10 receitas com carne moída: deixe suas refeições mais gostosas!

Se você está em busca de deliciosas receitas com carne moída, então, está no lugar certo!

Versátil e indispensável em qualquer freezer, a carne moída pode ser utilizada tanto na preparação de salgados para acompanhar aperitivos, como em pratos principais. Conheça, em seguida, 10 deliciosas receitas com carne moída que irão agradar a todos os paladares.

10 receitas com carne moída de dar água na boca!

1. Berinjelas com carne moída (Moussaká)

Ingredientes

  • 800gr de carne moída (patinho, coxão duro);
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento;
  • Óleo de soja para fritar;
  • 1 litro de leite;
  • 100gr de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 340gr de molho de tomate;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 maço de salsinha picado;
  • 1 colher de café de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Para fazer a Moussaká, que é a primeira dessa lista de receitas com carne moída, comece fritando as fatias de berinjela em óleo quente até dourar. Então, escorra em papel absorvente e reserve;
  2. Em segundo lugar, frite a cebola no azeite até murchar. Acrescente, então, a carne moída e refogue. Logo após, acrescente o molho de tomate, o sal e a canela. Por fim, deixe cozinhar por 15 minutos, adicione a salsinha e reserve;
  3. Molho bechamel: aqueça a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e então mexa até dourar. Acrescente o leite quente aos poucos e mexa sem parar até ferver e engrossar. Então, coloque sal a gosto e reserve;
  4. Por fim, em um refratário disponha camadas alternadas de berinjela e carne moída. Coloque o molho bechamel como cobertura e então leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

Rendimento: 6 porções

2. Bolinhas de arroz recheadas com carne moída

Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz cozido;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 300gr de carne moída (acém ou patinho);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 100gr de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, amasse com um garfo (ou use o processador na função pulsar) o arroz, junte o ovo, o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea;
  2. Em segundo lugar, em uma panela frite a cebola no azeite até dourar, junte a carne e cozinhe por uns 8 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto, as azeitonas e a salsa;
  3. Logo depois, umedeça as mãos com óleo, abra um pouco da massa de arroz e recheie com a carne moída, fazendo bolinhas;
  4. Então, passe em farinha de rosca e frite em óleo quente. Por fim, escorra em papel absorvente.

Rendimento: 20 a 25 bolinhas

3. Polpetone ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (miolo da alcatra);
  • 200gr de miolo de pão umedecido no leite;
  • 2 ovos;
  • 150gr de queijo ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 300gr de mozarela cortada em cubos;
  • 800gr de molho de tomate.

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para fazer esse polpetone, uma das nossas receitas com carne moída, é misturar a carne moída com o pão e os ovos. Então, coloque sal e pimenta a gosto e misture até formar uma massa bem uniforme;
  2. Em segundo lugar, modele bolas de aproximadamente 200gr, faça um buraco no meio e coloque os cubos de mozarela. Feche bem;
  3. Logo após, em um refratário, disponha uma fina camada de molho, os polpetones e cubra com o restante do molho. Então, cozinhe em forno a 180°C por 20 minutos. Por fim, retire e cubra com o queijo ralado.

Rendimento: 5 porções

4. Torta de carne moída com massa podre

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 150gr de manteiga gelada picada;
  • ½ xícara de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 600gr de carne moída (patinho ou coxão mole);
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente pequeno de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 200gr de mozarela fatiada;
  • 1 lata de ervilha;
  • 200gr de requeijão.

Modo de preparo

  1. Prineiramente, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga picada e mexa com as pontas dos dedos para formar uma farofa. Então, junte a água aos poucos até conseguir uma massa macia e maleável. Logo após, deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  2. Em segundo lugar, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e mexa até cozinhar. Junte a salsa, bem como a ervilha, e coloque sal e pimenta a gosto. Logo depois, retire do fogo e junte o requeijão. Então, espere esfriar;
  3. Em seguida, forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível com a massa, reservando um pouco para decorar. Posteriormente, coloque metade da carne moída, os ovos picados, as fatias de mozarela e a outra metade da carne. Então, faça tiras com a massa reservada e coloque sobre a torta, formando um xadrez. Por fim, pincele com gema e leve ao forno 200°C por 35 minutos.

Rendimento: 8 porções

5. Medalhão de carne moída recheado

Ingredientes

  • 1kg de carne moída (coxão mole ou patinho);
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 5 fatias de pão de forma umedecidas em leite;
  • Aproximadamente ½ xícara de chá de farinha de rosca;
  • 10 fatias de bacon bem fininhas;
  • 250gr de queijo prato cortado em 5 pedaços.

