Receitas de massa com molho branco: 7 opções simples e sofisticadas

Que atire o primeiro farfalle quem não é apaixonado por deliciosas receitas de massa com molho branco!

Seja você um apaixonado por massa ou alguém que só come de vez em quando, a verdade é que o macarrão é um alimento muito prático, versátil e saboroso.

Por isso, apresentamos em seguida 7 deliciosas receitas de massa com molho branco, desde as mais simples até as mais sofisticadas, para você experimentar. Tome nota!

7 receitas de massa com molho branco que vão deixar você morrendo de vontade!

1. Macarrão com molho branco, cream cheese, azeitonas e ervilhas

Ingredientes:

  • 250g de macarrão parafuso;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100ml de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1 colher de chá (rasa) de alho desidratado granulado;
  • 1 fio de azeite;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes em fatias;
  • 150g de ervilhas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, em uma panela anti-aderente, coloque 1 fio de azeite para aquecer;
  3. Em seguida, acrescente o alho desidratado granulado, tomando cuidado para não queimar. Assim que começar a perfumar, acrescente o creme de leite;
  4. Em fogo baixo, vá mexendo com uma colher de pau para que o creme de leite engrosse um pouco;
  5. Logo após, acrescente o leite integral e mexa mais um pouco;
  6. Então, acrescente o cream cheese, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
  7. Mantenha sempre o fogo baixo, mexendo constantemente, para engrossar um pouco mais o molho;
  8. Agora, acrescente as azeitonas e as ervilhas e mexa mais um pouco;
  9. Por fim, coloque sal e pimenta do reino a gosto.

2. Macarrão com molho branco e pimentões

Ingredientes:

  • 250g de macarrão penne;
  • 1 xícara de leite integral;
  • ¾ colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado grosso;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de pimentões picados (nas três cores);
  • Orégano, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, adicione metade da manteiga em uma panela e refogue os pimentões até ficar al dente. Então, reserve;
  3. Abaixe o fogo, adicione o restante da manteiga na panela e acrescente a farinha;
  4. Em terceiro lugar, refogue na manteiga até que o cheiro da farinha desapareça. A farinha pode ficar ligeiramente irregular. Apenas quebre os caroços e continue refogando até que não haja mais cheiro de farinha;
  5. Em seguida, despeje ¼ de xícara de leite. Então, mexa bem, quebrando continuamente os pedaços;
  6. Quando vir que a farinha está bem misturada ao leite, despeje o restante do leite e misture bem;
  7. Logo após, cozinhe até o molho ficar levemente grosso;
  8. Adicione o queijo e mexa delicadamente até que a mistura atinja uma consistência espessa de molho;
  9. Então, acrescente os pimentões picados e mexa mais um pouco;
  10. Para finalizar essa, que é uma das mais gostosas receitas de massa com molho branco, adicione orégano, pimenta do reino e sal a gosto.

3. Macarrão com molho branco, alho e salsinha

Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de chá de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de caldo de galinha;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de chá de salsinha;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho;
  3. Cozinhe por 1 minuto em fogo médio;
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre;
  5. Então, adicione o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre. Cozinhe até o molho ferver e engrossar;
  6. Adicione salsinha e queijo parmesão;
  7. Depois, adicione o sal e a pimenta a gosto;
  8. Assim, continue mexendo até o queijo derreter e sirva imediatamente.

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4. Macarrão com molho branco (2 queijos) e frango

Ingredientes para o frango:

  • De 2 a 3 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o macarrão/molho:

  • 500g de macarrão torsade;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado;
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de orégano.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, adicione o óleo em uma panela e coloque os pedaços de frango. Então, polvilhe com tomilho, sal e pimenta e cozinhe até que o frango esteja completamente cozido;
  3. Logo em seguida, em uma panela separada, adicione a manteiga e derreta em fogo médio. Depois de derretida, adicione a farinha e misture bem;
  4. Agora, então, adicione o alho e cozinhe por alguns minutos, seguido pelo leite. Cozinhe até o molho engrossar, adicione os queijos e mexa para derreter;
  5. Em seguida, adicione os pedaços de frango e misture bem;
  6. Para finalizar uma das mais incríveis receitas de massa com molho branco, polvilhe com tomilho e orégano.

