Bolo de cenoura bem fofinho: 6 receitas que você vai amar

Quem não ama um bolo de cenoura bem fofinho, nem é gente!

Bem, brincadeiras à parte, não tem nada mais gostoso do que tomar um cafezinho acompanhado de uma fatia macia de bolo de cenoura ainda quente. Ou duas. Ou três. Ou o bolo todo, por que não?

Se você quer fazer um bolo que agrada o paladar de adultos e crianças, o bolo de cenoura é uma ótima pedida, assim como o bolo de chocolate. Sua cozinha vai ficar cheirosa e com gostinho de “quero mais um pedaço”.

Vamos conferir, a seguir, 6 receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e outras variações que também vão deixar você com água na boca!

6 receitas de bolo de cenoura bem fofinho que são um arraso

1. Bolo de cenoura bem fofinho, com calda de chocolate

Essa receita de bolo de cenoura é a que sempre fazemos por aqui. Até hoje, é a mais gostosa que provamos. Ela é leve e simples de fazer. Nossa receita favorita. Tome nota!

Ingredientes (massa):

  • 240 ml de óleo (1 xícara de chá);
  • 3 ovos (claras batidas em neve);
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes (calda de chocolate):

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Leite até dar ponto.

Modo de preparo (massa):

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar e a farinha de trigo;
  2. Depois, acrescente as 3 gemas levemente batidas e incorpore. Reserve;
  3. Bata, no liquidificador, o óleo e as cenouras até ficar um creme;
  4. Despeje na mistura reservada previamente e mexa bem;
  5. Acrescente o fermento, misture e vá colocando as claras em neve aos poucos, mexendo sempre de baixo para cima;
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular e despeje a massa;
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco;
  8. Tire o bolo de cenoura do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo (cobertura):

  1. Misture o chocolate e o açúcar;
  2. Vá colocando o leite aos poucos até formar uma espécie de glacê;
  3. Despeje sobre o bolo de cenoura quando o mesmo estiver frio.

2. Bolo de cenoura de liquidificador recheado com brigadeiro

Se o bolo de cenoura já é uma maravilha apenas com cobertura, imagine a delícia que fica quando está recheado com brigadeiro! Vamos aprender a fazer esse bolo dos deuses?

Ingredientes (massa):

  • 3 cenouras médias picadas em cubinhos;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes (recheio de brigadeiro):

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado.

Ingredientes (cobertura):

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo (massa):

  1. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar, batendo até ficar homogêneo;
  2. Tire a mistura do liquidificador e, manualmente, incorpore o fermento em pó, de leve;
  3. Pegue uma vasilha e coloque a farinha de trigo;
  4. Então, pegue a mistura do liquidificador e despeje na vasilha com farinha, mexendo suavemente até ficar homogêneo;
  5. Transfira a massa do bolo de cenoura para uma assadeira untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno médio e pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos;
  7. Retire do forno e reserve para esfriar;
  8. Depois de frio, corte o bolo ao meio e reserve.

Modo de preparo (recheio de brigadeiro):

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa até que a mistura esteja desgrudando da panela (tem dicas sobre ponto do brigadeiro aqui);
  3. Espere esfriar e coloque no bolo cortado ao meio, fechando com a outra metade em seguida.

Modo de preparo (cobertura):

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e também o chocolate em pó e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo;
  3. Retire do fogo e incorpore o creme de leite;
  4. Misture bem, espere esfriar um pouco e cubra o bolo.

bolo de cenoura

3. Bolo de cenoura de liquidificador sem glúten (sem farinha de trigo)

Essa receita de bolo é ideal para quem tem intolerância ao glúten. Mas, além disso, também é uma versão bem gostosa para quem gosta de provar diferentes sabores. Que tal adicionar um novo bolo de cenoura na sua listinha de receitas favoritas?

Ingredientes (massa):

  • 2 cenouras grandes (ou 3 cenouras médias) picadas em cubinhos;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo e as cenouras picadas, batendo até obter um creme;
  2. Depois disso, coloque o açúcar e os ovos e bata novamente;
  3. Agora, acrescente a farinha de arroz aos poucos e continue batendo;
  4. Coloque essa mistura em um refratário, acrescentando suavemente o fermento em pó e o polvilho. Na hora de misturar, use uma colher ou um fouet, incorporando levemente;
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira;
  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

4. Bolo de liquidificador de coco e cenoura com cobertura glacê

Essa versão de bolo de cenoura bem fofinho com coco traz ainda mais sabor para a receita original. Se você gosta dessa mistura de sabores, vai amar. Aliás, o grande diferencial é que esse bolo não leva cobertura de chocolate, e sim de glacê de coco.

