Recentemente, nós postamos aqui no blog uma série de receitas de rocambole de batata. Foi um sucesso! Clique aqui se você não viu. Hoje, é dia de outra delícia: o rocambole de arroz.
Vamos conferir, a seguir, deliciosas receitas de rocambole de arroz que você vai fazer e a família toda vai amar! A foto principal do artigo é do site Alto Astral.
7 super receitas de rocambole de arroz
1. Rocambole de arroz com atum e legumes
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 3 ovos;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea;
- Logo após, unte uma assadeira retangular com óleo e distribua a massa;
- Em terceiro lugar, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
- Logo depois, desenforme a massa sobre um pano úmido e, com a ajuda do pano, enrole como rocambole;
- Em seguia, cubra o rocambole e deixe descansar por 25 minutos;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de atum ao natural ralado e escorrido;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- ¾ xícara de chá de tomate seco picado;
- 1 lata de seleta de legumes;
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- 200 gramas de maionese;
- Pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o atum, a seleta, o tomate, a azeitona, a salsinha e então misture muito bem;
- Em seguida, tempere com pimenta, acrescente metade da maionese e volte a misturar bem;
- Logo depois, desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente como rocambole;
- Por fim, cubra com o restante da maionese, polvilhe queijo ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
2. Rocambole de arroz com espinafre, tomate e bacon
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ¾ xícara de chá de queijo minas ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes (exceto o fermento), pela ordem, no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos;
- Logo após, adicione o fermento e bata rapidamente somente para que incorpore à massa;
- Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
- Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e distribua o recheio, espalhando bem;
- Então, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole e acerte as beiradas;
- Por fim, transfira para uma travessa e sirva o rocambole de arroz acompanhado do molho branco.
Ingredientes do recheio:
- 2 maços de espinafre cozidos, espremidos e picados;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- ½ xícara de chá de bacon picado;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure o alho;
- Logo depois, acrescente o bacon e frite por 2 minutos;
- Em seguida, adicione o espinafre, o tomate, tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo alto para que não forme líquido;
- Agora, então, acrescente o creme de leite e misture até que fique cremoso.
Ingredientes do molho branco:
- 250 ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e então mexa até dourar levemente;
- Agora, retire do fogo, acrescente o leite e misture rapidamente para que não forme grumos;
- Volte à panela ao fogo, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e, logo depois, mexa até engrossar;
- Por fim, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
3. Rocambole de arroz com ricota e gorgonzola
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 3 ovos;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, disponha a massa em uma assadeira retangular untada com óleo;
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
- Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e, com a ajuda do pano, enrole como rocambole;
- Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 300 gramas de ricota passada pela peneira;
- 4 colheres de sopa de queijo gorgonzola esfarelado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em um recipiente, misture a ricota, o gorgonzola e tempere com azeite, sal e pimenta;
- Logo depois, adicione 100 gramas de requeijão e misture bem;
- Em seguida, desenrole a massa, espalhe o recheio cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e enrole novamente como rocambole;
- Por fim, cubra com o restante do requeijão, polvilhe queijo ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
4. Rocambole de arroz com peito de frango, abobrinha e requeijão
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o arroz, o leite e o óleo no liquidificador e bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea;
- Em segundo lugar, coloque a massa em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem;
- Logo após, adicione o fermento em pó e misture para que se incorpore bem à massa;
- Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
- Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e distribua o recheio, espalhando bem;
- Por fim, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole, corte as pontas e sirva em seguida.
Ingredientes do recheio:
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de abobrinha cortada em cubos;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de chá de curry;
- 200 gramas de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, polvilhe sal sobre a abobrinha, coloque sobre uma peneira e deixe descansar por 10 minutos;
- Em segundo lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho;
- Logo depois, adicione a abobrinha e frite por 3 a 4 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Retire e reserve;
- Em seguida, aqueça o restante do azeite, acrescente o frango com o curry e refogue por 5 minutos;
- Agora, misture a abobrinha ao frango, tempere com sal e pimenta e, por fim, adicione o requeijão, misturando bem.