5. Macarrão com molho branco, camarões e aspargos

Ingredientes:

  • 350g de macarrão fettuccine;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal;
  • 1/4 de xícara de cebola picada;
  • 1 xícara de cogumelos fatiados;
  • 500g de camarões descascados e limpos;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de caldo de galinha;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora;
  • 1/4 colher de chá de alho em pó;
  • Pitada de noz-moscada;
  • 3/4 xícara de aspargos cozidos no vapor, cortado na diagonal em pedaços de aproximadamente 1cm.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, derreta 1/4 da xícara de manteiga em uma panela média em fogo médio;
  3. Então, adicione as cebolas e cozinhe lentamente até que estejam começando a amolecer;
  4. Logo após, adicione os cogumelos e continue a cozinhar até que ambos estejam macios. Adicione o camarão e cozinhe até que eles mudem de cor e estejam cozidos;
  5. Agora, em outra panela, derreta o restante 1/4 da xícara de manteiga. Adicione a farinha e mexa até obter uma consistência homogênea;
  6. Logo em seguida, cozinhe e mexa por cerca de 2 minutos;
  7. Acrescente o caldo de galinha e o leite;
  8. Adicione o alho em pó, a noz-moscada e pimenta a gosto (opcional). Misture o queijo parmesão;
  9. Por fim, cozinhe o molho por 5 a 10 minutos ou até engrossar;
  10. Acrescente os aspargos e sirva.

6. Macarrão com molho branco e legumes

Ingredientes:

  • 200g de macarrão tortilhone;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 a 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1/2 xícara de brócolis;
  • 50g de champignons;
  • 1/2 xícara de milho;
  • 1 xícara de pimentão colorido em cubos;
  • 1 colher de chá de pimenta em pó;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de chá de tempero italiano;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de mussarela ralada;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, em uma panela, adicione o azeite e a manteiga e aqueça até a manteiga derreter;
  3. Em terceiro lugar, adicione o alho picado e as cebolas, cozinhe por um minuto ou dois até as cebolas ficarem translúcidas;
  4. Então, adicione o brócolis, o milho, os champignons e os pimentões;
  5. Tempere com sal, pimenta e tempero italiano e cozinhe por aproximadamente 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente;
  6. Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo por um minuto ou dois;
  7. Comece lentamente a adicionar o leite enquanto mexe continuamente até o molho começar a engrossar;
  8. Cozinhe por dois minutos e adicione o creme de leite;
  9. Adicione a mostarda Dijon e o manjericão fresco e mexa para misturar tudo;
  10. Sirva imediatamente essa delícia, que é uma das melhores receitas de massa com molho branco.

7. Macarrão com molho branco, tiras de filé mignon e champignon

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão fettuccine;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho triturados ou picados;
  • 500 g de champignons fatiados;
  • 600g de filé mignon cortado em tiras;
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco;
  • 2 xícaras de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 xícara de creme de leite em temperatura ambiente;
  • Salsa picada na hora para decorar;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio;
  3. Então, sele as tiras de filé mignon até dourarem. Transfira para um prato separado e reserve;
  4. Derreta a manteiga restante na panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente;
  5. Em seguida, adicione o alho e frite até ficar perfumado (cerca de 30 segundos). Adicione os champignons e cozinhe até que estejam macios e cozidos (cerca de 4 minutos). Misture a mostarda e a páprica;
  6. Adicione o vinho e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente para misturar todos os sabores, desengordurando a panela e raspando com a colher todos os pedaços dourados do fundo. Permita que o vinho reduza para cerca da metade da quantidade (cerca de 3 minutos);
  7. Então, enquanto o vinho está diminuindo, pegue um jarro pequeno e misture o caldo de carne, a farinha e o molho inglês até ficar homogêneo;
  8. Logo após, despeje a mistura de caldo de carne na panela, misture bem e leve para ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente até que o molho comece a engrossar;
  9. Retorne a carne para a panela e tempere com sal e pimenta (se desejar);
  10. Por fim, reduza o fogo para baixo e misture com creme de leite. Aqueça até ficar quente, mas sem ferver;
  11. Sirva com o macarrão e decore com salsa.

Considerações finais

Sem dúvida, essas receitas de massa com molho branco dão água na boca! Deixe um comentário abaixo dizendo para nós qual é a sua favorita!

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[Media: 4.2]
Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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