Moussaka vegana: a melhor receita que você vai encontrar

Muito se engana quem pensa que a culinária vegana é “sem graça”. Aliás, a moussaka vegana que você vai aprender a fazer hoje é uma prova disso!

Não importa se você é um adepto da culinária vegana ou se está apenas procurando novos sabores para experimentar. A receita que trouxemos vai te dar água na boca e agradar a todos.

Vamos aprender a fazer mussaca vegana?

Qual a diferença entre moussaka vegana e moussaka vegetariana?

Caso você ainda não saiba, existe uma grande diferença entre a culinária vegana e a culinária vegetariana.

A culinária vegetariana engloba pratos preparados segundo os padrões vegetarianos, ou seja, que não incluem carne ou quaisquer outros produtos obtidos a partir de tecido animal.

Por outro lado, a culinária vegana elimina das preparações todos os alimentos de origem animal, não apenas a carne. Ou seja, os veganos também não comem ovos, leite, queijos e demais alimentos de origem animal.

O estilo de vida vegano vai além, eliminando os produtos de origem animal não apenas da alimentação, mas também do vestuário e em qualquer outro propósito, buscando excluir todas as formas de exploração dos animais.

Como fazer moussaka vegana?

Aqui no blog, já postamos uma receita de moussaka vegetariana. Agora, está na hora de aprender a fazer moussaka vegana. Vamos lá?

Ingredientes para a moussaka vegana:

  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • Meio quilo de batata
  • 1 xíc (chá) de cogumelo paris bem picadinho
  • 6 tomates maduros e picados
  • 1 xíc (chá) de proteína de soja já hidratada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 col (sopa) de azeite
  • 3 col (sopa) de salsinha
  • 2 col (sopa) de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo:

  1. Para começar o preparo, você deve lavar, descascar e cortar as batatas;
  2. Em seguida, cozinhe-as em água fervente, em panela comum ou de pressão, de acordo com sua preferência, acrescentando uma pitada de sal. Elas devem ficar bem macias;
  3. Enquanto a batata cozinha, descasque todas as berinjelas e, depois, corte-as em finas fatias, com aproximadamente 0,5 cm de espessura;
  4. Agora, coloque as fatias em uma assadeira, temperando com azeite e sal a gosto e levando ao forno médio por, aproximadamente, 20 minutos;
  5. Fique de olho para não queimar, virando as fatias de lado aos 10 minutos (ou na metade do tempo de preparo, dependendo do seu forno);
  6. Assim que as batatas estiverem prontas, amasse-as e reserve;
  7. Agora, em uma panela, refogue a cebola picada em um pouco de azeite, acrescentando os cogumelos, o shoyu e a proteína de soja já hidratada;
  8. Refogue ligeiramente até o aroma subir, por cerca de 5 minutos;
  9. Em seguida, acrescente o suco de limão, os tomates picados e os demais temperos, deixando apurar por mais 5 minutos;
  10. Pegue uma assadeira refratária grande e intercale as camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de refogado, depois uma camada de berinjela assada e depois uma camada de batata amassada;
  11. Se quiser, você pode enfeitar com rodelas de tomate e champignon;
  12. Leve a assadeira ao forno em temperatura alta por aproximadamente 5 minutos para gratinar ou até dourar a batata, como você preferir;
  13. Sirva em seguida.

O que você achou da receita?

Por hoje, é só! Esperamos que você tenha gostado de aprender a fazer a moussaka vegana.

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Até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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