5. Rocambole de arroz com ragu de carne moída e azeitona
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ¾ xícara de chá de queijo minas ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes (exceto o fermento), pela ordem, no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos;
- Logo após, adicione o fermento e bata rapidamente somente para que se misture à massa;
- Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve o rocambole de arroz ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
- Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido e distribua o recheio, reservando ½ xícara de chá para a cobertura;
- Logo depois, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole e acerte as beiradas;
- Transfira, então, o rocambole para um refratário e disponha sobre ele o molho reservado;
- Por fim, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Ingredientes do recheio:
- 300 gramas de carne moída;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- ½ xícara de chá de azeitona preta picada;
- Sal e molho de pimenta a gosto;
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 colher de chá de manjericão desidratado;
- 1 colher de café de açúcar;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola;
- Em segundo lugar, adicione a carne moída e frite bem mexendo com um garfo para que fique bem soltinha;
- Em terceiro lugar, acrescente o tomate, o açúcar, o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos;
- Logo depois, adicione a azeitona, o manjericão, o molho de pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
6. Rocambole de arroz com patê de salsicha, pimentão e azeitona
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 3 ovos;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea;
- Logo após, unte uma assadeira retangular com óleo e distribua a massa;
- Agora, então, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
- Logo depois, desenforme a massa sobre um pano úmido e, com a ajuda do pano, enrole como rocambole;
- Em seguida, cubra o rocambole de arroz com um pano e deixe descansar por 25 minutos;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 500 gramas de salsicha;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 xícaras de chá de maionese;
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho bem picadinho;
- ½ xícara de chá de azeitona verde bem picadinha;
- Maionese para pincelar.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, afervente as salsichas por 2 minutos, enxugue-as em papel toalha e corte em rodelas;
- Logo depois, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure a cebola ligeiramente;
- Acrescente o tomate, a salsicha, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 4 minutos, aproximadamente, para que o tomate desmanche;
- Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, bata o refogado no liquidificador junto com a maionese até que fique cremoso;
- Então, transfira o patê para um recipiente, adicione o pimentão, a azeitona e misture bem;
- Logo após, desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente como rocambole;
- Por fim, cubra com o restante da maionese e leve à geladeira até o momento de servir.
7. Rocambole de arroz com presunto e creme de queijo prato
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o arroz, o leite e o óleo no liquidificador e bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea;
- Agora, então, coloque a massa em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem;
- Logo após, adicione o fermento em pó e misture para que se incorpore bem à massa;
- Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira retangular, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos;
- Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano úmido, distribua o recheio de creme de queijo e, sobre ele, as fatias de presunto;
- Agora, então, com o auxílio do pano, enrole cuidadosamente a massa como rocambole e transfira para um refratário;
- Por fim, cubra o rocambole de arroz com o restante do requeijão e polvilhe o queijo ralado;
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 220°C por 10 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 6 tomates sem pele e sem sementes;
- ½ xícara de chá de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 300 gramas de queijo prato cortado em cubos;
- 150 gramas de presunto fatiado;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- Orégano ou folhas frescas de manjericão picadas a gosto;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela antiaderente e frite a cebola até ficar transparente;
- Em segundo lugar, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos ou até desmanchar e ficar cremoso;
- Agora, transfira o molho para o liquidificador, acrescente o queijo prato e então bata até que fique cremoso;
- Logo depois, transfira o creme de queijo para um recipiente, adicione 100 gramas de requeijão, a erva aromática e misture delicadamente.
Considerações finais
Rocambole de arroz é bom demais, não é? Esperamos que você tenha gostado dessas receitas. Em breve, atualizaremos a página com mais variedades. Não deixe de conferir! E, por falar em arroz, se estiver com vontade de um docinho, clique aqui para descobrir como deixar o arroz doce cremoso e irresistível. Até a próxima!