Bolo de café: 2 receitas maravilhosas que você precisa provar

Café. Café. Café. Não precisa dizer muito. A bebida mais apreciada pelos brasileiros também é protagonista em diversos doces, incluindo o bolo de café.

Essa lista de receitas não é definitiva. Hoje, estamos trazendo duas receitas de bolo de café para você. Mas, é claro, vamos sempre atualizar essa página com novas delícias. Role a página e confira!

Receitas de bolo de café para quem é apaixonado por essa delícia

1. Bolo de café com chantily de chocolate

Ingredientes para o bolo:

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de café solúvel + 1 colher de sopa de água fervente;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, dilua o café solúvel na água e deixe esfriar;
  2. Logo depois, na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos;
  3. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente o café e a farinha de trigo, misturando delicadamente;
  4. Adicione, então, o fermento e misture bem, mas delicadamente;
  5. Transfira a massa para uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro) untada e polvilha e, logo após, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos;
  6. Assim que o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.

Ingredientes para o chantily de chocolate:

  • 500 gramas de creme de leite fresco;
  • 240 gramas de chocolate meio amargo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 envelope de açúcar vanille;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, coloque o creme de leite e os garfos da batedeira no freezer por 20 minutos;
  2. Depois que esse período terminar, coloque o creme de leite, o açúcar e o vanille na batedeira e bata em velocidade alta até obter o ponto de chantily;
  3. Leve à geladeira enquanto prepara o chocolate;
  4. Em um recipiente fundo, pique o chocolate, coloque sobre uma panela com água quente e então mexa até o chocolate derreter completamente;
  5. Assim que o chocolate estiver frio, incorpore-o ao chantily, volte à batedeira e bata por mais 3 minutos ou até obter uma mistura uniforme.

Montagem do bolo:

  1. Primeiramente, disponha um disco de massa em um prato para bolo, distribua metade do chantily e cubra com o outro disco de massa;
  2. Logo depois, espalhe o restante do chantily por todo o bolo, alisando bem com uma espátula e decore as laterais com as raspas de chocolate;
  3. Por fim, leve à geladeira 1 hora antes de servir.

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2. Bolo de café e castanha de caju

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água quente;
  • 200 gramas de castanha de caju triturada.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, bata claras em neve com a pitada de sal e reserve;
  2. Logo depois, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;
  3. Em terceiro lugar, adicione a castanha e o café, misturando delicadamente;
  4. Acrescente, então, as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para que não percam a leveza;
  5. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), disponha a massa e, logo após, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 a 35 minutos;
  6. Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e reserve;
  7. Enquanto isso, prepare o recheio e a calda.

Ingredientes para o recheio:

  • 250 gramas de manteiga;
  • 3 gemas passadas por peneira;
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 ½ colher de sopa de café solúvel + 1 colher de sopa de água quente;
  • 90 gramas de chocolate meio amargo ralado para decorar;
  • 200 gramas de creme de leite fresco batido em chantily.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, dissolva o café na água e deixe esfriar;
  2. Logo depois, bata as gemas, adicione o açúcar, a manteiga e continue batendo até obter um creme fofo;
  3. Em terceiro lugar, acrescente o café, misture bem e leve à geladeira por 5 minutos.

Ingredientes para a calda:

  • 100 gramas de açúcar;
  • 100 ml de água;
  • 2 colheres de sopa de rum;
  • 2 colheres de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

  1. Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo deixando ferver por 3 minutos, mas sem mexer.

Montagem do bolo:

  1. Disponha uma metade de massa sobre um prato para bolo, regue com um pouco da calda e então distribua o recheio de café;
  2. Em seguida, cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda, Logo após, espalhe o chantily com o auxílio de uma espátula e salpique o chocolate ralado;
  3. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Considerações finais

Bolo de café é uma das coisas mais maravilhosas que a confeitaria pode nos proporcionar. Você, que é amante da bebida, vai amar essas receitas. Então, faça todas elas e depois conte para nós, nos comentários, qual é sua favorita!

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Giovanna Cóppola
Giovanna Cóppola

O amor pela escrita e o gosto por aprender coisas novas é algo que reconheço em mim desde sempre. Formada em Ciências da Computação, por pouco não fiz Jornalismo. Também sou apaixonada por games, café, histórias, cultura geek, pets, música, k-dramas e tecnologia. Há mais de 12 anos, escrevo sobre diversos assuntos com o objetivo de compartilhar conhecimento com as pessoas.

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