Quiche de frango simples: 4 receitas gostosas e muito fáceis de fazer

Quando pensamos em preparar uma quiche, com certeza, a quiche de frango simples é uma das primeiras ideias. Isto porque o frango é um alimento versátil, nutritivo e muito consumido pelos brasileiros.

Pensando nisso, hoje, selecionamos 4 deliciosas receitas de quiche de frango para você que está buscando inovar no cardápio. Confira em seguida!

4 receitas de quiche de frango simples que trazem sabor e leveza para suas refeições

1. Quiche de frango simples

Ingredientes da massa:

  • 2 ½ x de chá de farinha de trigo;
  • ¾ x de chá de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 c de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque a farinha e faça uma cova no centro;
  2. Aí então, acrescente a manteiga, o ovo ligeiramente batido e o fermento. Tempere com sal e pimenta;
  3. Logo após, misture bem até obter uma massa homogênea e lisa;
  4. Em segundo lugar, abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo;
  5. Por fim, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 4 c de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ pimentão verde bem picadinho;
  • 3 c de sopa de azeite de oliva;
  • 1 x de chá de purê de tomate;
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura;
  • Salsinha e cebolinha picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ x de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, para preparar a massa dessa quiche de frango simples, em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Logo depois, acrescente o frango e refogue por, aproximadamente, 4 minutos;
  3. Então, adicione o pimentão, o caldo de galinha e o purê de tomate;
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar até que fique bem seco;
  5. Em seguida, retire do fogo e então acrescente a salsinha, cebolinha e as azeitonas. Misture bem e deixe esfriar;
  6. Assim que o recheio estiver completamente frio, coloque sobre a massa e então espalhe cuidadosamente o requeijão com o auxílio de uma espátula;
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

2. Quiche de frango com leite de coco

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 4 c de sopa de leite;
  • 150 g de margarina;
  • 1 c de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal. Aí então, faça uma cova no centro e adicione a margarina;
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Em seguida, adicione o leite, uma colher por vez, misturando bem até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm e diâmetro) ou um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo;
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos;
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • ½ kg de frango cozido e desfiado;
  • 2 c de sopa de salsinha picada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 ml de leite integral;
  • 1 envelope de caldo de galinha % gordura;
  • 2 gemas ligeiramente batidas;
  • 1 c de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 c de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture o leite de coco, as gemas, a farinha e o leite até que fique homogêneo. Reserve;
  2. Logo depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Então, adicione o frango, tempere com sal, molho de pimenta e refogue por 3 minutos, aproximadamente;
  4. Retire do fogo, acrescente a salsinha e reserve;
  5. Em seguida, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e adicione a mistura de leite e gemas;
  6. Logo após, baixe o fogo, acrescente o caldo de galinha e mexa até obter um creme consistente;
  7. Por fim, adicione o frango refogado e deixe esfriar. Reserve.

Ingrediente da cobertura:

  • 200 g de creme de leite;
  • 2 claras batidas em neve;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture as claras em neve delicadamente ao creme de leite. Aí então, tempere com sal e pimenta;
  2. Em seguida, disponha o recheio de frango sobre a massa e espalhe a cobertura;
  3. Por fim, polvilhe o queijo ralado e volte a quiche ao forno pré-aquecido 200 °C por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.

3. Quiche de frango simples com requeijão

Ingredientes da massa:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Então, leve à geladeira por 30 minutos;
  2. Em segundo lugar, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (22 cm de diâmetro);
  3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos;
  4. Logo após, retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos;
  • 4 c de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ x de chá de azeitonas picadas;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 c de sopa de salsinha picada;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • 1 x de chá de leite + 1 c de sopa de farinha de trigo;
  • ½ copo de requeijão.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Então, acrescente o frango e mexa até dourar;
  3. Logo depois, adicione os tomates picados, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  4. Deixe refogar até que o frango esteja macio;
  5. Assim que o frango estiver macio, adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até encorpar;
  6. Por fim, retire do fogo, adicione as azeitonas, as ervilhas, a salsinha e o requeijão;
  7. Aí então, misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Reserve.

Ingredientes da cobertura:

  • 2 ovos (claras em neve);
  • ½ copo de requeijão;
  • 1 x de chá de queijo ralado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, bata as gemas, misture o queijo ralado, o requeijão e a noz moscada;
  2. Em segundo lugar, adicione delicadamente as claras em neve;
  3. Aí então, disponha o recheio sobre a massa e espalhe a cobertura;
  4. Por fim, polvilhe com queijo ralado e volte a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourada.

4. Quiche de frango com queijo gruyere

Ingredientes da massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga gelada picada;
  • 1 pitada de sal;
  • ¼ x de chá de água gelada.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal e então faça uma cova no centro;
  2. Em segundo lugar, adicione a manteiga picada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Logo depois, acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até que fique homogênea e macia;
  4. Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.

Ingredientes do recheio:

  • 750 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 c de sopa de manteiga;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 2 c de sopa de salsa;
  • 1 pitada de cominho;
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto;
  • 1 x de chá de queijo gruyere ralado;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga junto ao azeite e então doure a cebola;
  2. Em seguida, adicione o frango desfiado e os tomates;
  3. Logo depois, tempere com sal, pimenta, acrescente o cominho e refogue por 3 minutos;
  4. Agora, retire do fogo, adicione a salsa e deixe esfriar;
  5. Em seguida, em uma vasilha, adicione os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e então tempere com noz-moscada, sal e pimenta, misturando bem;
  6. Por fim, disponha o refogado na massa e sobre ele a mistura de creme e ovos;
  7. Agora, leve a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos ou até dourar.

Considerações finais

Seja na versão bem simples, que leva pimentões e alguns temperos, ou na versão mais incrementada com queijo gruyere e creme de leite, a quiche de frango simples é uma excelente opção para suas refeições. Experimente hoje mesmo uma de nossas receitas!

Gostou? Deixe sua avaliação!
[Media: 4.3]
Marisa Cóppola
Marisa Cóppola

Sou frágil como borboleta e gostaria de voar. Os elefantes representam a minha força. Amo os animais e, se pudesse, teria um de cada.

Artigos: 9