Café. Café. Café. Não precisa dizer muito. A bebida mais apreciada pelos brasileiros também é protagonista em diversos doces, incluindo o bolo de café.
Essa lista de receitas não é definitiva. Hoje, estamos trazendo duas receitas de bolo de café para você. Mas, é claro, vamos sempre atualizar essa página com novas delícias. Role a página e confira!
Receitas de bolo de café para quem é apaixonado por essa delícia
1. Bolo de café com chantily de chocolate
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de café solúvel + 1 colher de sopa de água fervente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, dilua o café solúvel na água e deixe esfriar;
- Logo depois, na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos;
- Em seguida, desligue a batedeira, acrescente o café e a farinha de trigo, misturando delicadamente;
- Adicione, então, o fermento e misture bem, mas delicadamente;
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro) untada e polvilha e, logo após, leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos;
- Assim que o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
Ingredientes para o chantily de chocolate:
- 500 gramas de creme de leite fresco;
- 240 gramas de chocolate meio amargo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 envelope de açúcar vanille;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, coloque o creme de leite e os garfos da batedeira no freezer por 20 minutos;
- Depois que esse período terminar, coloque o creme de leite, o açúcar e o vanille na batedeira e bata em velocidade alta até obter o ponto de chantily;
- Leve à geladeira enquanto prepara o chocolate;
- Em um recipiente fundo, pique o chocolate, coloque sobre uma panela com água quente e então mexa até o chocolate derreter completamente;
- Assim que o chocolate estiver frio, incorpore-o ao chantily, volte à batedeira e bata por mais 3 minutos ou até obter uma mistura uniforme.
Montagem do bolo:
- Primeiramente, disponha um disco de massa em um prato para bolo, distribua metade do chantily e cubra com o outro disco de massa;
- Logo depois, espalhe o restante do chantily por todo o bolo, alisando bem com uma espátula e decore as laterais com as raspas de chocolate;
- Por fim, leve à geladeira 1 hora antes de servir.
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2. Bolo de café e castanha de caju
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 200 gramas de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água quente;
- 200 gramas de castanha de caju triturada.
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, bata claras em neve com a pitada de sal e reserve;
- Logo depois, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;
- Em terceiro lugar, adicione a castanha e o café, misturando delicadamente;
- Acrescente, então, as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para que não percam a leveza;
- Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), disponha a massa e, logo após, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 a 35 minutos;
- Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e reserve;
- Enquanto isso, prepare o recheio e a calda.
Ingredientes para o recheio:
- 250 gramas de manteiga;
- 3 gemas passadas por peneira;
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 ½ colher de sopa de café solúvel + 1 colher de sopa de água quente;
- 90 gramas de chocolate meio amargo ralado para decorar;
- 200 gramas de creme de leite fresco batido em chantily.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, dissolva o café na água e deixe esfriar;
- Logo depois, bata as gemas, adicione o açúcar, a manteiga e continue batendo até obter um creme fofo;
- Em terceiro lugar, acrescente o café, misture bem e leve à geladeira por 5 minutos.
Ingredientes para a calda:
- 100 gramas de açúcar;
- 100 ml de água;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 2 colheres de sopa de café solúvel.
Modo de preparo:
- Prepare a calda colocando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo deixando ferver por 3 minutos, mas sem mexer.
Montagem do bolo:
- Disponha uma metade de massa sobre um prato para bolo, regue com um pouco da calda e então distribua o recheio de café;
- Em seguida, cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda, Logo após, espalhe o chantily com o auxílio de uma espátula e salpique o chocolate ralado;
- Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Considerações finais
Bolo de café é uma das coisas mais maravilhosas que a confeitaria pode nos proporcionar. Você, que é amante da bebida, vai amar essas receitas. Então, faça todas elas e depois conte para nós, nos comentários, qual é sua favorita!