Bolo de chocolate: 3 receitas para comer até as migalhas

Quem não gosta de bolo de chocolate nem é gente!

Brincadeiras à parte, um bolinho de chocolate é realmente irresistível.

Seja em ocasiões especiais como casamentos, aniversários ou outras comemorações, ou mesmo no dia a dia para um café da tarde, o bolo de chocolate é o favorito dos brasileiros.

Para que você possa inovar nas suas receitas e aumentar seu leque de preparações, confira as deliciosas receitas de bolo de chocolate que preparamos!

3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender seus convidados

1. Bolo de chocolate com creme de manteiga de chocolate branco

Ingredientes para o bolo:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos;
  2. Logo após, desligue a batedeira, acrescente a farinha e misture bem;
  3. Em seguida, adicione o chocolate, o fermento e misture delicadamente;
  4. Então, disponha a massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 25 a 30 minutos;
  5. Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio:

  • 120 gramas de manteiga;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 2 claras;
  • 240 gramas de chocolate branco picado;
  • Granulado para decorar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo até obter uma calda e ponto de fio;
  2. Logo depois, na batedeira, bata as claras em neve, despeje a calda, aos poucos, sobre elas, batendo sempre até esfriar;
  3. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar e junte às claras;
  4. Então, adicione a manteiga e misture bem.

Montagem do bolo:

  1. Corte o bolo ao meio, disponha uma das metades em um prato, recheie com metade do creme de manteiga e coloque a outra metade de massa;
  2. Em segundo lugar, cubra o bolo com o restante do creme e decore com o granulado;
  3. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

2. Bolo de chocolate com calda de água de coco

Ingredientes para o bolo:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 claras batidas em neve;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 ½ xícara de leite;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, na batedeira, bata a manteiga, acrescente o açúcar e continue batendo até que fique esbranquiçado;
  2. Logo após, junte as gemas e o leite, aos poucos, alternando com a farinha peneirada com o chocolate;
  3. Em terceiro lugar, desligue a batedeira, adicione o mel, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente;
  4. Então, coloque na massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo;
  5. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.

Ingredientes para a calda:

  • 150 gramas de chocolate bem pó;
  • 200 ml de água de coco;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente, misture bem para dissolver o chocolate e o açúcar e então leve ao fogo alto;
  2. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe por 1 minuto;
  3. Em seguida, faça vários furos na superfície do bolo ainda quente e, com o auxílio de uma concha, coloque a calda também quente, aos poucos, conforme a massa for absorvendo;
  4. Depois que o bolo estiver frio, leve à geladeira até o momento de servir.

3. Bolo de chocolate e amêndoas com molho de baunilha

Ingredientes para o bolo:

  • 6 gemas;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 6 claras batidas em neve com 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de amêndoas moídas;
  • 240 gramas de chocolate meio amago;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura esbranquiçada;
  2. Logo após, derreta o chocolate em banho-maria e junte às gemas batidas, misturando bem;
  3. Em terceiro lugar, misture a amêndoa, o amido de milho, o fermento e acrescente à mistura de chocolate;
  4. Então, adicione a manteiga, misture bem e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente;
  5. Por fim, coloque a massa em uma assadeira de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 40 a 45 minutos;
  6. Assim que o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva com o molho de baunilha.

Ingredientes para o molho de baunilha:

  • 1 ½ colher de sopa de essência de baunilha;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 5 gemas.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, bata o açúcar com as gemas, em banho-maria, até dobrarem de volume;
  2. Então, acrescente ½ xícara de chá de creme de leite e bata até engrossar levemente;
  3. Em seguida, retire do fogo, coloque a essência e, assim que esfriar, adicione o restante do creme de leite;
  4. Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.

Considerações finais

Bolo de chocolate é amor. Não tem como negar um pedacinho de bolo de chocolate, principalmente quem é da turma do doce.

E aí, gostou das receitas? Que tal conferir, também, essas maravilhosas opções de torta de chocolate que já postamos aqui?

Bom apetite!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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