Que a torta de chocolate é uma receita de sucesso, disso você já sabe! Mas, que há várias formas e variações dessa sobremesa, talvez você ainda não saiba… Ou, melhor, talvez ainda não tenha experimentado tudo o que um ingrediente tão versátil quanto o chocolate pode oferecer.
Estamos reunindo as melhores receitas de torta de chocolate aqui no blog para você fazer e se apaixonar. Em seguida, você pode conferir algumas das nossas queridinhas.
Mas, fica a dica: salve essa página nos favoritos ou envie para os amigos para não perder, porque iremos atualizar com novas receitas em breve!
Quer fazer a melhor torta de chocolate da sua vida? É só escolher uma das receitas abaixo e colocar as mãos na massa!
2 receitas de torta de chocolate para você se apaixonar
1. Torta de chocolate e amêndoas
Ingredientes para a massa:
- 200 gramas de farinha e trigo;
- 100 gramas de manteiga;
- 3 gemas;
- ¼ xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de amêndoas torradas trituradas;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, a essência e as amêndoas com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
- Então, acrescente as gemas e misture, mas sem sovar, até obter uma massa uniforme e leve à geladeira por 1 hora;
- Logo depois, forre o fundo e as laterais de uma forma canela com fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa, fure com um garfo e então leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 20 minutos os até dourar;
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de manteiga;
- 3 gemas;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó;
- Amêndoas em lascas para decorar;
- 200 gramas de creme de leite fresco batido em chantily.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo;
- Logo depois, desligue a batedeira, acrescente o chocolate, misture e bata por mais 3 minutos para que os ingredientes fiquem bem incorporados;
- Em seguida, disponha o recheio na massa e leve à geladeira por 2 hora;
- Por fim, no momento de servir, decore com chantily e amêndoas em lascas.
2. Torta de chocolate e doce de leite
Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de manteiga gelada e picada;
- 1 colher de sopa açúcar;
- 4 gemas;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga picada e, em seguida, misture com um garfo até obter uma farofa;
- Logo depois, acrescente as gemas, o mel e misture até que os ingredientes estejam bem ligados, mas sem sovar.
- Em terceiro lugar, forre o fundo e as laterais de uma forma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar;
- Enquanto a torta esfria, prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de chá de doce de leite;
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado;
- ¼ xícara de chá de creme de leite;
- 1 colher de café de licor de chocolate;
- Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Logo depois, adicione o licor, o doce de leite e misture novamente;
- Em terceiro lugar, disponha o recheio na massa e leve à geladeira por 3 horas;
- Por fim, decore com as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar sobre ele e sirva em seguida.
Quem não ama uma boa torta de chocolate?
Olha, é difícil encontrar uma pessoa que não goste de chocolate. Com exceção das pessoas alérgicas, praticamente todo o mundo ama chocolate, não é mesmo?
Bem, esperamos que você tenha gostado dessas receitas de torta de chocolate. Escolha a sua favorita (ou favoritas, por que não?) e experimente hoje mesmo. Bom apetite e até a próxima!