Quer perder uns quilinhos e, de quebra, evitar o tão temido diabetes? Hoje, vamos ensinar você a preparar 15 sobremesas diet para comer sem culpa.
Controlar a ingestão de açúcar para perder ou manter o peso faz parte de qualquer dieta que tem como maior objetivo o emagrecimento.
Porém, é importante frisar que o diabetes, doença silenciosa, caracterizada por índices elevados de açúcar no sangue, também pode ser prevenido com a diminuição da ingestão de açúcar.
Aprenda como preparar 15 sobremesas diet para perder uns quilinhos ou manter o peso e prevenir o diabetes sem abrir mão de deliciosos doces!
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15 sobremesas diet que você precisa experimentar
1. Leite condensado diet
Uma infinidade de sobremesas diet tem como principal ingrediente o leite condensado. O mercado oferece várias marcas do produto, porém, com preços bem salgados. Vamos começar aprendendo como fazer o leite condensado diet, fundamental para preparar outras receitas.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- 1 ½ xícara de chá de água fervente;
- 2 colheres de chá de margarina light;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque no liquidificador a água, a margarina, o adoçante e o leite e bata por 5 min;
- Logo após, deixe esfriar e guarde em geladeira.
2. Pudim de chocolate diet
Ingredientes do pudim
- 1 receita de leite condensado diet;
- 300 ml de leite desnatado quente;
- 3 ovos inteiros;
- 50 gr de chocolate diet.
Para a calda
- 5 colheres de sopa de leite desnatado quente misturado com 100 gr de chocolate diet.
Modo de preparo
- Primeiramente, despeje o leite quente sobre o chocolate e misture até derreter;
- Em segundo lugar, bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes;
- Despeje em forma de cone central, mas levemente untada com margarina light;
- Logo depois, asse em forno pré-aquecido 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 h;
- Por fim, desenforme morno e leve para gelar. Sirva acompanhado da calda.
3. Cream cheese diet com calda de goiaba
Ingredientes
- 200 gr de cream cheese light;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvido em 100 ml de água quente;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 100 ml de água;
- 6 colheres de sopa de geleia de goiaba diet dissolvida em 6 colheres de sopa de água fervente.
Modo de preparo
- Primeiramente, leve a gelatina dissolvida na água em banho-maria para hidratar e depois reserve;
- Em seguida, bata no liquidificador o cream cheese, a água, baunilha e o adoçante;
- Junte a gelatina hidratada e então bata mais um pouco;
- Despeje em taças e leve à geladeira;
- Por fim, na hora de servir, cubra com a calda de goiaba fria.
4. Manjar branco diet
O manjar branco é um doce que pode ser considerado um “clássico dos clássicos”. Entretanto, na versão diet, não deixa nada a desejar para o original e, por isso, não poderia deixar de figurar nessa lista de sobremesas diet.
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 vidro de leite de coco light;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 50 gr de coco seco ralado e sem açúcar.
Para a calda
- 6 ameixas secas;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo do manjar
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o coco ralado, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar;
- Retire do fogo e então junte o coco ralado;
- Em seguida, umedeça com água uma forma de cone central, despeje a mistura e leve à geladeira;
- Sirva com a calda.
Modo de preparo da calda
- Em primeiro lugar, leve todos os ingredientes ao fogo baixo;
- Logo após, mexa até engrossar levemente.
5. Bolo cremoso de fubá diet
Ingredientes
- ¾ de xícara de chá de fubá;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 2 claras batidas em neve;
- 2 gemas;
- 1 colher de chá de fermento em pó dissolvido em ¼ xícara de chá de leite desnatado;
- Semente de erva-doce (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o leite, a margarina, o adoçante, o fubá e a erva-doce;
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, e então deixe esfriar;
- Misture delicadamente as gemas, as claras em neve, bem como o fermento diluído;
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma levemente untada com margarina light e polvilhada com fubá;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min ou até dourar e então desenforme morno.
6. Pudim de leite condensado diet
Ingredientes
- 1 receita de leite condensado diet;
- 600 ml de leite desnatado;
- 3 ovos.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente;
- Logo após, despeje em formas individuais ou de cone central untada levemente com margarina light;
- Asse em forno pré-aquecido 180°C em banho-maria por 1 h, aproximadamente;
- Por fim, desenforme morno.
7. Torta diet de limão
Esta é uma das sobremesas diet mais simples de serem preparadas. Como a tradicional torta de limão, não vai ao fogo, então, é super prática, além de deliciosa.
Ingredientes da massa
- 1 pacote de bolacha cream cracker integral light triturado;
- 100 gr de margarina light.
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite leve;
- 1 receita de leite condensado diet;
- ½ xícara de chá de suco de limão;
- Raspas de limão para enfeitar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa;
- Logo depois, forre o fundo de uma assadeira com aro removível e deixe na geladeira;
- Misture o creme de leite e o leite condensado e, em seguida, junte o suco de limão e mexa até engrossar;
- Despeje sobre a massa, enfeite com raspas de limão e, por fim, leve à geladeira até ficar bem firme.
8. Arroz doce diet
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
- 1 xícara de adoçante culinário;
- 500 ml de água;
- 500 ml de leite desnatado quente;
- 1 pau de canela;
- 1 caixa de creme de leite leve;
- Canela em pó para polvilhar.
