10 receitas salgadas fáceis e práticas para o dia a dia

Principalmente para quem leva uma vida mais corrida, nada melhor do que contar com preparos práticos e saborosos, não é mesmo? Com ingredientes comuns na mesa do brasileiro, as receitas salgadas fáceis que mostraremos a seguir podem ser servidas no almoço, no jantar e também na hora do lanche da tarde ou café da manhã.

Quem disse que é preciso comer mal quando não se tem muito tempo? Há uma série de receitas salgadas fáceis que não exigem um preparo demorado ou complicado. Pensando em facilitar as suas refeições, selecionamos 10 receitas salgadas fáceis e irresistíveis para tornar o seu dia a dia mais prático e gostoso, sem deixar de lado os benefícios nutricionais. Tome nota!

10 deliciosas receitas salgadas fáceis que você precisa experimentar

1. Sopa de tomate, berinjela e frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de queijo frescal ralado grosso;
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 berinjela média cortada em cubos;
  • 1 caixa (500 g) de polpa de tomate;
  • 3 litros de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, uma panela funda, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  2. Depois, acrescente as tiras de frango e frite até dourar;
  3. Adicione a berinjela e tempere com sal e pimenta;
  4. Em seguida, acrescente a polpa de tomate e a água;
  5. Cozinhe em fogo baixo até a berinjela desmanchar, ou seja, por aproximadamente 30 min;
  6. Acrescente o queijo, o suco de limão e a hortelã;
  7. Finalmente, cozinhe por mais 3 min e sirva em seguida.

2. Torta de abobrinha

  • 1 k de abobrinha cortada em fatias finas (aproximadamente 5 unidades de tamanho médio);
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 4 ovos ligeiramente batidos;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 350 g de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira, doure a abobrinha dos dois lados e, depois, escorra em papel absorvente;
  2. Em segundo lugar, unte um refratário (25 cm de diâmetro) com óleo e coloque as fatias;
  3. Despeje o molho de tomate e os ovos sobre as fatias;
  4. Então, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 200 °C por 25 min ou até que a superfície fique dourada.

3. Quibe assado com molho de iogurte

Ingredientes para o quibe

  • 600 g de carne moída;
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e hortelã picada a gosto.

Ingredientes para o molho

  • 2 potes de iogurte natural;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de pepino picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, hidrate o trigo com 2 xícaras de chá de água fervente por 10 min;
  2. Escorra e aperte entre as mãos para retirar todo o líquido;
  3. Misture 400 g de carne com o trigo, tempere com sal e hortelã e então reserve;
  4. Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e refogue a carne. Depois, tempere com sal e pimenta e reserve;
  5. Unte um refratário retangular (16 x 26 cm) com óleo e coloque metade da mistura de carne e trigo;
  6. Recheie com a carne refogada e então cubra com o restante da mistura de carne e trigo;
  7. Salpique a manteiga restante sobre a superfície e leve ao forno 180 °C por 25 min;
  8. Para o molho, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  9. Enfim, sirva o quibe acompanhado como o molho frio ou gelado.

4. Tirinhas de lombo com cogumelo

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em tiras;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva, fatiados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela e doure as tiras de lombo;
  2. Em segundo lugar, acrescente a cebola e o alho e refogue bem;
  3. Adicione o vinho e então cozinhe até evaporar;
  4. Logo depois, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta;
  5. Misture o curry ao creme de leite e junte à preparação;
  6. Não deixe ferver, mas apenas aquecer;
  7. Finalmente, sirva acompanhado de arroz branco.

5. Frigideira de carne moída

Ingredientes

  • 250 g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Depois, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e refogue bem. Reserve;
  3. Misture os ovos, a farinha, o fermento e tempere com sal e pimenta;
  4. Na mesma frigideira, aqueça o óleo e então distribua metade da massa;
  5. Posteriormente, distribua a carne sobre ela e cubra com o restante da massa;
  6. Frite, em fogo baixo, por 8 a 10 min, virando na metade do tempo.

6. Ensopado de feijão com atum

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de feijão cozido;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 6 tomates sem sementes cortados em cubos;
  • 2 latas de atum sólido ao natural;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela funda, aqueça o azeite e doure a cebola e o pimentão;
  2. Em seguida, acrescente os tomates, a água e tempere com sal;
  3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 min;
  4. Adicione o atum, o feijão, o molho de pimenta e então cozinhe por 10 a 15 min;
  5. Então, retire do fogo e polvilhe a salsinha.

7. Espaguete com pimenta vermelha

Ingredientes

  • 300 g de macarrão espaguete;
  • 3 pimentas malaguetas (sem sementes) bem picadinhas;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante;
  2. Depois, coloque o macarrão bem quente em um refratário e misture os demais ingredientes;
  3. Regue com azeite e sirva em seguida.

8. Pescada com legumes

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • ½ xícara de chá de vinho branco suave;
  • ½ xícara de chá de maionese;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os filés de peixe com o limão, sal e pimenta;
  2. Em uma frigideira grande, faça camadas alternadas de cebola, cenoura, peixe e tomate;
  3. Misture a maionese com o vinho e então espalhe sobre a mistura;
  4. Tampe a frigideira e, depois, leve ao fogo baixo por 20 min;
  5. Finalmente, salpique a salsinha e sirva quente acompanhado por arroz branco ou batatas cozidas.

9. Frango com molho de tomate

Ingredientes

  • Uma lata de tomate pelado;
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • Um kg de coxas de frango;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 pimenta malagueta (sem sementes) picadinha;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • Uma colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola;
  2. Acrescente o cominho, a pimenta e então frite por 1 min;
  3. Em terceiro lugar, adicione o frango e deixe dourar dos dois lados;
  4. Depois, acrescente o tomate pelado, o extrato, o açúcar e tempere com sal e pimenta;
  5. Tampe a frigideira e então deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 a 20 min;
  6. Polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco, macarrão ou purê de batatas.

10. Sanduíche de carne e bacon

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma;
  • 300 g de carne em cubos (alcatra e coxão mole, por exemplo, são bons cortes para essa receita);
  • 100 g de bacon em cubos;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 copo de requeijão;
  • 50 g de queijo ralado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere a carne com a mostarda e o molho inglês;
  2. Depois, em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura. Então, retire e reserve;
  3. Refogue a cebola e a carne na mesma frigideira até dourar;
  4. Acrescente o tomate, a ervilha, o bacon e então deixe refogar mais um pouco;
  5. Em seguida, unte um refratário retangular com manteiga e distribua metade das fatias de pão;
  6. Espalhe o refogado de carne e cubra com as fatias de pão restantes;
  7. Logo depois, misture o leite, o requeijão e o creme de leite;
  8. Espalhe sobre as fatias de pão e polvilhe com o queijo ralado;
  9. Logo após, leve ao forno 200 °C por 20 min ou até dourar.

Considerações finais

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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