Ficou com água na boca? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes (massa do bolo):

  • 100 g de coco ralado;
  • 4 ovos;
  • Meio copo de água;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 100 g de margarina sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes (cobertura tipo glacê):

  • 2 xícaras de chá de açúcar do tipo glaçúcar;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada.

Modo de preparo (massa do bolo):

  1. Em uma tigela, coloque a água e coco ralado para hidratar. Reserve;
  2. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite, o açúcar e a margarina;
  3. Pegue essa mistura e acrescente na tigela onde o coco foi hidratado;
  4. Incorpore a farinha de trigo e misture bem;
  5. Incorpore o fermento e mexa suavemente;
  6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a massa do bolo de cenoura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo (cobertura tipo glacê):

  1. Na batedeira, coloque a gordura hidrogenada;
  2. Bata até obter um creme;
  3. Aos poucos, junte o açúcar e o leite de coco;
  4. Continue batendo até obter um glacê consistente para cobrir o bolo de cenoura.

bolo de cenoura

5. Bolo de liquidificador: cenoura versão fitness

Se você tem restrições alimentares ou segue uma deita mais específica, você ainda pode comer bolo de cenoura! Essa versão fitness ficou uma delícia e todos os ingredientes são baratos, fáceis de comprar e super saborosos. Confira.

Ingredientes do bolo:

  • 2 ovos inteiros;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 cenouras grandes picadas.

Modo de preparo do bolo:

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o leite, batendo bem. Reserve;
  2. Em um refratário, coloque a farinha de aveia, o açúcar e o fermento, misturando bem, mas suavemente;
  3. Depois, despeje a mistura do liquidificador previamente reservada nesse refratário com a nova mistura;
  4. Coloque tudo em uma assadeira untada com óleo;
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

6. Bolo de cenoura especial do Edu Guedes com cobertura de cream cheese

O Edu Guedes é uma das grandes referências da cozinha brasileira. Em seu site, o chef traz uma receita de bolo de cenoura especial. Alguns ingredientes diferenciados que integram essa delícia são o mel, a essência de baunilha e o cream cheese. Ficou com vontade de aprender a fazer? Siga na leitura e tome nota.

Ingredientes da massa:

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de café de canela;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
  • Pitadinha de sal.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara de chá de cream cheese;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Raspas de laranja.

Modo de preparo do bolo:

  1. Para dar início a essa receita de bolo de cenoura especial, em uma batedeira, bata as claras com uma pitadinha de sal para deixá-las em ponto de neve;
  2. Remova-as da batedeira e, então, coloque as gemas, uma por uma, misturando aos poucos;
  3. Em seguida, acrescente o mel e o óleo, mexendo até deixar bem homogêneo;
  4. Agora, em um refratário, coloque todos os ingredientes secos com a cenoura e, aos poucos, vá incorporando a mistura de ovos;
  5. Despeje essa massa obtida em uma assadeira previamente untada e enfarinhada;
  6. Leve o bolo ao fogo pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a baunilha, o creme de leite e as raspas de laranja;
  2. Despeje sobre o bolo de cenoura quando o mesmo estiver frio.

Leia também: Bolo de laranja com cobertura de glacê

O que achou das nossas receitas de bolo de cenoura bem fofinho?

É muito fácil fazer a festa na cozinha com essas receitas deliciosas de bolo de cenoura!

Todas as variações – seja o bolo com cobertura de chocolate, seja o bolo sem cobertura, seja o bolo com outro tipo de calda – podem ser feitas em poucos minutos em qualquer forno convencional.

Ficou com água na boca, né? Nós também!

Então, chega de enrolar e corre já para a cozinha para experimentar uma dessas delícias. Se você fizer uma dessas receitas, mande uma foto para a gente lá no Instagram!

Aproveite e leia mais receitas relacionadas aqui no blog Pandas Na Cozinha. Até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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