Que atire o primeiro farfalle quem não é apaixonado por deliciosas receitas de massa com molho branco!
Seja você um apaixonado por massa ou alguém que só come de vez em quando, a verdade é que o macarrão é um alimento muito prático, versátil e saboroso.
Por isso, apresentamos em seguida 7 deliciosas receitas de massa com molho branco, desde as mais simples até as mais sofisticadas, para você experimentar. Tome nota!
7 receitas de massa com molho branco que vão deixar você morrendo de vontade!
1. Macarrão com molho branco, cream cheese, azeitonas e ervilhas
Ingredientes:
- 250g de macarrão parafuso;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100ml de leite integral;
- 5 colheres de sopa de cream cheese;
- 1 colher de chá (rasa) de alho desidratado granulado;
- 1 fio de azeite;
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes em fatias;
- 150g de ervilhas;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, em uma panela anti-aderente, coloque 1 fio de azeite para aquecer;
- Em seguida, acrescente o alho desidratado granulado, tomando cuidado para não queimar. Assim que começar a perfumar, acrescente o creme de leite;
- Em fogo baixo, vá mexendo com uma colher de pau para que o creme de leite engrosse um pouco;
- Logo após, acrescente o leite integral e mexa mais um pouco;
- Então, acrescente o cream cheese, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
- Mantenha sempre o fogo baixo, mexendo constantemente, para engrossar um pouco mais o molho;
- Agora, acrescente as azeitonas e as ervilhas e mexa mais um pouco;
- Por fim, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
2. Macarrão com molho branco e pimentões
Ingredientes:
- 250g de macarrão penne;
- 1 xícara de leite integral;
- ¾ colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado grosso;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de pimentões picados (nas três cores);
- Orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, adicione metade da manteiga em uma panela e refogue os pimentões até ficar al dente. Então, reserve;
- Abaixe o fogo, adicione o restante da manteiga na panela e acrescente a farinha;
- Em terceiro lugar, refogue na manteiga até que o cheiro da farinha desapareça. A farinha pode ficar ligeiramente irregular. Apenas quebre os caroços e continue refogando até que não haja mais cheiro de farinha;
- Em seguida, despeje ¼ de xícara de leite. Então, mexa bem, quebrando continuamente os pedaços;
- Quando vir que a farinha está bem misturada ao leite, despeje o restante do leite e misture bem;
- Logo após, cozinhe até o molho ficar levemente grosso;
- Adicione o queijo e mexa delicadamente até que a mistura atinja uma consistência espessa de molho;
- Então, acrescente os pimentões picados e mexa mais um pouco;
- Para finalizar essa, que é uma das mais gostosas receitas de massa com molho branco, adicione orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
3. Macarrão com molho branco, alho e salsinha
Ingredientes:
- 500g de macarrão penne;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de chá de alho picado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de caldo de galinha;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de chá de salsinha;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho;
- Cozinhe por 1 minuto em fogo médio;
- Logo após, adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre;
- Então, adicione o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre. Cozinhe até o molho ferver e engrossar;
- Adicione salsinha e queijo parmesão;
- Depois, adicione o sal e a pimenta a gosto;
- Assim, continue mexendo até o queijo derreter e sirva imediatamente.
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4. Macarrão com molho branco (2 queijos) e frango
Ingredientes para o frango:
- De 2 a 3 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubinhos;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o macarrão/molho:
- 500g de macarrão torsade;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de queijo cheddar ralado;
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de orégano.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, adicione o óleo em uma panela e coloque os pedaços de frango. Então, polvilhe com tomilho, sal e pimenta e cozinhe até que o frango esteja completamente cozido;
- Logo em seguida, em uma panela separada, adicione a manteiga e derreta em fogo médio. Depois de derretida, adicione a farinha e misture bem;
- Agora, então, adicione o alho e cozinhe por alguns minutos, seguido pelo leite. Cozinhe até o molho engrossar, adicione os queijos e mexa para derreter;
- Em seguida, adicione os pedaços de frango e misture bem;
- Para finalizar uma das mais incríveis receitas de massa com molho branco, polvilhe com tomilho e orégano.
