Espaguete com queijo: 3 receitas para mergulhar de cabeça

Por aqui, somos da turma que ama macarrão. Também somos da turma que ama queijo. Então, quer coisa melhor do que misturar os dois? O espaguete com queijo é uma receita queridinha, mas há várias formas de preparar essa delícia.

Se você também ama macarrão e ama queijo, as receitas que selecionamos hoje vão deixar você com água na boca!

Aquela massa al dente, aquele queijinho derretido e cheiroso… Irresistível!

Confira, a seguir, nossas receitas favoritas de espaguete com queijo. Quem sabe você não prepara uma delas para o próximo jantar? Um bom vinho para acompanhar, uma boa companhia, uma boa conversa e a noite está feita!

3 receitas de espaguete com queijo

1. Espaguete aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 400 g de espaguete cozido al dente;
  • 1 ½ c de sopa de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ x de chá de leite;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 x de chá de queijo prato ralado;
  • 1 x de chá de provolone ralado;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • ½ x de chá de gorgonzola esfarelado.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente o leite, o creme de leite e a noz-moscada;
  2. Em segundo lugar, aqueça a mistura, mas sem deixar ferver, acrescente os queijos e mexa bem;
  3. Agora, adicione o macarrão e então misture até que o molho incorpore bem;
  4. Por fim, disponha em um refratário e sirva imediatamente.

2. Espaguete com queijo frescal e creme de leite gratinado

Ingredientes:

  • 350 g de espaguete cozido al dente;
  • 2 c de sopa de cebola picada;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 ½ x de chá de queijo frescal cortado em cubos;
  • 2 ½ x de chá de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ x de chá de vinho branco suave;
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em um recipiente, adicione o leite, o vinho, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve;
  2. Logo depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Então, em fogo baixo, despeje lentamente a mistura de leite sobre a cebola, mexendo até ficar cremosa. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Reserve;
  4. Em um refratário untado com manteiga, coloque o macarrão, distribua o molho e, logo após, espalhe os cubos de queijo;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido 220 °C por 12 a 15 minutos para gratinar.

3. Espaguete com molho de gorgonzola

Ingredientes:

  • 200 g de gorgonzola esfarelado;
  • 2 ½ x de chá de leite;
  • 1 c de sopa de amido de milho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 g de espaguete cozido al dente.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, mantenha o macarrão aquecido no forno enquanto prepara o molho;
  2. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e então bata muito bem;
  3. Logo depois, coloque a mistura em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo;
  4. Cozinhe, então, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa;
  5. Por fim, disponha o molho sobre o macarrão, misture bem e sirva em seguida.

Espaguete com queijo deveria ser elogio!

Fala a verdade: espaguete com queijo deveria ser elogio… Nossa, você está tão “espaguete com queijo” hoje!

Gostou dessas receitas deliciosas? Escolha suas favoritas e acrescente ao seu cardápio.

Aproveite para conferir, também, as receitas de macarrão com molho branco e espaguete vegetariano que já publicamos aqui no blog.

Bom apetite e até a próxima!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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