Amada por praticamente todos os brasileiros, a torta de morango é um doce delicioso e que você, com certeza, já comeu pelo menos uma vez na vida – a não ser que você não goste de morangos, o que é bem difícil de acontecer!
De qualquer forma, ao invés de comprar em padarias, docerias e supermercados, muitas pessoas preferem preparar sua própria receita. Por isso, abaixo, você pode conferir os ingredientes e o modo de preparo das nossas receitas favoritas de torta de morango.
Cozinhar é uma delícia. Preparar um docinho, então, nem se fala!
Ultimamente, uma de nossas receitas favoritas por aqui tem sido a torta doce de ricota. Se você ainda não experimentou, vale a pena. É surpreendentemente deliciosa e fácil de fazer.
Bom, vamos lá? Pegue papel e caneta e prepare-se para anotar todas as receitas. Você não vai se arrepender!
As melhores receitas de torta de morango
1. Torta de morango simples
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de café de sal;
- ½ xícara de chá de água fria.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, peneire a farinha com o sal, faça uma cova no centro e adicione a manteiga;
- Logo depois, junte a água, aos poucos, misturando bem, mas sem trabalhar muito a massa;
- Em terceiro lugar, leve à geladeira por 1 hora;
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio:
- 500 ml de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100 gramas de manteiga;
- 3 gemas;
- 1 colher de sopa de farinha e trigo;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 500 gramas de morango lavado e seco;
- 150 gramas de geleia de morango + 2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em uma panela antiaderente, coloque a geleia com a água e leve ao fogo baixo até que amoleça e forme um xarope. Então, retire e deixe esfriar;
- Em segundo lugar, em um recipiente, adicione o leite, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo, batendo bem com um batedor de arame;
- Logo depois, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até obter um creme grosso e liso;
- Então, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a manteiga, aos poucos, batendo bem a cada adição e reserve;
- Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma canelada com fundo removível (24 cm de diâmetro), fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
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Agora, vamos à montagem da torta!
Montagem da torta:
- Assim que a massa estiver fria, transfira para um prato e, em seguida, disponha o recheio também frio;
- Logo depois, disponha o morango sobre ele de tal forma que cubra toda a torta;
- Por fim, cubra os morangos com o xarope de geleia e volte à geladeira até o momento de servir.
2. Torta de morango com glacê
Ingrediente para a massa:
- ¾ xícara de chá de manteiga gelada;
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de água gelada;
- 1 gema.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em uma vasilha, peneire a farinha com o amido;
- Logo após, adicione a manteiga gelada cortada em pedacinhos e misture até obter uma farofa;
- Em terceiro lugar, acrescente a gema, a água gelada e então misture até obter uma massa lisa, mas em sovar;
- Então, leve à geladeira por 1 hora;
- Depois que passado esse tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 20 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e, enquanto esfria, prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio:
- 500 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 300 gramas de açúcar;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 400 gramas de gordura vegetal;
- 800 gramas de morango + ½ xícara de chá de açúcar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave e enxugue os morangos, polvilhe com o açúcar, coloque sobre uma peneira e reserve;
- Logo depois, na batedeira, bata a gordura vegetal até ficar bem cremosa e reserve;
- Em seguida, em uma vasilha, dissolva o amido no leite, acrescente o açúcar e misture bem;
- Então, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
- Retire do fogo, junte a baunilha e, logo após, mexa até esfriar;
- Assim que estiver frio, coloque o creme na tigela da batedeira, adicione a gordura vegetal, uma colher de cada vez, batendo em velocidade mínima, até obter um glacê fino e leve;
- Logo após, corte os morangos ao meio (reserve alguns inteiros para decorar), adicione ao glacê e misture delicadamente.
Montagem da torta:
- Em primeiro lugar, ainda com a massa na forma, disponha o recheio, nivele bem com uma espátula e leve à geladeira por 3 horas;
- Depois que passado esse tempo, desenforme a torta sobre um prato, distribua os morangos reservados e polvilhe com o açúcar de confeiteiro;
- Por fim, volte a torta à geladeira até o momento de servir.
Vamos preparar uma torta de morango deliciosa?
Esperamos que você tenha gostado das receitas que selecionamos.
Escolha sua torta de morango favorita e comece a prepará-la agora mesmo! Quem sabe você não se surpreende com o resultado? Bom apetite!