 min em potência alta;
  3. Por fim, deixe descansar 5 min antes de servir.

5. Manjar branco

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 g de coco ralado;
  • ¾ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 lata pequena de ameixas em calda.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture muito bem os 5 primeiros ingredientes;
  2. Coloque em um refratário redondo fundo e leve ao micro-ondas por 13 min em potência alta;
  3. Retire do forno, bata com uma colher de pau e, então, despeje em uma forma molhada;
  4. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira;
  5. Por fim, desenforme e decore com a calda e as ameixas.

Considerações finais

Está esperando o que para fazer agora mesmo uma dessas deliciosas sobremesas fáceis? Aliás, depois de experimentar alguma delas, não deixe de contar para nós aqui embaixo o que você achou! Então, mãos na massa e bom apetite!

Gostou? Deixe sua avaliação!
[Media: 5]
Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

Artigos: 107