5. Macarrão com molho branco, camarões e aspargos
Ingredientes:
- 350g de macarrão fettuccine;
- 1/2 xícara de manteiga sem sal;
- 1/4 de xícara de cebola picada;
- 1 xícara de cogumelos fatiados;
- 500g de camarões descascados e limpos;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de caldo de galinha;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora;
- 1/4 colher de chá de alho em pó;
- Pitada de noz-moscada;
- 3/4 xícara de aspargos cozidos no vapor, cortado na diagonal em pedaços de aproximadamente 1cm.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, derreta 1/4 da xícara de manteiga em uma panela média em fogo médio;
- Então, adicione as cebolas e cozinhe lentamente até que estejam começando a amolecer;
- Logo após, adicione os cogumelos e continue a cozinhar até que ambos estejam macios. Adicione o camarão e cozinhe até que eles mudem de cor e estejam cozidos;
- Agora, em outra panela, derreta o restante 1/4 da xícara de manteiga. Adicione a farinha e mexa até obter uma consistência homogênea;
- Logo em seguida, cozinhe e mexa por cerca de 2 minutos;
- Acrescente o caldo de galinha e o leite;
- Adicione o alho em pó, a noz-moscada e pimenta a gosto (opcional). Misture o queijo parmesão;
- Por fim, cozinhe o molho por 5 a 10 minutos ou até engrossar;
- Acrescente os aspargos e sirva.
6. Macarrão com molho branco e legumes
Ingredientes:
- 200g de macarrão tortilhone;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 a 4 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de cebola picada;
- 1/2 xícara de brócolis;
- 50g de champignons;
- 1/2 xícara de milho;
- 1 xícara de pimentão colorido em cubos;
- 1 colher de chá de pimenta em pó;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher de chá de tempero italiano;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1 xícara de mussarela ralada;
- 2 colheres de sopa de manjericão;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, em uma panela, adicione o azeite e a manteiga e aqueça até a manteiga derreter;
- Em terceiro lugar, adicione o alho picado e as cebolas, cozinhe por um minuto ou dois até as cebolas ficarem translúcidas;
- Então, adicione o brócolis, o milho, os champignons e os pimentões;
- Tempere com sal, pimenta e tempero italiano e cozinhe por aproximadamente 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo por um minuto ou dois;
- Comece lentamente a adicionar o leite enquanto mexe continuamente até o molho começar a engrossar;
- Cozinhe por dois minutos e adicione o creme de leite;
- Adicione a mostarda Dijon e o manjericão fresco e mexa para misturar tudo;
- Sirva imediatamente essa delícia, que é uma das melhores receitas de massa com molho branco.
7. Macarrão com molho branco, tiras de filé mignon e champignon
Ingredientes:
- 500 g de macarrão fettuccine;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho triturados ou picados;
- 500 g de champignons fatiados;
- 600g de filé mignon cortado em tiras;
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1/3 de xícara de vinho branco seco;
- 2 xícaras de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 xícara de creme de leite em temperatura ambiente;
- Salsa picada na hora para decorar;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para ficar al dente;
- Enquanto a massa estiver cozinhando, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio;
- Então, sele as tiras de filé mignon até dourarem. Transfira para um prato separado e reserve;
- Derreta a manteiga restante na panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente;
- Em seguida, adicione o alho e frite até ficar perfumado (cerca de 30 segundos). Adicione os champignons e cozinhe até que estejam macios e cozidos (cerca de 4 minutos). Misture a mostarda e a páprica;
- Adicione o vinho e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente para misturar todos os sabores, desengordurando a panela e raspando com a colher todos os pedaços dourados do fundo. Permita que o vinho reduza para cerca da metade da quantidade (cerca de 3 minutos);
- Então, enquanto o vinho está diminuindo, pegue um jarro pequeno e misture o caldo de carne, a farinha e o molho inglês até ficar homogêneo;
- Logo após, despeje a mistura de caldo de carne na panela, misture bem e leve para ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente até que o molho comece a engrossar;
- Retorne a carne para a panela e tempere com sal e pimenta (se desejar);
- Por fim, reduza o fogo para baixo e misture com creme de leite. Aqueça até ficar quente, mas sem ferver;
- Sirva com o macarrão e decore com salsa.
Considerações finais
Sem dúvida, essas receitas de massa com molho branco dão água na boca! Deixe um comentário abaixo dizendo para nós qual é a sua favorita!