Torta de coco: 3 receitas que você precisa fazer hoje

Do coco se aproveita tudo, e de todas as formas que você pode imaginar. Dentre as delícias que podemos fazer, a torta de coco é uma delas.

O fruto, oriundo do coqueiro, é abundante em terras brasileiras. Por isso, vale a pena conhecer receitas variadas e saborosas para fazer com essa preciosidade da natureza.

Em seguida, listamos nossas receitas favoritas de torta de coco para você se deliciar! Vamos anotar?

As melhores receitas de torta de coco que você vai provar

1. Torta de mandioca com coco

Ingredientes para a massa:

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 100 gramas de manteiga bem gelada;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em um recipiente, faça uma farofa com o açúcar, a manteiga e a farinha, misturando com as pontas dos dedos, mas sem sovar a massa;
  2. Logo depois, acrescente as gemas, a baunilha e, assim que começar a ligar, forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos.

Ingredientes para o recheio:

  • 500 gramas de mandioca ralada crua;
  • 200 gramas de coco ralado seco;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 4 gemas;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e então misture muito bem;
  2. Logo depois, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure com um garfo e disponha sobre ela o recheio;
  3. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar;
  4. Por fim, desenforme assim que esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

2. Torta de coco e leite condensado

Ingredientes para a massa:

  • 150 gramas de manteiga;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a manteiga com os ovos e o açúcar;
  2. Logo depois, adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, misturando até obter uma massa homogênea;
  3. Em terceiro lugar, forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com manteiga (30 cm de diâmetro) com a massa e reserve;
  4. Enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio:

  • 4 gemas passadas por peneira;
  • 1 litro de leite;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de coco ralado fresco ou 200 gramas de coco ralado seco.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, coloque as gemas, o leite, o açúcar e o amido, misturando bem com um batedor de arame;
  2. Logo depois, transfira a mistura para uma panela e então leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Em seguida, retire do fogo, adicione a essência, misture e deixe esfriar.

Montagem da torta:

  1. Primeiramente, disponha o creme na massa e, sobre ele, espalhe o coco ralado;
  2. Em seguida, cubra com o leite condensado e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

3. Torta de coco cremosa

Ingredientes para a massa:

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga;
  • 1 cálice de rum;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Aproximadamente 2 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e aí então acrescente leite conforme for necessário para obter uma massa lisa e homogênea;
  2. Logo após, forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e reserve enquanto prepara o recheio.

Ingredientes para o recheio:

  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • ½ cálice rum;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 gemas;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 xícara de chá de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, exceto o coco e, em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  2. Assim que engrossar, retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem;
  3. Logo depois, recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes para o suspiro:

  • 3 claras;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, coloque as claras e o açúcar e então bata até obter picos firmes;
  2. Em seguida, coloque sobre a torta assada, salpique o coco e volte ao forno apenas para dourar o suspiro.

Qual é a sua receita favorita de torta de coco?

Gostou das receitas que trouxemos? Com certeza, uma delas deixou você com água na boca.

Que tal aproveitar um fruto delicioso como esse e fazer uma torta de coco hoje mesmo? Bom apetite!

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[Media: 5]
Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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