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Modo de preparo
- Primeiramente, leve ao fogo o arroz, o adoçante, a água e o pau de canela;
- Em seguida, cozinhe até o arroz ficar macio;
- Logo após, acrescente o leite e cozinhe por mais 10 min;
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e então mexa bem;
- Por fim, coloque em um refratário ou taças individuais e polvilhe canela. Leve à geladeira e então aguarde ficar gelado para servir.
9. Mousse diet de café
Ingredientes
- 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em ½ xícara de chá de água fervente;
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 1 xícara de chá de água fria;
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
- 3 claras batidas em neve.
Modo de preparo
- Primeiramente, leve ao fogo em banho-maria a gelatina hidratada e o café dissolvido, misturando até ficar homogêneo, porém, sem deixar ferver;
- Em segundo lugar, retire do fogo, junte o leite, o adoçante e o leite em pó;
- Mexa bem e leve à geladeira até começar a endurecer;
- Adicione as claras em neve, mas misture delicadamente;
- Coloque em um refratário ou em taças individuais;
- Por fim, leve novamente à geladeira até ficar bem firme.
10. Cocada diet
Ingredientes
- 1 receita de leite condensado diet;
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- ½ colher de sopa de margarina light;
- 150 gr de coco ralado seco sem açúcar;
- 1 ½ colher de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e mexa sem parar até soltar do fundo da panela;
- Logo após, despeje em um refratário levemente untado com margarina;
- Aguarde esfriar e então corte em losangos ou quadrados.
11. Gelatina de chá verde com kiwi
Uma gelatina de chá verde com kiwi parece algo improvável? Pois essa é uma das sobremesas diet mais gostosas dessa lista! Tome nota dos ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 700 ml de chá verde sem açúcar;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 4 kiwis descascados e picados;
- 2 xícaras de chá de ricota;
- Rodelas de kiwi para decorar.
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em 1 xícara de chá verde e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Divida, então, em duas partes;
- Em seguida, misture uma parte da gelatina com o restante do chá e 2 colheres de sopa de adoçante;
- Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira até ficar bem firme;
- Em uma panela, coloque o kiwi e 2 colheres de sopa de adoçante. Então, cozinhe por aproximadamente 10 min;
- Coloque no liquidificador com a ricota, bem como com a outra parte da gelatina, então, bata bem;
- Despeje sobre a gelatina de chá verde e deixe na geladeira até ficar bem firme;
- Por fim, corte em pedaços e decore com uma rodela de kiwi.
12. Mousse diet de morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos lavados e picados;
- 1 caixa de creme de leite leve;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada em ½ xícara de chá de água fria;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário;
- Morangos para enfeitar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, hidrate a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 s e reserve;
- Em segundo lugar, coloque no liquidificador o leite em pó, o adoçante, o leite e bata bem;
- Logo depois, adicione os morangos picados e bata novamente;
- Junte o creme de leite e a gelatina hidratada e bata bem;
- Despeje em um refratário ou taças individuais;
- Então, leve à geladeira até que fique bem firme. Por fim, decore com morangos cortados ao meio.
13. Bolo mousse de chocolate diet
Ingredientes para a massa
- 4 gemas;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de café de leite desnatado;
- 4 claras batidas em neve.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata muito bem a margarina com as gemas, farinha, aveia, cacau e o leite;
- Em seguida, misture delicadamente o fermento e as claras em neve;
- Despeje, então, a massa em uma forma de aro removível levemente untada com margarina e farinha de trigo;
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 12 min. Logo após, deixe esfriar;
- Por fim, recheie com a mousse e polvilhe cacau para decorar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 h.
Ingredientes para a mousse
- 2 xícaras de chá de leite condensado diet;
- 1 xícara de café de creme de leite leve;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de gelatina incolor hidratada em ½ xícara de café de água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos, no liquidificador;
- Em seguida, bata até misturar bem.
14. Torta diet de ricota com maracujá
Ingredientes para a torta
- 1 receita de leite condensado diet;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- ½ copo de iogurte natural desnatado;
- 500 gr de ricota amassada;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 5 claras batidas em neve;
- Uvas passas (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve;
- Logo após, misture delicadamente as claras em neve e adicione as uvas passas;
- Então, despeje em assadeira de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 50 min;
- Deixe esfriar, então, coloque a cobertura e leve à geladeira.
Ingredientes para a cobertura
- 3 xícaras de suco de maracujá sem açúcar;
- 3 gemas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 envelopes de gelatina diet sabor maracujá;
- 100 ml de água quente;
- Semente de maracujá para enfeitar (opcional).
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água e reserve;
- Misture o amido no suco e acrescente as gemas. Mexa bem;
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
- Retire do fogo e junte a gelatina. Mexa muito bem;
- Despeje sobre a massa, enfeite com semente de maracujá e leve à geladeira por 2 h.
15. Bolo de cenoura diet
Ingredientes para a massa
- 2 cenouras médias cruas e picadas;
- ½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento;
- Misture delicadamente a farinha e o fermento;
- Despeje em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 min;
- Coloque a cobertura sobre o bolo ainda morno.
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o bicarbonato;
- Mexa até engrossar;
- Retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa bem.
Veja, também, outras receitas de bolo de cenoura que já postamos aqui no blog.
Considerações finais
Para quem está procurando perder peso ou para quem não pode comer muito açúcar, as sobremesas diet ajudam a não cortar completamente o doce da dieta.
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