Modo de preparo

  1. Para começar a fazer esses deliciosos medalhões que não poderiam ficar de fora dessa lista de receitas com carne moída, misture muito bem a carne moída com a cebola, o pão umedecido e o ovo. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Vá juntando a farinha de rosca aos poucos, de modo que consiga uma liga perfeita;
  2. Em segundo lugar, divida a massa em 5 porções e abra achatando na palma das mãos. Logo após, coloque um pedaço de queijo, feche bem e achate novamente;
  3. Envolva cada medalhão com duas fatias de bacon e então prenda com um palito. Unte uma assadeira com um pouco de óleo, coloque os medalhões e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até dourarem.

6. Strogonoff de carne moída

Ingredientes

  • 700gr de carne moída (patinho);
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de catchup;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200gr de palmito picado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desse strogonoff, mais uma das incríveis receitas com carne moída que selecionamos para você, é refogar a cebola no azeite, juntar a carne moída e fritar até evaporar quase toda a água;
  2. Em seguida, junte o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar;
  3. Então, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Logo após, junte o palmito e o creme de leite. Aqueça, mas sem deixar ferver.

Rendimento: 5 a 6 porções

7. Carne moída campestre

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (coxão mole ou alcatra);
  • 4 cenouras cortadas em rodelas finas;
  • 1 lata de ervilha;
  • 500gr de cebolas para conserva aferventadas;
  • ½ kg de batata cortada em cubos;
  • 150gr de bacon em cubos;
  • 100 ml de vinho tinto suave;
  • 200 ml de água fervente;
  • 4 colheres de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite e bacon, acrescente a carne moída e refogue um pouco. Junte as cenouras, as batatas e as cebolas;
  2. Em seguida, acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Junte a água quente e cozinhe até os legumes ficarem macios, porém não moles. Por fim, tempere com sal e pimenta acrescente as ervilhas e a salsa.

Rendimento: 8 porções

8. Talharim à bolonhesa gratinado

Ingredientes

  • 500gr de carne moída (acém);
  • 150gr de linguiça toscana moída;
  • 2 colheres de cebola picada;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 600 ml de purê de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão bem picadinhas;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 100gr de queijo parmesão ralado;
  • 500gr de talharim.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar ligeiramente. Junte a linguiça e frite;
  2. Em segundo lugar, acrescente a carne moída, frite bem e tempere com sal e pimenta;
  3. Em seguida, junte o purê de tomate e o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o manjericão e reserve;
  4. Logo após, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem;
  5. Misture bem o macarrão cozido na panela com o molho;
  6. Por fim, coloque em um refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 5 porções

Se você ama linguiça, aproveite e confira também essas deliciosas receitas de torta de linguiça que já postamos aqui!

9. Rocambole de carne moída recheado com purê de batata

Ingredientes

  • 700gr de carne moída (acém);
  • 4 fatias de pão de forma umedecidos em leite;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ kg de purê de batata;
  • 200gr de mozarela fatiada;
  • 200gr de presunto fatiado;
  • 2 xícaras de molho de tomate para acompanhar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture muito bem a carne moída, o pão, a cebola, a páprica e o orégano. Tempere com sal e pimenta;
  2. Em segundo lugar, sobre uma folha de papel alumínio abra a massa do rocambole não muito grossa;
  3. Logo depois, espalhe metade das fatias de presunto e mozarela sobre ela e o purê de batata;
  4. Coloque, então, a outra metade das fatias e enrole como rocambole;
  5. Leve ao forno 200° por 35 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 10 minutos;
  6. Por fim, sirva acompanhado de molho de tomate.

Rendimento: 6 a 7 porções

10. Sanduíche divino

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma;
  • 600gr de carne moída (patinho);
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100gr de azeitonas pretas picadas;
  • 200gr de mozarela fatiada;
  • 6 rodelas grossas de tomate;
  • 200gr de requeijão;
  • 100gr de queijo ralado.

Modo de preparo

  1. Para fazer esse sanduíche, o último item dessa lista de receitas com carne moída, comece fritando a cebola no azeite. Refogue a carne moída, acrescente sal, pimenta, as azeitonas e a salsinha. Espere esfriar e coloque 2 colheres de sopa de requeijão e misture bem;
  2. Então, unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua 6 fatias de pão de forma;
  3. Coloque sobre elas uma porção de carne moída, uma fatia de tomate e a mozarela;
  4. Logo após, cubra com a outra fatia de pão e espalhe o restante do requeijão sobre elas;
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180° por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Considerações finais

O que você achou de todas essas receitas com carne moída? São deliciosas, não é mesmo? Então, se você experimentar uma delas, não se esqueça de comentar abaixo sobre os seus resultados. Compartilhe também com seus amigos em suas redes sociais para que eles conheçam essas receitas, afinal, são realmente deliciosas!

Gostou? Deixe sua avaliação!
[Media: 4.2]
Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

Artigos: 107