Uma quiche de carne pode ser feita com vários cortes. O preparo vai depender do seu paladar, do seu orçamento e da ocasião em que a receita será servida.
Hoje, trouxemos 3 receitas deliciosas de quiche de carne que você vai amar! Boa leitura.
3 receitas de quiche de carne para você saborear
1. Quiche de carne seca
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada picada;
- 2 gemas;
- 1 c de chá de sal;
- 4 c de sopa de água gelada.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal;
- Em seguida, faça uma cova no centro, adicione a manteiga e então misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
- Logo depois, acrescente as gemas e misture até obter uma massa lisa e homogênea, adicionando uma colher de água de cada vez;
- Agora, embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos;
- Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro);
- Por fim, leve a quiche de carne ao forno pré-aquecido 220 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar ligeiramente;
- Logo após, retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 4 c de sopa de azeite;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 x de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 1 x de chá de azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola e o alho;
- Em segundo lugar, adicione a carne seca, os tomates, as azeitonas e refogue por 3 minutos;
- Logo depois, acrescente a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta;
- Agora, retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 3 ovos batidos;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- 1 x de chá de queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos batidos e então tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Em segundo lugar, disponha o recheio frio sobre a massa e, em seguida, espalhe a cobertura;
- Por fim, polvilhe com o queijo ralado e volte a quiche ao forno pré-aquecido 180 °C por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar e a cobertura ficar crocante.
2. Quiche de alcatra e cenoura
Ingredientes da massa:
- 3 x de chá de farinha de trigo;
- 200 g de margarina;
- 2 gemas;
- 1 c de chá de tomilho desidratado
- Sal a gosto;
- 1 c de chá de fermento em pó;
- ½ x de chá de água gelada.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o fermento e o tomilho;
- Então, acrescente as gemas, a margarina e amasse delicadamente, adicionando uma colher de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
- Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo;
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou assim que estiver ligeiramente dourada;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 500 de alcatra cortada em tiras;
- 300 g de cenoura cortada em rodelas e levemente aferventada;
- 2 c de sopa de manteiga;
- 2 c de sopa de azeite;
- 1 c de sopa de molho inglês;
- ½ x de chá de azeitonas verdes picadas;
- 4 c de sopa de salsa picada;
- 2 c de sopa de farinha de trigo, diluídas em 100 ml de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 1 c de café de páprica picante.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira antiaderente grande e derreta a manteiga;
- Em seguida, acrescente o azeite e doure a cebola;
- Logo depois, adicione as tiras de carne e frite até dourar;
- Então, acrescente o molho inglês, as azeitonas e as cenouras;
- Agora, adicione a páprica e tempere com sal e pimenta;
- Logo após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, ou até que a carne esteja macia;
- Assim que a carne estiver macia, aumente o fogo e então adicione a farinha diluída;
- Agora, diminua o fogo e mexa até que o refogado fique cremoso;
- Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura:
- 2 ovos (claras em neve);
- 1 x de chá de creme de leite sem soro;
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture as gemas batidas com o creme de leite e tempere com sal e noz moscada;
- Logo depois, adicione as claras em neve e misture delicadamente;
- Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e então espalhe a cobertura;
- Por fim, volte a quiche de carne ao forno por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que a cobertura fique dourada e crocante.
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3. Quiche de picanha suína com bacon e cogumelo
Ingredientes da massa:
- 300 g de farinha de trigo;
- 150 g manteiga;
- 1 gema;
- 2 c sopa de água, aproximadamente;
- 1 c de chá de sal.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, peneire a farinhe e o sal;
- Logo após, faça uma cova no centro e então adicione a manteiga;
- Agora, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa;
- Em seguida, adicione a gema e uma colher de sopa de água por vez até obter uma massa lisa;
- Logo depois, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Por fim, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e volte à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 400 g de picanha suína cortada em cubos;
- Suco de meio limão;
- 1 c de chá de alecrim desidratado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 c de sopa de azeite;
- 2 c de sopa de cebola picada;
- 200 g de cogumelos inteiros em conserva;
- 100 g de bacon picado;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 200 g de creme de leite;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, tempere a picanha com sal, pimenta, alecrim e suco de limão;
- Então, deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos;
- Logo após, em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e então doure a cebola;
- Em seguida, adicione o bacon e a picanha temperada;
- Agora, frite os cubos de picanha até que estejam macios;
- Assim que estiverem macios, acrescente os cogumelos, retire do fogo e deixe esfriar;
- Logo depois, em um refratário grande, adicione os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e misture muito bem;
- Em seguida, acrescente o refogado de picanha e volte a misturar;
- Agora, disponha o recheio sobre a massa cuidadosamente;
- Por fim, leve a quiche de carne ao forno pré-aquecido 180 °C por, aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
Considerações finais
Ficou com vontade de preparar uma quiche de carne em sua próxima refeição? Experimente uma dessas receitas e conte para nós, nos comentários, o que você achou!
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